要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

有子宫肌瘤,先怀还是先治?大家来谈谈吧!

31808 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,有子宫肌瘤的姐妹你们怎么打算的?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-26 14:11

小就先怀,大就先手术。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-26 14:16

我好孕24周5天了,昨天去彩超才发现我有子宫肌瘤,不知道什么办好,不知道会不会严重,反正医生说现在没有什么的话就等宝宝出生后看情况.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-26 14:39

[:em23:]何谓大?何为小?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-26 14:49

5cm是手术标准,6cm以上就算大的了。我怀孕前也查出多发性子宫肌瘤,浆膜下,最大的3.5cm,医生就让我先怀。怀上以后我也一直有点担心,不过孕3个月的时候做了B超发现肌瘤并没有长大,欣慰了不少。就希望能熬过孕中期,后期的话肌瘤应该就长得不快了。
点击查看全文
懒懒猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-5-26 15:10

多大叫小,多大叫大?我是不到3CM,怀孕后不到两个多月,停育了,不知道是不是肌瘤的原因,再怀不知道该不该手术呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-26 15:30

我也是肌瘤,大概两公分吧,医生说快点怀就没事,可是我还有其他毛病啊,也不知道什么时候可以怀上[:em29:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-26 15:52

http://bbs.bozhong.com/show-bid24-id359714.html

刚开完回来,有肌瘤的姐妹也可以参考参考.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-26 16:18

要看肌瘤的类型、大小、生长方向。浆膜下的好像没有关系,一般以4cm为界限。4公分以上的肌瘤怀孕后会有病变的危险。还有肌瘤如果是往腹腔里生长关系不大,如果是往子宫里生长,就会和小孩争抢空间。

楼主可以找一个好一点的妇科大夫看一下。 个人觉得能不作手术就不作。

点击查看全文