要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

求助:孕13w+5d孕吐,吐了三四口血,怎么办?

67048 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕一直都有妊娠反应,13w+1d建卡的时候量体重已经足足比怀孕前瘦了10斤。之前若干次胃抽搐得难受,我都是躺下来然后使劲憋住,硬是忍过去了的,只要不是很严重,就算吐到嗓子眼上,我也会用力吞回去(如果恶心到大家的话不好意思啊,没有办法的事情),因为自己本来每天能吃的东西就不多了,担心吐了宝宝更没有吃的了。建卡的时候已经开始轻度贫血了,血红蛋白是102。

昨天我吃过午饭一直不舒服,躺在床上躺到快晚上八点才强迫自己起来吃点晚饭,本来不太吃得下,想到宝宝已经三个月需要多吃东西,于是强迫自己吃了大概半碗饭的样子。吃完一会我就知道不对了,躺在沙发上努力地忍,胃抽搐得十分难受,实在没有憋住,最后躺在沙发上就吐出来了。中间稍微停顿了一下,我跑去厕所吐的时候吐到最后,居然是三四口鲜红的血,不是血丝,全部是血。虽然听说过别人孕吐吐到后来也会轻微地有些吐血,但是我这是整个孕期严格意义上的第一次孕吐,怎么也会吐血,还这么厉害啊?

因为我是在成都华西二院建的卡,所以就到华西医院看的内科急诊。不知道是华西医院好的医生都去抢救灾区伤员了,还是昨天那个医生担心治伤员的钱国家不给报销拼命在其他病人身上找利润,我估计我要是我不是孕妇,ct单都会给我开出来,还要要求我打b超看肝胆胰胃和胎儿被我拒绝了。抽了两管血和检查大小便就是两百多,后来我一看查血的单子,居然是我前几天建卡时候查过的肝功肾功外加微量元素之类,而看病的时候我是把这些单子都给他看了的,华西二院和华西怎么说也是一家医院,不至于自己都不承认自己的检查结果吧?当时查出来贫血加重了一点,血红蛋白只有97了,其它的都还好。检查贵就算了,可气的是拿到检查结果那个医生居然在病历上写的呕血原因待诊,然后让我输点止血的药,说应该不会影响到胎儿。因为在这个时候我已经极度不信任这个医生了,他那个应该我听来心里无比害怕,干脆没有开输液的药和治疗单就走了。

昨天晚上我半夜起夜的时候,贫血的症状有加重的趋势,几次差点头晕摔倒。我现在已经不知道该怎么办了,成都最好的华西都这个样子,我真不知道我还能怎么办。求助jms,我这样的情况应该怎么办啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-27 09:38

不知道,帮你顶吧,真可怜,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-27 09:43

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-27 09:54

我同事当时也吐血,后来去医院保过胎,生下了一个健康的宝宝。像你这种情况我想也应该去医院保胎,过了这一阵子就应该没问题了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-27 10:01

我前16周也吐的很恐怖,都吐胃酸,还有血,医生说是喉咙的血,一直打营养液,现在好了,能吃能睡,你再过些时间就会消失的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-27 15:41

可怜的mm,抱抱~~!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-27 15:44

没关系的,我同事的妹妹当时就大口吐血呢,反应相当重

点击查看全文
maycd (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-5-27 17:13

谢谢楼上的jmm,我今天又去华西二院确认了一下宝宝的情况,胎心很好,请医生帮我开了一点补血的药。医生说我的情况可以先观察,但是如果再吐血的话就要去看消化内科了。唉,真希望反应期快点结束啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-28 10:06

Maycd,抱抱~ 我的情况跟你挺像的,也是反应大,但很少吐出来,没有吐过血.从反应开始也瘦了差不多10斤.自己感觉也有点贫血症状,心里一直很担心,宝宝会不会营养不够胎停啥的。我跟你时间差不多,我也在成都,是在九医院建的卡,那里的医生还好.我是十周多的时候因为担心胎停就去打了BC,情况都还正常.十二周去建的卡.我觉得我们当务之急就是要多吃,一起加油!!

点击查看全文