要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

38周2天剖腹产6斤6两男宝+生产经历 帖子太长 写的很挤 请谅解

110485229 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直在播种网潜水,从怀孕到现在生下宝宝一直在论坛中学习,在38周2天终于产下我们家可爱的宝宝

我也来说说我的孕期特征吧,给姐妹们参考下,怀孕9个半月就猜了9个半月!孕期特征:

1.孕期基本没什么孕期 反应,就是第二个月的时候早晨刷牙或者闻道不喜欢的味道有点干呕,整个孕期非常能吃,特别孕早期和中期,一天吃5-6餐,半夜能饿醒!怀孕后很能吃咸,原来口味非常淡的!爱吃面食,不怎么爱吃肉!

2,妊娠线下粗上细,中间,很直,上面直至两乳间3。整个怀孕期间皮肤一直很好,没有很大变化,甚至有人说我白里透红比怀孕前还好,所以一度认为是女儿

4,唐筛男孩5.双顶径和股骨一直相差2以上,到后来相差2.7,头比较大,所以大头短腿儿子感觉有一定道理

6.清宫表,汉书,民间算法等等都是浮云,算出来基本都是女孩子,不准

7.一直没什么胎梦,只有一次梦见过很多小黑蛇,其他都是梦见很海啊,发大水啊,还有大草原,不知道算不算

8.怀孕前4个月左右,一点也没胖,然后后期就飞速上涨,以至于到生产时涨了42斤!就这个现象还以为是女孩子呢!

9,胎盘前壁,下怀,肚子不算大也不算小,属于B型肚,后期越来越尖,中期有点倒三角,晚期越来越圆,肚子很实在,羊水不多!鼻子也没什么变化,也不长痘痘。10.胎动大概3个半月就有了,像冒气泡一样,一直都是拳打脚踢,很少感觉翻动,一直胎动靠右,晚期才靠左边多!11.8周B超时胎囊椭圆型,胎心一直是140-148左右,肚脐没有翻出来,晚期长平了!

当看到宝宝的那一刻,心都是酥的,真的只有生完孩子才能感觉到那种爱的感觉,原来一直担心身型走样,喂奶怕胸型不好看等等,可是看见他的那一刻所有的念头都打消了,一切以他为基准,不会考虑任何自私的事情了!

下面传几张我家宝宝照片,也希望即将要当妈妈以及已经当妈妈的姐妹们新年快乐哦!

出生第2天

出生第14天

EOS1 053.jpg

出生第15天

EOS1 059.jpg

出生18天

EOS1 5615。。.jpg

真的很谢谢大家的支持,上线看见好多姐妹的回复和支持,好开心!

下面我讲讲我的剖腹产经历吧!可能说的比较啰嗦比较乱,麻烦姐妹们慢慢看了!

其实很多姐妹可能对剖腹产有恐惧感,其实不然,现在剖腹产已经不算什么大手术了!我就是在我们这边一家私人医院生的,因为这里坏境比公立医院好,价格方面相差不了很多!

从怀上我们家俊成,我就变的非常能吃,因为从小体质不好,有哮喘病(不是很严重那种),吃饭像小猫,家人一直担心我怀孕怀不好,可是谁知道儿子非常养我,怀孕后不但很能吃,也很勤快,虽然后来涨了42斤,上下楼(家住7楼,老房子没电梯)做什么都很轻盈,一直到生产前半个月还在开车,后来肚子顶到方向盘才不出门了!但是顺产毕竟会疼痛比较剧烈,考虑到有哮喘病得因素,怕生产时促使发病所以一开始就决定剖腹!怀孕一直比较顺利,也没有找人做B超看男女,但是从怀孕一直猜到生,哈哈!因为老公是家里最小的独儿子,虽然男女无所谓,但是从心里还是想生个儿子!

怀孕一直怀到33周时耻骨开始有点疼了,开始没在意,脐带一直绕颈一周,而且像项链挂在脖子上,所以也没事,一直到35周后耻骨越来越疼,上下楼,站起坐下,起床翻身都成了问题,于是平常最爱笑的我,慢慢也没有耐心了,还经常自私的想我不想母乳喂养,孩子的出生会打破我们二人世界的生活等等自私的想法,每天情绪很低落,直到38周复查,脐带绕紧了,并且绕了2周,而且胎心一次没有一次好,高的时候有180左右,胎动频繁,检测宫缩也慢慢频繁起来,干脆提前手术算了,这样也可以回家过个好年!就这样38周2天做了手术,妈妈还一直埋怨我太早把宝宝拿出来了,毕竟还是在肚子里吸收营养好一些!

1月10日的早上9点,准时插好尿管备好皮,躺在一个很窄很高的手术床上,穿着绿色大褂的医生把我拉进了手术室(好像只在电视上看过哈哈!)然后像电视上一样,一道门,两道门。。。。一直穿过四道门,进入了手术室,无影灯打开,医生们都在聊天说昨天去哪里吃了自助餐,涨价了什么的,我自己也没什么感觉比较淡定,然后医生给我扎了一个超大的针头开始打吊瓶,要求侧睡双手抱膝,头压下,蜷的像个大虾米,因为这样脊椎才会鼓出来,才好打麻药,两小管麻药打下不疼,但是很胀,酸胀的感觉但是还能忍受,接着,下身开始麻木,很快就没什么感觉了,这时开始想吐,呼吸有点困难,还好头天晚上12点后什么都没吃,要不然就都吐出来了!:( 这时的心情非常的糟糕,说不出的难受!接下来我就感觉到主刀医生在划我的肚子,就像小虫在爬得感觉很轻微,接着就觉得他们在扯啊,拉啊,还在肋骨的下面一点的地方不停的使劲压,应该是要把宝宝赶出来,那个时候压的我直出气,突然我就看见一个奶白奶白的宝宝抱到了旁边的小台子上,医生帮他处理脐带,看见他的那一刻心都是酥的,眼泪不自觉流了出来,这个时候医生还在给我缝线,压血,我都似乎感觉不到了,两个眼睛就直勾勾的看着宝宝,仿佛那一刻一切都凝固了,就只有我和宝宝的存在,感觉一切都值了!医生处理完脐带抱过来给我看说:“你看是男孩还是女孩啊?”我说:“男孩”!这一刻,又是一种心情,总算是众望所归了,老公应该会很惊喜!再接下来宝宝被抱出去了,我就安静舒心的等着医生给我处理刀口,结束之后我被他们4个医生抬到了病床上,准备回病房,看着医生搬我的腿,感觉他们好像在搬别人的东西,完全没有知觉,这个时候人有点发冷有点反胃,总算阶段性的胜利了!

回到病房,盖着两床被子我还冷得发抖,这天我一共吊了8瓶吊针,整个手都没知觉了,老公过来和我说:“辛苦了。。。。”接下来肚子压着沙包,不能吃不能喝不能动一个姿势10个小时,可是我恢复的不错,几个小时麻药过去后到了晚上肠子就通气了,当天晚上就喝了稀饭,第三天就大便了,能喝点汤吃点面条了,都说我生完孩子脸色都没什么变化,还白里透着红,呵呵,我总说是我的儿子养我啊:)为了早日能抱宝宝早点恢复,第2天我就自己拎着尿袋捂着肚子下床走路了,还真是有点疼,特别是咳嗽打喷嚏的时候,那真的是疼得一身冷汗,但是每当看见宝贝我都告诉自己我要快点恢复,我要自己亲自照顾他,直至第5天开始我就晚上可以下床简单照顾他了,产后12天恶露就几乎没了,到现在17天为止彻底没了,中间打了一次回转,还是那句话我的儿子好养我哦,我真的恢复的算很不错的了,现在天天晚上都是自己照料他,虽然累,但是很幸福!呵呵!差不多就这些了吧,下面我传一些照片!

肚肚照:

34周肚子

38周肚子

宝宝四维照片

照片 004.jpg

EOS1 052.jpg  

产后第2天

EOS1 05611.jpg

点击查看全文

EOS1 049.jpg (61.11 KB, 下载次数: 103)

EOS1 049.jpg

一辈子999 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-27 00:12
希望有姐妹支持下哦,第一次发帖呵呵!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-27 00:15
宝宝好可爱!楼主是有反应了剖的吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-27 01:25
你家宝宝小嘴真可爱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-27 04:12
男生都比女生早出生阿。。。。我在等待中。。。。可爱阿'。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-27 04:15
em67em67
<br/>
<br/>真好看 我看任何数据都显示是女宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-27 09:09
em30宝宝可爱喔,LZ真幸福哟
点击查看全文
一辈子999 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-27 09:15
Danae0621 发表于 2012-1-27 00:15
<br/>宝宝好可爱!楼主是有反应了剖的吗?
<br/><br/>呵呵,谢谢,当时没有反应,但是胎心监护的时候胎动很频繁,高的时候180,而且脐带绕颈2圈了,,因为预产期是正过年,就想干脆提前破了算了呵呵!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-27 09:15
你家宝宝的小嘴巴好可爱啊。
点击查看全文
一辈子999 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-27 09:16
泥泥小龙女 发表于 2012-1-27 01:25
<br/>你家宝宝小嘴真可爱
<br/><br/>em32嘻嘻,我和他爸爸嘴巴都小,所以他就很小喽,呵呵
点击查看全文