要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

关于做到纯母乳喂养的心得

50777 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝快四个月了。现在是混合喂养。也许自己没有做到纯母乳喂养,来说这话题是不是很没底气,或者说看了帖子的姐妹们也不信服。。

但是不管怎么样。。这是我努力过的方向。。只希望能为妈妈们积累点经验。。

看很多帖子都是妈妈们没有母乳,不够。。等等原因。。实际上,是我们都不够有决心没有太坚持。

主要四点,你们参考下:问问自己是不是做足了做够了。

1。要让宝宝多吸。怎么算是多吸呢?就是他没睡觉的时候,会吸奶的时候,每次10-20分钟。即便不是他吃的时间,只要他吃。有些妈妈们说宝宝都不吃。那是因为他不饿。你们要有信心。关键度70%.

2。多喝汤水。(多的定义,三餐都要喝一碗。早上下午点心一餐。晚上睡前一餐,这是加奶量的开始要多,后期自己调整)

3。多休息。(睡眠一定要充足,这样下奶就快)

4。保持好心情。(不好的心情就会***奶水。特别是月子里的妈妈。为了孩子多笑笑吧。)

另外,我的失败经验和大家说说吧!!

1。相信月嫂说奶水不够(导致信心不足,她是个不负责任的月嫂。因为来看护我的时候,她居然刚做了人流手术。这一点足以说明她不负责任。)

2。吸奶器欺骗了我!!(月子中用吸奶器吸过150ML,我以为我就这些量了。。。其实,宝宝能吸的比这多多了。事实是,我小姑纯母乳喂养,她一边就够宝宝吃饱了。另一边用吸奶器的时候费了时间才出了20ML,后来让我宝宝吸,儿子也吃饱了。)

3。家里人没有一起很你战斗。(宝宝吃一半的时候,妈妈就叫我吃饭了,说我的奶水也不够,就泡奶粉了。)

4。自己累,懒得喂。觉得反正没奶水了,也不要再挣扎了。(这是因为上面的原因后完全失去信心了。)

5。怕宝宝吃不饱。(这是很多妈妈们或者更多奶奶外婆担心的。。其实,不会。如果他有吃,吃完不会哭,就可以不要泡奶粉了。有些妈妈们看喂了母乳再喂奶粉,他还能吃能多,就以此确定自己奶水不够,确实是错误的判断。因为宝宝有吸吮要求,他不是因为饿。)

如果,妈妈们看上面的问题,找找自身的原因,如果有其中一条的话,那么就可以说明你不是奶水不足。希望你们坚持坚持再坚持。

如果觉得对妈妈们有帮助的话,那么我说这些还是有用的。如果能帮到一个妈妈实现纯母乳的话。我的遗憾也不会那么强烈了。

如果有什么问题,欢迎妈妈们可以短我交流,或者回复我哦!

祝福,妈妈宝宝们都健康!!

当然现在我还可以母乳喂养,量也比以前多了。基本白天母乳晚上睡前奶粉。凌晨三点奶粉。之后母乳。

另外,千万不要觉得自己奶软软的就没奶水。我就这么觉得没有去喂。而且不要储备奶水。宝宝吸越多,奶水来越快越多。

加油吧!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-23 12:57

月子里能吸出150ml不少了。我两边最多也各只吸出了100ml。但我一直母乳喂养,宝宝吃的很好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-23 13:05

我也快变成纯母乳喂养了,可这样下去宝宝不吃奶粉的,现在我家宝宝一吃奶粉就哭,以后上班怎么办呢[:em27:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-23 13:41

我的遇境和楼主相同,月嫂一直不愿让孩子吸,总说奶不够.

婆婆也跟着这样说,结果到现在只好混着喂养.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-23 14:40

楼主说得太好了.

我家的现在厌奶厉害,一口奶都不肯喝.

为了下奶,我现在都是每天喝一锅白白的下奶汤.

宝宝现在只喝我的奶,全家人都说我奶少,不够喝,避着宝宝喝配方奶,结果厌奶越来越厉害.

每次吸奶器吸不出来,就几十ml,一直以为自己没奶呢.看来有戏,我还要坚持啊..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-23 21:47

我家的宝宝就总是吸,于是大家都以为我奶水不足,我吃汤药、喝催奶汤,后来因为自己信心不足都给宝宝喝奶粉了,后来因为老公坚持让我给宝宝勤吸,然后就只有晚上睡前加一顿奶粉,现在半个月过去了,我可以纯母乳喂养了,而且晚上她如果睡的时间长我还会涨奶呢,而且现在我都不怎么喝汤,喝点白开水就行,所以姐妹们要有信心,坚持就是胜利,如果他想吸,就让他吸,可能那时他生长发育快的标志呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-24 12:00

楼上的老公真好

我老公和婆婆一气,对于我实现全母乳很冷漠。。。

[:em74:][:em74:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-24 16:52

我本来想纯母乳的,宝宝跟婆婆睡,这几天我醒来后,发现婆婆已经拿个奶瓶往宝宝嘴里塞了...她懒的叫我起床.....

点击查看全文