要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我的生产经历和孕期特征

1115036 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-11-09
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3700
顺产/剖腹产: 剖腹产

又是一个凌晨3点,从月子到现在都没睡过一个完整的好觉。以前睡觉睡到自然醒,自从有了宝宝后,感觉睡觉对我来说就是一种奢侈。也正因为这样,我终于体会到做妈妈不容易哦。再累再辛苦,看到熟睡中宝宝的脸疲倦劳累也就一笑而过了。本来打算早点上播种来发帖的。可是一直忙于照顾宝宝也就一直没时间。现在趁宝宝睡着了,我也好好的回忆下从生到现在的过程并记录下来
    我的预产期应该是2011年11月14日,怀孕时肚子特别大,出门就有人问我是不是双胎。以至于我的肚子花的特别厉害,擦得娇韵诗的防妊娠纹霜,对我来说一点用也没有,肚子仍然花的像个大西瓜。34周产检时医生就说宝宝偏大三周,估计要提前出来要我做好准备,问我是顺还是剖。其实一开始我打算顺的,可是宝宝一直偏大,特别是头。于是一直在顺和剖之间徘徊。想等发作那天在说吧。谈起发作我是先见红,说起来有点小插曲。大概是11月1号下午,我正坐着房里玩电脑,突然感觉裤子有点湿湿的,去厕所一看,内裤上有咖啡色的分泌物。记得群里有妈妈说过见红不一定是血,咖啡色的分泌物也算见红。我想我肯定是见红了,赶紧喊老公帮我清东西。估计24-48小时之内就要发作。我也没慌,一心在家等阵痛。准备宫缩在5-6分钟左右一次在去医院的。可是等啊等却没动静了。大概到3号还是没动静,老公有点慌了,要我去医院检查下。去后,医生问明情况,说我是见红了,如果打算顺还是回家等宫缩,我想那就回家再等等吧!到了4号仍然没反应,自己都觉得好奇怪哦。干脆趁没反应,一大早上自己跑去永和吃了个早餐溜达了一圈回来。把我婆婆吓死了。说我发作了还乱跑。哎,当时的心情真烦啊,好不容易盼发作了又没动静,就一天盼一天。终于在9号的凌晨4点,晚上起来上厕所。一看内裤,哇全是血..。肚子也开始有宫缩了,大概10分钟一次。老公马上拿了东西就带我去医院了。(所以姐妹们见红后不要慌哦,等有宫缩了在去医院。)去医院后给熟悉的医生打了电话,因为定的单间是12号,所以暂时进去住了6人。医生说第二天给我换。一进去5个中有2个是等着早上剖的,2个等着顺的。就我还在徘徊。换好衣服后,护士问我是不是顺,我说是吧。于是拉着我进去检查开了几指。结果一指没开,等着吧。到了早上9点,病房第一位姐妹进去剖了,大概1个小时宝宝先出来了。6斤多的女儿,大家都上去围观啊。宝宝确实可爱。时间晃啊晃啊,又到了下午3点,我旁边床的姐妹也要上手术台了,宝宝一出来8斤半,也是个女儿。家里来了好多人。只记得她姑妈说了句,生孩子跟风啊,估计你们这一房都是女儿了。你看你隔壁床的,肚子也好大哦。看她生什么啊!我心里那个滴汗啊!并不是我不喜欢女儿啊,只是向来和老公都是喜欢儿子。所以也特别希望是个儿子。我当时还在想应该不会吧....要真是个女儿我就在生个吧。熬啊熬啊,我熟悉的医生终于来了。给我检查后说宝宝比较大要我自己想好。肚子也慢慢疼的频繁了。旁边的宝宝都出生了,心理有点急。于是决定晚上剖。晚上7点半护士来给我备皮,上好尿袋后,我被推进了手术室。老公,婆婆公公,还有我爸妈一直在旁边跟我说不要紧张。其实当时够紧张了,已经似乎听不到他们说什么了。进入手术室后医生给我半麻后,我看着钟准时8点开始手术的。听到一声哭声,宝宝20点13分出生了。可惜我看不到儿子女儿。马上问医生阿姨我生的什么,结果她来句:“生什么不重要,心情最重要”。我的那个天啊,听到这话,想肯定是个女儿吧。哎,无所谓了只要宝宝健康就行。一称体重7斤4两。医生阿姨迅速给我强压,好难受啊,胸口似乎喘不过气来了。马上缝好针。大概20点50我就被推出了手术室。(因为是熟人所以整个手术比较快,后来听爸爸说她说让我少流血。确实是真的,我生完后气色还狠好,都说我像没生的,看来红包还是有效果的)还没出大门呢.就听到老公喊起来了,老婆,是个儿子啊!我那个喜啊!下楼后,我婆婆那脸真是笑的像个弥勒佛。这下整个病房才是大围观。事实上,我后面2姐妹都生得女儿。说我儿子是党代表。旁边一妈咪要跟我定娃娃亲     说了这么多,这就是我所有的现场直播了。下面给姐妹们附下孕期特征:

1、怀孕40天见红过,早起孕囊是茄子型的;

2、前3个月反应比较重,晚上吃东西就吐,不能闻油烟味。中期到后期不能吃米饭,爱吃面食和饺子,还要肉。特别是肥肉;

3、妊娠线下粗上细,上面左偏。又细又直直到胸口;

4、唐氏筛查数值2项都大于1;

5、清宫表不准,什么49口诀也不准,汉书也不准;

6、肚子又大又圆,正面像个大蓝球。

7、24周过后B超数值双顶径减股骨长大于2.特别是30周过后均大于2.5。我觉得头大腿短是儿子的说法70%还是准的。

8、胎梦梦到过蛇和黑猪。

最后给各位姐妹的一点忠告,千万宝宝出生后不要让老人们抱着抖,那真是害死人啊!切记啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-25 15:22
恭喜楼主哦,我到现在还没有看是男是女,稀里糊涂的过呢,因为不管事男女我都喜欢!
<br/>我要到5月初预产,真希望快点见到宝宝,
<br/>
<br/> 2、前3个月反应比较重,晚上吃东西就吐,不能闻油烟味。中期到后期不能吃米饭,爱吃面食和饺子,还要肉。特别是肥肉;
<br/>
<br/>跟我很像,不过我更爱吃瘦肉!
<br/>
<br/> 3、妊娠线下粗上细,上面左偏。又细又直直到胸口;
<br/>
<br/>这个也有点相似
<br/>
<br/>
<br/>为什么宝宝出生后不要让老人抱着抖??是怎么回事啊
<br/>
点击查看全文
Jing026012Aa (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-25 15:30
因为抖习惯了,宝宝睡觉的时候就一定要抱着抖。醒了也要抖,累死。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-25 15:37
恭喜楼主,呵呵,希望沾沾你的喜气,让我也顺利怀孕,平平安安生宝宝em67em67em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-25 15:38
接儿子棒,我预产期2月11日,快了,也有点紧张,希望母子平安em25em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-25 15:39
会的,保持好心情。一定会好孕的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-1-25 15:57
谢谢楼主分享,宝宝好可爱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-25 15:57
em32em32em32
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-25 16:22
em46em46恭喜楼主拉。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-25 16:48
张茗儿 发表于 2012-1-25 16:22
<br/>恭喜楼主拉。
<br/><br/>呵呵,谢啦~~
点击查看全文