要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

关于公婆

37809 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多贴子都是关于PP的,我也来插一脚说说,我摊上不只PP,而且GG更厉害。

我是晚上剖腹的,在我开刀的时候竟然没一个人在身边,后来还是我自己的妈忙里忙外,因为刚开始我婆婆特别坚持要顺,但后来生不出来还是剖的,我老公就心疼我,所以跟GP大吵了一架,把我GG气跑了(当时我在产房,根本不知道外面发生什么事,后来听我妈说的)。万幸宝宝健康地出生了,然后我也没出现什么特殊状况,要不然后果不堪设想。后来到半夜的时候我PP可能想不通吧,也哭着跑回家了,生过小孩的都知道,宝宝第一晚最多屎尿了,我妈跟老公一夜没睡觉,我妈给宝喂吃的,换尿片什么,我老公包洗,忙活了几个晚上,我开刀的第二天伤口疼的情况下还要当他们的“和事佬”,更可气的是我公婆后来老说我奶水不多,他们怎么好意思讲,他们自己跑回家不给我汤喝,奶水是自然来的吗?真是的,当时只怪自己命苦,怎么就摊上这样的公婆。(还有很多我也不想一一说明,想起来我就很生气很难受)

不过可能我不是他们亲生的吧,反正那时候挺过分的,虽然后面对我再好,我也不想再接受,在关键时刻不理我,不关心我,后来假惺惺的有什么意思。而且从此之后只要他们对我好,我就感觉是虚情假意。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-23 15:17

和GGPP相处好的却不容易!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-23 15:31

公婆不是亲爹妈,当然不会对你非常好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-27 11:55

女人当自强啊,第一不要对公公婆婆抱有幻想,第二,他们对你的指指点点要点到为止,太过分了,一定要还击,让他们知道你也不是好惹得傻蛋,要不你老也沉默他们还以为你是个什么也不懂的傻瓜

点击查看全文
cafar (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-5-31 15:44

楼上的说得太对了,我刚开始什么都不说,就当是尊重他们,反而更厉害,后来我就开始变厉害了,心里反而平衡些
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-31 16:54

我觉得也是,不对的要还击.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-1 19:02

[:em6:]

楼主:你的情况跟我一样,我都过来了,但我永远不会忘记过去。

我怀孩子,我GGPP当我不存在,没有一个电话,没有任何的关心。宝宝在肚子里4个月的时候,年前去他们家一次,因为有孩子所以我饭量特别大,也经常饿,我婆婆说我麻烦。没生孩子的时候他们就发出话要我多运动干活好顺产。结果我顺产没成功,难产,医生给我剖了腹,他们说我花多了钱,顺产便宜。出院后我没有奶水,宝宝好瘦,他们说我没有奶水,人不行。我妈妈就想办法给我发奶水,满月后我饭量大了,奶水出奇地多了,宝宝逐渐胖起来,抱他们家去后,亲戚看了都说长的好,他们就说我奶水好,包括我GG,当着我的面和大家就这样直白地说,我很恶心,讨厌,但我没直接说,我跟我老公提了,老公也讲他们了,但没改过,一切照旧,我觉得我没尊严。在带宝宝的过程中,宝宝好,是他们的功劳,宝宝有点不好,如拉稀,就是我奶水不好,我没带好。

我已经彻底看透他们了,我老公一穷二白的时候我跟了他,我们买房、结婚,我怀孕、生孩子,他们全当我不存在,什么也没付出,现在还有资格指手画脚。从来不扪心自问,自己有没有尽到做父母的责任。年轻的时候,为了自己的私欲,不顾计划生育的存在,一个接一个地出生,生一个甩一个,到处爬,到了上学的时候,为了钱,让孩子到矿山上去扛石头,挣学费,读书,为了省钱,三餐全部让孩子骑自行车回来吃饭,不论刮风下雨,规矩从来不变,衣服是老大穿了老二穿,一个个地轮流。更别说零花钱、一颗糖了,不存在。以至我老公因为年少营养不良、过度劳动给现在造成很多后遗症。我老公一谈这些我就哭!

口口声声说爱,就是这样爱的。我恨他们,看透了他们!我现在跟他们是不来往的,我也不欢迎他们来我们家。

点击查看全文
cafar (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-2 11:52

是的,以前的教育我们不敢妄加评论,毕竟那时候的条件不允许,但是现在的小孩不可能还是按以前的水平去教育,所以就出现了很多的矛盾,宝宝现在不在我身边,他们如愿以偿地孩子让他们带,而且会跟他们亲(之前我在家的时候,他们特担心小孩不跟他们亲)。过几月我准备把孩子接来身边,他们也要跟过来带,毕竟自己要上班,没办法。我想到时不知道会有多少“战争”爆发……

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-2 21:04

对着婆婆最好就不要出声,,我从来在他家很少会出声,废时说多错多,,因为婆婆不比自己的亲娘,,如果我婆婆对我不好,我也难得去理他,做个强女人,我支持,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-4 11:37

当他们说的不在理时最好的办法是:充耳不闻。老人越老越像小孩子,常常要通过管事、唠叨让晚辈知道他们存在的价值,如果说的在理多听听也无妨。正面起冲突的话,最后吃亏的肯定是媳妇多,搞不好还落个“不孝”的骂名。

点击查看全文