要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

致月经不调的姐妹们~~~

731615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从第一次来月经就开始一直拖后,最严重的有时候两个月才来,试过中药,那会儿年轻,熬的有一会儿没一会儿的,喝的也是想起来就喝忘了就忘了,结果月经还是没有任何改善。最近几个月月经都是在38天左右来,让自己越来越了解自己的身体了,所以也把自己的经验给JMS分享一下:

一,生活习惯: 看了各种的中医,吃了各种的中药,之前因为爱玩,所以经常熬夜还有喝酒,所以月经晚的没谱的时候去照B超医生总是说有大于10个的小卵泡,后来我越来越自认为自己得了多囊,然后又是各种的去看中医继续各种的吃药,但是生活习惯还是没改,所以YJ改推迟的还是推迟了,拦都拦不住。不过等我结婚后,一切生活都上了正轨,每天按时起床给老公做早餐,每日三餐一餐都不落下,也不再向以前那样熬夜疯玩了,还有就是彻底戒酒了。

二,监测排卵:对于月经不调的JMS来说,总是在担心到底什么时候排卵或者有没有排卵,在这我建议可以去监测两个周期,之前我一直怀疑自己多囊,前几个个月决定牺牲自己的懒觉去医院监测,后来很高兴的事,第一个周期医生说我有优势卵泡,而且长的还不错,内膜也不错,就是周期长了点,我都是23天左右才排(这期间在我姐妹的建议下吃了4个月的同仁堂调经促孕丸,不知道是不是这个也有点效果)。第二个周期的第一次去监测的时候医生说你这周期有点长,让我停了调经促孕丸,给我来了二十四味定坤丸,吃了很久后去监测,医生说还是和以前一样的周期,看来你这个就是这样的,哈哈哈,让我不要担心,有排卵就好。这两次监测后对于多囊的忧患就烟消云散了,也放松了。

三。基础体温:以前也有测基础体温,但是都是有一搭没一搭的测着,也看不出什么效果,经过监测排卵后,就好好的开始测基础体温了,在体温最低的时候拿PLSZ一测,都有强阳,然后每天也继续坚持,每次到14天的时候就降,第15天的时候YJ就来报道!!!(555555内心深处还是希望持续高温滴。)

四,饮食习惯:个人感觉还是要多喝汤,药补不如食补,还有就是豆浆,在排卵前期做黑豆豆浆的时候可以放一些薏米仁,但是排卵后就别放了,因为薏米仁会导致流产。多吃水果!最后看了很多帖子说鹿胎膏多么多么神奇,然后自己买了林源珍宝的,因为在淘宝上他家的口碑很好,吃了16天,排卵后就停了,这个月大姨妈也来了,但是月经量比以前少了,今天是第二天,状况还不如没吃时候的第三天,汗!!毅然决定停吃此类东西,个人觉得JMS还是不要太相信网络上的补品,有很多东西都是因人而异的。

以上就是我的经验之谈,最后祝JMS新年快乐,抓紧时间创造新生命,等待属于我们的小天使,可以加群一起探讨:197922722

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-26 07:26
我的情况与楼主基本上一模一样,小时候经期极其不准,而且没什么规律,婚后慢慢的有规律了,大概在38天至45天之间,看过中医,但没有让我吃药,只是说有规律就没有问题,家里从姥姥到大姨,还有姐姐都是这样,她们都有孩子,所以我也没特别担心,这两天用秀儿测是弱阳,应该是有了吧?楼主不要太担心,宝宝很快就会来的!祝好孕哦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-26 08:31
我的周期也很长你今天30天了
点击查看全文
IceCream522 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-26 11:29
wuhui0502 发表于 2012-1-26 08:31
<br/>我的周期也很长你今天30天了
<br/><br/>你的体温曲线怎么不是双向的啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-26 11:46
我周期也长,二十几天排卵。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-26 12:57
安玲 发表于 2012-1-26 11:46
<br/>我周期也长,二十几天排卵。
<br/><br/>只要每次都是二十几天排卵就没事的,只要有排卵就会怀孕,加油,呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-26 13:50
em25em25我也不调,不知道会不会提前排卵的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-26 21:01
peony118 发表于 2012-1-26 13:50
<br/>我也不调,不知道会不会提前排卵的
<br/><br/>你有测体温或者监测过吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-26 21:20
IceCream522 发表于 2012-1-26 11:29
<br/>你的体温曲线怎么不是双向的啊?
<br/><br/>还没排卵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-26 23:19
IceCream522 发表于 2012-1-26 21:01
<br/>你有测体温或者监测过吗?
<br/><br/>体温测了,监测这个月底去医院测。
<br/>
点击查看全文