要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

有离婚想法的朋友来看一下。

32438 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

考虑离婚的朋友一定要想清楚~

偶尔进来转转,发现不少贴子是有了孩子以后但因为这样或那样的种种原因要离婚的。这种事情好像现在不是一般的普遍。因为我也为人父母了。所以我也来谈谈我的想法吧。

我觉得有了孩子以后,离婚的事就不是那么简单的事情了,我想已经为人父母的人大家应该都能体会到一点的就是自已的孩子是多么的可爱。哪怕是受到一点点的小伤害,自已心理都会难受不已。我想对于有孩子的人来说,在我们的眼里孩子比什么都重要。我觉得做一切事情首先要考虑的是以孩子为主。

当然不幸的家庭各有各的不幸。那么我想您应该试着去和您的爱人沟通沟通再沟通。不要说您已经去做了,那是您做的还不够,也许有的人会认为凭什么要我去做还不是他(她)?但一个有了孩子的家庭只有一方去努力去尽力去全力的维护这个家庭才能让孩子和自已都得到幸福。也许也会有人说他(她)就是这样的人,永远都改不了了。浪子还回头呢,他(她)现在不成熟不懂事,那您就应该也要不成熟不懂事吗?当然也有真的是永远都改不了的人,是一个永远都不会成熟的人,那我可就要怀疑您了,这样的人当初您怎么会选择他(她)呢?这样的人就是你们刚谈恋爱的时候您也应该会看出来呀,从另一个角度来说那就是您的不对了不是吗?

人和人是不一样的,要不干嘛您叫张三我叫李四他叫王二麻对吧。也就是说每个人的成熟年龄也是不一样的。一个有孩子的家庭起码要有一个人要先成熟起来。因为这个家庭需要他(她)去维护。这样一个家庭才会走的更远,让对方也慢慢的成熟起来,那时也就是您最幸福的时候了,也许您会认为您的命不好,大部分人的人生都会碰到这样或那样的阻碍,所以说当您遇到困难的时候应该是挺力而上,而不是退缩。这个道理谁都明白,但真正能做到的能有几个人呢?

另一个方面,我看了几篇贴子几乎所有发贴的人都在说对方的不对,而对自已却只字不提。您觉得一个家庭可能只是一个人的原因吗?反正我朋友里有这样问题的人双方都是有责任的。当然人都是这样,当说别人的时候会回避自已的问题或减轻自已的问题。我想一个家庭矛盾当中一方完全没有责任的几乎没有吧?您现在这样也可以说您自已也没有成熟,不管什么事情当遇到矛盾时,您是不是应该先检讨一下您自已呢?当然我也不是针对某个人或某些人。只是都是成年人了考虑问题的时候应该要考虑到双方的问题。如果有一个人发贴是很公平的去双方的问题,那我觉得这个人也没必要去劝,因为他自已已经考虑的分析的很清楚了。所以我想遇到这种问题的朋友应该首先去想一下自已有哪些方面做的不对或做的不够到位对吗?

发这样贴的朋友在您的贴子里也有一些网友说出:这样的人还要干嘛,趁早离了。或说不要因为孩子就放弃自已幸福之类的话。我觉得这样的人要么就是幸灾乐祸型的人,要么就是就是没有孩子的人。要么就是别有居心的人。对于这样的人我真的蛮生气,我想对他们说:你们懂个屁!他们连最基本的情况都不了解,一句话劝您离。家庭矛盾是几百个字就能说得清楚的事吗?您觉得这样的人不是幼稚是什么?有孩子的人您觉得找到一个您和他能真正相爱的人机率有多大?都是成年人了,您觉得考虑问题会像小孩子一样那么幼稚吗?简直就是可恶,这种人如果给您的判断造成影响的话,那这种人我只能说他真缺德。说话根本就不经过大脑。也有一些朋友说现实里的朋友都劝和不劝离,要慎重考虑。这些人是您的朋友,这些人说话是对您负责任!

当然也有一些家庭是真的到了无法挽回的地步了。那么您就应该考虑以后的问题了,孩子归谁?能在这里发贴的人肯定是有一定的责任心的(不管是不是一个成熟的人)。那么真如您说的那样情况,我想孩子就算给他(她)您也不放心吧?这样一个没有责任心的人您放心给他(她)带吗?那毕竟是您的亲生骨肉。为了您的孩子,那您必须要争取到孩子的抚养权。如果孩子归他(她)了。您要真狠得下心,那我也无话可说了,毕竟每个人有每个人的想法。

好,那您想像一下,这样的人照顾孩子,以后肯定孩子倒霉,您要不知道也就罢了,知道了您什么感觉?不用我说吧?再说说您,您得二婚吧?您是一个有孩子的人,做为男性的人,您如果找了一个有孩子的人那您也不会对别人的孩子向自已亲生的一样好,您是不是也得给您儿子留点什么?(这种是二婚你们都不再生的情况下),要么就是你们再养一个。那么您肯定会对您以后生的孩子比您二婚女性带来的孩子好吧,一碗水不可能端平的,这也是你们以后矛盾的所在,而且永远都不会消失。另一种情况就是找个没有孩子的。别人做为没有孩子的女人您觉得你们不生一个的机率有多大?是不是也得要生一个,同样的道理,您的孩子还是别人亲生的,别人也同样不会一碗水端平。那种无私伟大的人反正我是没见过,您觉得您能碰到这样人的机率有多大?可以说您现在的孩子以后总要吃亏的对吧?

做为一个女人您不带孩子上面我说过了就不再重复了,那就是您带孩子,您觉得您带一个孩再婚找的人是没孩子的人机率有多大?不要说我说话重男轻女,中国几千年来传统就这样,这不是你我能改变得了的。起码未来二十年也是这样。没办法的事对吧?那您找个有孩子的。您有您的孩,他有他的孩子。您觉得你们以后不是各有各的算盘吗?这样的日子,您觉得有意思吗?我想你们再生一个的机率也不大。如果再生一个那你们以后的问题就会更复杂。不知道大家有没有看过《家有儿女》,那完全就是在扯蛋。有没有这样的家庭?我承认,有!但毕竟可以说是珍稀品种了对吧?

也许大家会认为二婚的人会变的成熟懂得什么叫珍惜,事实也是这样。但隐藏在这个之下的是什么?就是对对方不可能完全的去信任。以后就算有矛盾大家也会互相忍了。这种忍绝不是一种包容和宽容,而是没办法了,再离可就是三婚呐,人都要面子的,给别人知道了多丢人?对吧?

有许有的人说不结了,就一个人带孩子自已过,您觉得您一个人有能力给孩子应该有的最好条件吗?不管是精神上的还是物质上的。如果您有时间教育孩子,那您肯定没赚大钱。如果您在物质上给孩子最好的那您肯定没时间。当然如果您中了个400万或者家里实在是有钱那就另当别论了。

写的有点多哈,能看完的人我也蛮佩服您的耐性了。以上写的是希望如果您是一个正在面临这种问题的朋友,那请您真的要慎重的考虑。想的再周全一些,试着和您的爱人去沟通,一起去了解你们离后孩子的影响以及你们的生活对吗?就算真离了,您也要把这些事情想的清清楚楚再去做。也许有的朋友会说:“你说的也太悲观了吧?照你的意思,这二婚的有孩子的就没法活了。”其实很多二婚的人是有矛盾他也不会让你知道了。因为他已经没办法了。当然也有过的很开心的。但您想想您不应该从最坏的情况去考虑一件事吗?这样以后您也会能承受得了对吧?

总之,亲生的父母永远都是亲生的父母,离了婚的孩子永远都不会得到健全的爱。您永远不可能真正的代替一个父亲(母亲)。不管对于您的孩子还是您自已,只要对方不是真的无药可救,只要你们挺过这段时间了,只要您真的去改变他了。以后您才会真正的幸福。离婚真不是儿戏,真的要慎重慎重再慎重。这可是您以后人生的一个巨大的转折点。有的时候是不可逆转的。

虽然写的有些乱,但我希望遇到此类问题的朋友认真的去想想我的这段文字。我也知道这些道理大家都明白,但请您一定要冷静。也希望能给您一个理性的判断。

因为我是一个离了婚的男人,明白以后孩子没有亲生母爱的痛苦。如果您是一位女性其实也一样的。

再次强调,如果真的有原则性的错误或者无法再过下去,那您的确应该早日解脱。

再此我建议一下各位朋友有空看一下《金婚》这部片子。蛮好看的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-25 01:14

旺仔牛奶,哈哈,我可没这法,我是见题过来看的,没想到你写得这么认真.文笔也不错,用心了.咱们想法差不多的.我也发了个贴子,关于经营家庭关系的,有空可以以男人的观点帮我指点指点.相信我们可以帮到一些需要帮助的人.

http://bbs.bozhong.com/show-bid37-id359560.html

点击查看全文
旺仔牛奶 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-5-25 01:23

不敢当,如果我真能帮上您的忙,我很乐意,不希望有更多的家庭像我一样
点击查看全文
旺仔牛奶 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-5-25 01:25

一起努力,我们一起让这样的家庭变的越来越少

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-25 01:29

以下是引用旺仔牛奶在2008-05-25 01:23:10的发言:

不敢当,如果我真能帮上您的忙,我很乐意,不希望有更多的家庭像我一样

难道你已经是离了婚嘛.如果你们是因为一时冲动,希望你们能够综合考虑,早日复合.
点击查看全文
旺仔牛奶 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-5-25 01:36

在我开贴内我已经说明了,我没有办法了,提出离婚的也不是我,我只能说我也无能为力了。至于复合,也是不可能的了。谢谢您的关心。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-25 01:44

[:em2:]谁都不想把婚姻变成爱情的坟墓,但是现实往往是残酷的。真走到离婚这一步也是无可奈何的事情。否则古人怎么会叹息:夫妻本是同林鸟,巴到天明各自飞”呢?如果真要离婚,有孩子的一定要把对孩子的影响和伤害降低到最小,这也许就是唯一能做的事情。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-25 01:47

支持楼主的看法,综合考虑,能不离还是尽量不离的好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-25 08:41

强烈支持楼主,离婚要慎重!

点击查看全文