要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

上班族的姐妹们,你们都在孩子多大时上班的,小孩子谁带的呢

2813611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,先说偶自己,孩子3/17出生,偶5/4就上班了,孩子白天我妈妈带,晚上我自己带,因为是母乳.体重已经从刚生完的112斤降到99斤了,一些衣服已经可以穿进去了.个人觉得,如果身体可以,还是上班比较好些.花钱也理直气壮些,经济也宽松多啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-23 14:50

完全赞同,我女儿是2月14日出生,我5月8日就上班了。当初怀孕时也是做到过年,等拿了年终奖再休息的。我同事还笑我是财奴呢。

我觉得女人一定要出去工作,自己用自己挣来的钱,舒服。我昨天去做美容,又买了3000元变成综合卡。试想:如果伸手向老公要3000元要去做美容,那总得不舒服。

所以,女人一定要自立。

点击查看全文
东方懋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-23 14:56

呵呵,偶是上到13日才休息的,14日就住院啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-23 15:06

我觉得自己已算是很喜欢工作的人,不上班在家很难受的。当初生好孩子在家的那段日子,真的很难受的。老公白天上班,我就傻呼呼的,那时女儿小白天就睡觉。但晚上有时很闹的,但又不好意思让老公晚上弄,看他白天满累了,所以晚上基本都是我弄的。月子里和前三个月都是我带女儿的,我婆婆只有白天稍微看看,晚上都不管的。

记得印象很深的一次,我老公在国外出差。那天晚上女儿特吵,一直哭。我老公打电话回来了,我接起电话就哭了,好累好委屈。当时我公公大概听到孩子一直在哭,就进来问怎么了,就一句话被我婆婆就叫过去了。呵呵,当初那个心寒那。。。。。。真是无法用言语来形容。

所以后来我坚持要搬出去住,我婆婆在家是什么都要听她的,不管大小事。我每次回家都感觉不是回自己家,好几次,我都在外面徘徊,心里在想要不要回去???好几次脑海里有过离婚的念头,但和老公又很相爱。我老公也不能说他愚孝,他也知道很多情况他母亲不对,但他不敢说他母亲,只要说一句,他母亲可以说一整天。

现在搬出去了,我们把新房给他们住了,自己住了很老很老的房子。虽然很破旧,但下班还是很有回家的冲动,想马上回到家。

所以,在一个家庭里千万不能有二个没有关系的女人同时存在,否则肯定以悲剧收场。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-23 22:07

从怀孕我就休假了,准备等宝宝五个月大再上班!还不知道让谁带孩子好呢!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-23 22:13

我也快要上班了.老公到是总愿意养我,但我还想上班,虽然对工作也没有兴趣.就是孩子得让老人带了.可是我不想让老人全方位的带孩子,太惯了.好矛盾.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-24 08:58

我是在宝宝快6个月的时候上班的,儿子现在是周末自己带,其他时候公婆带,真的很感谢他们,那么细心的照顾宝宝,对宝宝的生活起居都先问我,听我的意见。
点击查看全文
东方懋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-27 15:19

严重羡慕楼上的波波,偶是老妈和婆婆都要管小孩子的事情,有时她俩意见不和,偶还要从中协调,真是累人.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-27 17:59

以下是引用波波宝贝在2008-05-24 08:58:52的发言:

我是在宝宝快6个月的时候上班的,儿子现在是周末自己带,其他时候公婆带,真的很感谢他们,那么细心的照顾宝宝,对宝宝的生活起居都先问我,听我的意见。

你真好哦,,我舍不得宝宝小小就让婆婆带,所以我自己带到了一周岁,,周岁后开始上班,,现在是白天婆婆带,三餐我都回去吃,,晚上和我睡,,但是宝宝经常三天两头就摔倒,不是头破就是这流血那破皮,唉,没办法,,既然婆婆肯帮我带,,虽然有时心里有点不高兴,不过想想她的好很快就会好起来了,也不会因为这些小事和她不愉快!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-27 18:11

我现在虽然不上班,但是比上班还累,我在做兼职翻译,挣的不比上班少,当然也不会轻松。我觉得我现在是最累的时候。我现在还没有给女儿断奶,舍不得。真是一边做翻译,还要一边给孩子喂奶,或者做饭。晚上孩子也是我带。

我婆婆也挺辛苦的,虽然好像我也在家,但白天只要女儿不闹就几乎都是她带,她本来腰就不好。

一个星期上2天口译课,做4天翻译,用1天休息:用于购物与老公玩。

我觉得人一定要不断的上进,其实,老公是特别不喜欢我上班的,但是我还是认为要有自己的追求。

点击查看全文