要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

孕期大家什么时候开始补钙,补到什么时候呢

59586 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从四个月开始,早上醒来小腿就开始抽筋,大腿根也疼,医生说缺钙,就开了一天500毫克的,外加两杯牛奶,症状才算消失,到了后期,医生又加了100毫克,变成600毫克,牛奶依旧喝,只要哪天忘记了,第二天早上必抽筋。因为打算顺产,到了36周问医生还要不要补,说法不一,有的说不补了,有的说继续补,有的说抽筋就补,em27,都不知听哪个的,各位有经验的妈妈是怎么补钙的,补到什么时候呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-25 22:26
我也想问同样的问题!给我产检的医生从来没问过我补没补钙,也没提醒过我要补钙!我是去参加医院的免费讲座的时候,听主讲护士说,孕妇可以吃钙片来补充钙质,一般外面的钙尔奇D片啊,就可以了!所以我就买了一直在吃!现在35W了,还在吃!反正我想着钙片嘛,也不是药物,就吃到生吧!呵呵!不过,如果有了解情况的姐妹,还是希望给我们指点指点!这怀孕吧,大家几乎都是头一次!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-25 22:28
顺便说一下,我是从小就牛奶过敏的,一闻到牛奶味道就吐!所以我从怀孕到现在一滴奶都没有喝!就靠着钙尔奇在补钙!
<br/>
<br/>我夜间也是经常小腿抽筋!但是抽多了,自己就有办法控制了,而且,现在越到晚期,我抽经持续的时间就越短,一般就几秒钟过去了就好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-25 22:34
em28em28从4个月开始吃,已经吃了4个月了,最近偶尔还会抽筋。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-25 22:58
原来姐妹们跟我的状况一样,我也是4个多月开始补,因为晚上抽筋很痛。
<br/>都邪门了,一天不吃,晚上准抽。。。。我也在想,补多了好像也不好,但是不吃就抽筋。我那天跟老公说了,说忘记吃液体钙,晚上就见效了,结果他还不信。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-25 23:20
必须补吗?我就靠喝牛奶补,会不会不够?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-25 23:41
补钙要从四个月开始补到生孩子哦
点击查看全文