要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

我家宝宝湿疹,乳母饮食注意什么?

1193913 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝湿疹比较严重,前段时间爆发过一次,脸部、头皮、脖子、肩膀都长,脸蛋上还长了一些浓。去医院看了医生,医生开了一点洗的中成药和药膏。那种药也忘记叫什么了,看了说明好像是用于阴道冲洗的中成药,我们半信半疑地用了,不过还是有点用的,身上的湿疹消了。至于药膏,用于涂在湿疹严重的部位,因为严重的部位都在脸上,我们担心留疤,涂了三次,结茧后就停用了。

我不想去医院看,主要是因为看了一次后,觉得无所适从。上次看医生,那位医生要宝宝验血后,说宝宝的报告非常不正常,因为我坐月子喝了酒,吃了一些东西,用了金银花水洗澡等等,导致宝宝的体质变差,意思我胡乱吃东西胡乱涂东西导致宝宝身体变差,我们本想去医院开点药膏涂一下就好了,最后开了大包药,洗的、吃的、涂的,还叮嘱我们快点拿药上来教我们怎么用,我们都被吓坏了,马上去缴费拿药,那医生还说要调理起码一个月才能有好转。后来我拿着化验单去问了儿科医生,医生说验血报告很正常,我说皮肤科的医生说非常不正常,那医生说,皮肤科的医生经常乱来的,你不信可以去问其他儿科医生,我不知所措,最后还是问了另一个儿科医生,那位科医生说,很正常。我们都很后悔,买了一百多块钱的药,都不知道有没有用,或者有没有副作用,看到洗的药是用于治疗阴道瘙痒的(名字忘记了),我们都吓了,吃的药是鱼腥草,简直觉得被忽悠了。

最近看了论坛,得知湿疹其实不能根治,原因很复杂,不过随着年龄的增长,湿疹会慢慢消失,所以我们也不打算去看医生了。因为不太相信医生,想到上次验血,宝宝被扎手指,心疼啊!想想也觉得没有必要,看个皮肤,验什么血呢?而且医生总喜欢吓人,我们又不懂,总被他们吓得半死,我们的心血少,吓不起。

上次过后湿疹似乎减弱了,剩下脸上一些,偶尔又长一些,貌似不是很严重,总之很反复。但刚才又要爆发了,只是睡了一觉整个脸蛋都红了,我担心自己吃了什么导致宝宝湿疹爆发。想请问姐妹们,我是纯母乳喂养的,我吃哪些食物会引起湿疹加重,以后我注意一下尽量减少湿疹的爆发。如果可以的话提供一些有用的方子供我们参考参考,感激不尽!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-1-27 02:32
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-27 02:36
妈妈要注意少吃发的食品,比如海鲜,羊肉什么的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-1-27 02:38
签名被屏蔽
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-27 05:40
鱼虾牛羊肉鸡蛋什么的都要停了。或者一次只吃一种一点慢慢试。。。吃猪肉行。最好到大点的医院查查过敏源。湿疹严重用激素类药膏也是必要的。但是你要看药膏的含量。开始用不要超过1%含量的。用上肯定是好使。但是开始就用含量高的。后来会越来越重。不好控制。每天给宝宝皮肤做保湿很重要。国内用什么不知道。国外就是医生处方的一大瓶子。常年累月的天天搽。熬过1年半基本上也就熬出头了em25
点击查看全文
my心肝宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-1-27 10:03
mingming1109 发表于 2012-1-27 05:40
<br/>鱼虾牛羊肉鸡蛋什么的都要停了。或者一次只吃一种一点慢慢试。。。吃猪肉行。最好到大点的医院查查过敏源。 ...
<br/><br/>谢谢~~~希望能快点自愈吧
点击查看全文
my心肝宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-1-27 10:05
suyaya00 发表于 2012-1-27 02:32
<br/>本帖最后由 suyaya00 于 2012-1-27 02:35 编辑 湿疹不会留吧·我儿子长湿疹可以说是超严重的·看他现在的 ...
<br/><br/>那就好啦,最担心留疤。
点击查看全文
my心肝宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-1-27 10:06
小姑娘的妈 发表于 2012-1-27 02:36
<br/>妈妈要注意少吃发的食品,比如海鲜,羊肉什么的
<br/><br/>糟糕,我经常吃羊肉
点击查看全文
my心肝宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-1-27 10:08
suyaya00 发表于 2012-1-27 02:38
<br/>湿疹最好晒太阳·不可以用盐水洗脸·用水洗脸·也要用干的擦干净··可以去药店买BB专用的湿疹试试看·BB长 ...
<br/><br/>我不敢去买,请问你用过什么牌子的湿疹膏呢?
点击查看全文
my心肝宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-1-27 10:10
mingming1109 发表于 2012-1-27 05:40
<br/>鱼虾牛羊肉鸡蛋什么的都要停了。或者一次只吃一种一点慢慢试。。。吃猪肉行。最好到大点的医院查查过敏源。 ...
<br/><br/>国内的药膏,我不太想用,毕竟假药多,打算去香港买,但是又不知道买什么牌子的,我香港的亲戚说,如果是涂脸的药膏最好找医生开方,但把小孩带过香港,相当麻烦,纠结呢。
点击查看全文