要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

求助!孕早期筛查的报告单,帮我看看宝宝有没有问题

737213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天一早就和老妈去妇幼拿了9+6时去医院做的筛查报告,发现,完全看不懂

临床诊断:9周6天

采样日期:2008-5-7

预产年龄:24。5

母亲体重:45

孕 周:9周6天(B超测定)

项目名称 结果 单位 MOM值 参考值与备注

PAPP-A 3123。61 MIU/L 3.180 MOM:0.45-2

FREE-HCG β 298。31 NG/ML 3.542 MOM:0.25-2

21三体风险 1/3500(低风险) <1/270低风险,>=1/270高风险

18三体风险 1/100000(低风险) <1/350低风险,>=1/350高风险

说明:低风险 (<1/270、 <1/350)或阴性的报告,只表明阁下胎儿发生该种先天异常的机会很低,并不能完全排除这种异常或其他异常的可能性

哪位帮我解释下,谢谢

点击查看全文
影子情人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-5-23 12:39

自己顶

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-23 12:54

天哪,竟然9周就做唐筛,医生也太要赚钱了。

本身唐筛这个东西做不做就无所谓的,要做一般也在16周到19周做。而且唐筛的结果准确率是很低的。你还这么早做,我觉得你这个做了简直就是毫无意义。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-23 13:01

单从结果上看,你应该是唐筛低风险人群。所谓1/3500,是表明你有1/3500的机会生出21三体异常的宝宝。 1/100000是表明你有1/100000的机会生出18三体异常的宝宝。 所以最后结果说,你是个低风险,下胎儿发生该种先天异常的机会很低,并不能完全排除这种异常或其他异常的可能性。 不过你的检查时间的确太早了,这样会影响准确性的。
点击查看全文
影子情人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-5-23 13:04

晕,不会吧,我是在我们省妇幼查的,不过据说其他医院都不查这个,我上次去的时候想不查的,医生说每个人都很想查,问我为什么不查呢,就去查了。

我是怕

PAPP-A 3123。61 MIU/L 3.180 MOM:0.45-2

FREE-HCG β 298。31 NG/ML 3.542 MOM:0.25-2这两个值不在参考范围内,这是正常的吗

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-23 13:21

太早了哦,我都是16+才查的,这样的数据有没有参考性哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-23 13:26

最好还是问医生`~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-23 13:32

这筛查到底啥时候作阿,咋个地差别这么大呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-23 13:37

太早了吧,那么早就做这些检查?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-23 14:15

太早了,一般是16-20周查这个,不够大,查的数值没意义呀,
点击查看全文