要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

老公的Hb电泳值不合标准,怀疑是地中海贫血,怎么办?

125399 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕4个月了,验血回来,老公的的Hb值不在范围内,

HbA+F: 0.958 参考值(>0.965);

HbA2: 0.042 参考值(<0.035);

HbF:0.009,阴性,参考值(<0.01);

有经验的JM帮我看看,这样的数值是地中海贫血吗?

我自己的验血报告正常,请问这样对宝宝有影响吗?

那位JM有这样的情况,但是宝宝健康的呢,谢谢!

[:em29:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-23 22:17

我就是地贫,但是我老公是正常的,我想,即使你老公是地贫,也和我差不多,是轻微的吧,如果你是正常的,那么你的宝宝就有4分之3的几率是正常的,4分之1就是出生以后身体体质稍微差点,这个是我做产科医生亲戚说的,放松点,没什么的了!~最好你也去验一下,再把你老公的化验结果让医生看看,让医生给你们建议!~
点击查看全文
mmcjing (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-5-24 10:24

有地贫的宝宝体质会很差吗?有jm能看得懂Hb的验血报告呢?我的验血报告正常,老公是天天打球,健康得要命,怎么都想不到他会有地贫的可能!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-24 10:33

前两天电视刚播过一个关于地中海贫血宝宝的片子。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-24 11:01

没事的,既使你老公有地贫,只要你是正常的,都没有关系,我是有地贫,可我老公是正常的,所以宝宝最多就跟我一样有地贫,我以前也不知道自己有这个病的,还不是健康长大,不要担心[:em25:][:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-24 11:12

不要太紧张,你老公有地贫,如果你没有是没有关系的.

如果你的也是轻微的一般都是没有多大关系的,有时候贫血时测出来会有一点的,以后注意补充营养就够了.

另外,你也要看看你家族里有没有地贫的史病,如果没有一般问题不大的,地贫一般在南方和长期生活在沿海地区多发些;

但是如果是地贫比较重的现象的话就一定要去专业权威的市妇儿医院去做专门的地贫检测了,然后听听医生的建议.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-24 11:16

还有,看看你的血常规检测中,"血色素"的值是否正常,如果是正常一般是没有什么问题的....

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-24 16:14

谢谢楼上的各位JM,心里安慰很多!

我自己的验血报告一切正常,楼上JM提到的“血色素”也正常。

因为周末,医生都不上班,下周一去找医生详细咨询一下。

我和老公都超爱打球,羽毛球、排球几乎天天打,总认为我们的身体棒棒的,老公拿到验血报告都蒙了,怎么会不达标。家里的小姑子早就生了宝宝,从来也没听其他兄弟姐妹体检出有这种遗传病,唉!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-27 09:21

今天去医院做第二次产检,医生看了老公的验血报告,怀疑是地中海贫血,又开了张单子让老公验基因,说是需要确诊是否是地中海贫血,如果是的话,是那种类型贫血,是轻度的还是重度的。370块的检验费用。

不是说一方没有就不需要再验了吗?请教各位姐妹!!苦恼中

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-28 20:15

医生也说我有轻度地中海贫血,老公没有检查,有点郁闷!说我贫血我认为很正常,因为我偏食,但是怎么偏就是地中海贫血?

点击查看全文