要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

贫血了,吃什么好?

747227 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去产检,检查出来贫血,姐妹们,吃什么比较好啊?

有人吃过安利的铁质叶酸片么?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-26 21:12

速力菲。补铁效果很好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-27 08:45

速力菲 琥珀酸亚铁片。 医生开的。 个人觉得食补效果不大,因为孕妇在怀孕时血流量会增加,集中增加的基本时血浆,所以铁就容易被稀释,还是直接补铁比较好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-27 09:04

和我一样啊,我大夫给我开的是枸橼酸铁铵糖浆,还让我平时多吃动物血和肝脏,红枣我也吃,希望26周复诊时恢复正常[:em33:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-27 09:20

偶也贫血呀,医生给我开的生血宁片,我没买。

我婆婆叫我吃猪肝补铁,可惜我又吃不下。

都不知道怎么办。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-27 12:04

速力菲,情况不严重的就一天一片
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-27 12:31

一直都在吃血片,就是那个复方硫酸亚铁叶酸片

效果不错的

点击查看全文
小小斌 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-27 12:45

嗯,开始吃速力菲了,婆婆还煮了赤豆红枣,每天两个番茄。希望下次复查的时候,情况能好点。昨天查的血色素99g/l,希望对宝宝不要有什么影响。

还剩下3个月了,加油!

[:em32:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-27 13:15

恩,红枣,猪肝。学习了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-27 13:42

偶也有点贫血 血红蛋白 102 G/L 一个医生说有点 开了一盒复方生血口服液,.但因为含有防腐剂,所以我吃了几次就不吃了. 还要我多吃生工花生米和红枣 但另一个医生说我盆血严重,给我开了东阿阿胶 吃了就上火. 也不知道到底相信谁.但我想花生米和红枣是肯定补血的,听姐妹们一说还是多吃花生米和红枣吧 就是发现红枣有点黑,也不知道是不是用什么化学剂熏过?
点击查看全文