要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

翻盘发生在我身上,年末诞下7斤9两小兔仔

2599235 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2012-01-19
宝宝性别: 男宝宝

2012年1月18日早上8点,还躺在床上的我感觉下身有东西流出,肚子又一点儿痛,去卫生间一看,流了很多粉红色的液体,我并不紧张,因为我知道见红后一般至少还要一两天才会分娩,所以,就没有放在心上,还叫上老公回娘家耍。

但是,接下来我就知道我错了。到了妈妈家,我发现我肚子开始痛了,刚开始那种痛是可以忍受的,到了10点多越来越痛,而且越来越频繁,我一直忍着,我没有觉得我是要生宝宝了,本来就已经过了预产期4天了,但我还是洗头、洗澡了,怕万一今天要生(之前也有过几次,洗了又没反应)。吃了午饭,我还在玩QQ游戏,这时,我才觉得痛的受不了了,才告诉妈妈、老公,妈妈叫我们快去医院,没想到老公比我还冷静,说没什么,先不去,⊙﹏⊙!

在妈妈的吹促下,我们1点多开车前往医院,我们住在农村,为了孩子,我们一直都在城里的大医院做产检,要1个多小时的车程,每次产检我和老公就要早上5点就起床,才能在上午检查完。一路上,我的疼痛越来越剧烈,有时都无法忍受了,我挣扎着到了医院,老公挂完号,我们直奔3楼产科,老公直接告诉护士我老婆发作了,我也就不用排队,直接见了医生(第一次,我觉得自己有优越感,(*^__^*) )。我进去告诉医生我发作了,医生询问了情况就直接开了住院单,我们又匆匆赶到住院部,办理住院手续,来到产科,护士告诉我们没有床位,只有加床位在过道上,问我们要不要住院,顿时,我和老公不知道该怎么办,商量后,我们决定立刻换医院。老公的姐姐在市妇幼保健院有熟人,马上打电话叫姐姐问有床位没有,也许是我们幸运,妇幼保健院居然还有单间,我们又风风火火地赶过去,这一路上,我肚子已经痛得无法形容了。

到了妇幼,都下午6点多了,我们到护士站说了一下情况,护士知道我们又熟人,就赶紧给我们办理了住院手续,我和老公顺利的来到我的病房。过了一会儿,就有人带我做检查,一检查,发现我的宫口已经开了3公分,医生说你真能忍(因为前面3公分开得最慢,后面称为活跃期,就开得快了)。而且,孩子还不小,不止7斤半(我1月16日B超,孩子7斤半),但是我条件好,顺产没问题。检查完,医生叫我回病房把饭吃了,今晚肯定要生得,多吃点,免得后面痛得吃不下,顿时,我以前坚决要顺产的决心都要消失了。

老公给我买了晚饭,我随便吃了几口,痛得我根本不想吃。到了晚上8点,护士又来给我检查,还是3公分多,就叫我做在一个有弹性的球上跳,帮助宫口开快点,那叫一个痛苦,本来就痛,还要跳,我简直都不晓得怎么熬出来的。到了晚上11点多,终于开4公分了,我进了产房,里面的场景顿时吓了我一跳,助产士双手的血,让躺在床上的我不停地发抖。

进产房后,我的宫口比想象的开得慢,一直保持在四公分,助产士又叫我跳球,天啊,肚子痛、想睡觉、还要坐在一个球上跳、手上还挂着吊针,这种感觉真的太不好了。跳了一个多小时,助产士又让我躺上床,给我检查,还是没有到5公分,助产士问我还想跳球不,我坚决的回答不。那我就只能躺在床上痛,没过一会儿,我感觉下身一股暖流,我知道我破水了,助产士检查后告诉我宫口开完了,痛的时候就用力。这时,她发现我阴道里有个囊肿,为了不让囊肿引起大出血,需要给我侧切,但是麻药只能打在没有囊肿的一边,另外一边不能打,助产士说缝线的时候可能会比其他人痛些,问我同意不,我当时只能点头,没办法啊,为了孩子,我要忍下去。

一会儿,肚子痛得受不了了,像是要大便,我太高臀部使劲往下用力,助产士说很好,就是这样的。重复这样的动作几次,我就看见助产士提着宝宝的腿,孩子倒立在我面前,呱的哭了一声。我简直不相信,这么一会儿孩子就出来了。护士接过孩子,给宝宝处理身上的东西,我还要继续奋斗,先是取出胎盘,然后就是缝线,这是最痛的,我一直看着旁边的宝宝,不去想缝线的事。护士说宝宝长得很好,像妈妈,体重3960g,身长52cm,男宝宝,时间是2012年1月19日凌晨2点40分。“男宝宝?”我说不会吧,护士说你不喜欢男宝宝吗?我都不知道怎么回答了,19周妈妈带我去BC,是妈妈的熟人,明明说是女宝宝的,怎么会是男宝宝啊?我立刻打电话给等候在外面的老公和妈妈,告诉他们是男宝,老公听了,没有说其他的,直接问:“老婆,你还好吧?”我简直太感动了,我告诉老公,我和宝宝都好。护士处理完,把宝宝抱出去给家属看,据护士说我妈那叫一个高兴,因为我妈一直希望我生一个男宝。护士说你老公宝宝都没看,先问大人怎么样,真是一个好老公啊!这时,我心里简直感动死了。

我的伤口处理好后,护士把宝宝放在我的旁边,宝宝好可爱,眼睛一直不停得转动着,希望好好看看这个陌生的世界。看着他,我觉得我所有的痛都是值得的,心里暖暖的。我在产房里观察了一个多小时,才被送回病房,见到老公的那一刻,我好激动啊!后来,老公告诉我,他在外面都听到我的叫声了,天啊,我的叫声那么大吗?

现在,我的伤口已经好了,已经记不得那种撕心裂肺的疼痛了。所以,即将生宝宝的妈妈们,加油啊,其实顺产还是没那么痛!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-4 14:26
我生我家宝宝时都没有感受到痛苦,因为下午我还在上班,班上不忙时我就去查B超,结果同事告诉我羊水少了,如果再不开刀孩子就有危险,所以我立刻就准备去手术室了,下午5点半剖腹产生下宝宝,麻药过后疼的时候就在肛门里塞的消炎痛酸,之后就没有疼过,所以我生宝宝没有受苦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-4 16:11
恭喜楼主,想问问楼主说的囊肿医生怎么处理,有说要复检吗?
点击查看全文
佳华宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-4 17:18
568377741 发表于 2012-2-4 16:11
<br/>恭喜楼主,想问问楼主说的囊肿医生怎么处理,有说要复检吗?
<br/><br/>我出院那天,助产士说要复查
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-4 17:24
b超女孩子变成男孩子常有的事情。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-5 10:45
跟我宝宝一天生日
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-12 14:31
接翻盘男宝棒!恭喜楼主~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-13 13:01
接翻盘男宝棒,恭喜楼主了。我也要这种事发生在我身上!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-14 14:13
接翻盘男宝棒em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-7 08:56
接翻盘男宝棒,em25em25em25
点击查看全文