要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

备孕第2个月成功怀孕---(运动+食疗+基础体温+同房体位+监测卵泡+排卵检测)

2735656 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-01-06
强阳的时间: 2012-01-05

狗狗,奔3了,2011年12月开始正式准备,这个月也才第2个月,但已经好孕了,附上几个功臣,希望对大家有用。

1.红糖姜茶

超市买得,直接用水冲开喝就好,早饭前早饭后这个无所谓,但有mm说最好空腹,主要是暖宫活血的,喝了觉得经血颜色啊下的速度各方面是有提高的。我从月经第一天开始喝了13天;

2.黑豆

在月经干净后喝了6天(同时早上继续喝红糖姜茶),开始用电压力锅煮黑豆粥,很简单就是黑豆和水就可以了,我没有严格数个数,随便吃得,差不多就可以了,不要太刻意,没必要的;

3.跳绳300个、仰卧起坐50个

在喝完黑豆,我就开始跳绳和仰卧起坐了,也许大家觉得累坚持不了但我要说,这个真的很有用,跳绳时让自己身体变好的,会出汗,跳完肚子也暖暖的,仰卧起坐主要是对子宫好,道理是一样的,现在的女的都太缺乏运动了,我以前瑜伽都落了半年没去了,有条件还是坚持,个人认为只要对子宫肚子会热的,我都会坚持,反正也没几天;

4.正儿八经的从月经第一天开始量基础体温到确定好孕就没量了---此项坚持不了或者心理压力大得可以忽略

我量是因为想看自己的双向体温情况等为以后做准备,我个人是觉得每个月失败都会总结一些原因,下个月继续改进,继续尝试,但是没想到才试就有了,所以也没太多经验好说;

5.子宫后位的注意了em49em32注意了,号外号外

第一个月没注意姿势,一直是男上女下传统的然后垫屁股,这个月觉得姿势起了决定作用。具体的不讲,百度很多原理。我4号A时,因为老公太忘情,直接男上女下射的,我没说什么,射完火速屁股转过来撅着抬起来,虽然出来一些,但现在回想,该进去的还是会进去,及时都进去,最后第2天也一样出来很多,但是那分钟还是生气了一把,怪他前面射了。6号A时,就是后进式,我跪着,屁股高高撅起,头低下,A完后在他抽离时,阴道夹紧,所以流出来的少,因为后进,离子宫最近,可以让子宫泡在精液池中,当然机会就更大大滴了哈哈“)。总结一下,就是关键A时,如果是后位的可以后进式,然后跪着那种呆半个小时,头放低,屁股撅高,来回扭一扭,这样也很有用;

最后补一个小秘方---就是不知道大家知道瑜伽有个姿势不,就是用手撑着腰,吧两条腿高高的抬起,成直线,就是会有头脑充血那样的感觉,整个身体一条直线,这样精子更容易离子宫近,我在6号时这样配合的,爬半个小时后做这样的动作,多重复几次,一次10秒左右,自我感觉有用;

6.医院排卵监测

这个月决定去监测,是5号测到强阳去得,因为去早也没用,主要想看卵泡长的怎么样子宫内膜等,当时是1.8*1.5,子宫内膜7,我当时还说,内膜还薄,那个可爱的医生说,妹妹不小了,你没见3 4的呢,我说8-11不是合适吗?她说没有所谓决定的东西,让我不要特别特别在意,说我7在他们看来也已经是正常值,所以不要自己吓唬自己,一切听医生的。因为4号A了,刚好5号老公出差,医生就说今天可以A了,我说他出差了,问我昨天A没,我说A了,他说那无所谓了,6号也可以,隔天就行,当时心里还是难受的,强阳不爱总觉得就没戏了,因为上个月就是强阳没爱没中,但是不管了,心态平和,心想没事,不中下个月再总结经验再试就好!

7.排卵后喝黑豆糯米粥-6天

这个补黄体的,做起来也方便,但是当时我时9号才喝,坚持6个晚上。

8.多喝豆浆-我喝黑豆多,偶尔黄豆,不加其他

给备孕姐们的忠告:

1.心态:心态决定一切,我这个月出奇平和,和老公尽量不吵架,多开玩笑,尽量培养好的感情和氛围,不要随时想今天吃啥了,第几天了,又该换什么了,不要给自己整了和神经病一样,心态真的很重要,可以和朋友唱歌啊,逛街啊,不要为了怀孕而怀孕,我老公那句话是对的,怀孕就是意外,我们可以剖析这个话,所谓意外就是自己不那么刻意,缘分也就来了,为什么有人什么问题都没有,就是没有孩子,放松心情后就有或者成天就想孩子,做一切为了要孩子而刻意的时间、刻意的点,那都是不可取的,再次重申,这个很重要;

2.高潮:提醒各位姐们,在A时,不要为了孩子而A,不要为了要老公的精子培育孩子这样想,要以双方愉悦为主,光男人高潮啥用没有,要两个人你情我愿,都有高潮,那样更容易受孕,此点很重要,我A时就没想那些,就是觉得自己需要爱,老公也要爱,自然的事情,当自然过后,孩子也是更自然的事情。过去父母那一辈,哪有现在这么仔细的研究这个研究那个,不一样都生那么多,所以切记,高潮也很重要;

3.找准A的时间:找不准可以排卵监测这个很好,可以看看卵泡等情况,如果真有问题,提前治疗也好,但也不要太刻意的时间,这个因人而异,有人排卵期间,隔天A不中,强阳A也不中,很多种情况,我要说的时没有绝对的A的时间,是要各方面配合的,包括高潮、心态等,谁也不能保证你是强阳后多久排卵的,每个时间段都有一定比例的人,所以谁要问我准确A时间,我无法回答,我也不敢回答,因为实在太未知了;

4.所有关于备孕的所有事情不要太刻意:比如我喝红糖姜茶,我就要空腹,不空腹就没用,这不一定,我就早饭后也喝,我喝豆浆,也不是每天喝也不怎么样,黑豆糯米粥这个对黄体好,好要记得吃,但是少一天早一天也没那么扎经,能怎么样?要不大家可以试试,所以东西都一板一眼的做,看能否有孩子,我相信有的有,有的一定没有,所以不要太刻意,差不多就可以了。孩子是缘分,该来的时候他就会来,不管你做了多少,做的多未必他就来,做得少未必他就不来,一切都是缘分。当然如果发现自己有问题的,提前治疗也是肯定的,比如炎症啊、雌激素低啊等等;

5.没有所谓绝对的事情,都是相对的:比如我有阴道炎,就一点要先治疗,或者我有宫颈炎,或者精子成活率低等,不是所有有问题的就都不能有孩子,那过去的人,哪有现在的条件去做那么多检查看自己问题到底在哪里,帖子里也很多,相信大家也看了,多少看着都不可能或者短期不可能的,人家也照样会有。所有孩子是急不来的,所有事情都没有绝对的一定是怎么样的,不要太胡思乱想,要相信自己,要孩子是自然的事情,及时你有问题,有问题治疗就是了,如果都治疗好了,看是不是心态或其他问题,没有绝对就是因为有病,或者因为其他就没有怀孕,不要动不动就做造影啊什么的,当然发现问题要治疗,但是我也知道有的人做了以后发现自己其实没问题的,总之,对于怀孕的各种因素都是相对的,没有绝对哪一项就是根源的,这个大家一定要明白。

就说这么多了,希望对大家有用,有什么问题可以回帖问我,我会耐心解释的,因为自己也是做了大量的功课的同时也有感悟的,最后希望每个人都会有自己的孩子,我也相信每个人都可以顺利升级当妈妈了,大家加油加油加油啊!!!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-24 21:28
写得好,顶一个!em30em30em30
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-24 21:29
接棒接棒em25em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-24 22:19
写得真好,恭喜楼主了,接好孕棒,保佑我本月能顺利好孕em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-24 23:15
我也做那个瑜伽动作em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-24 23:30
em25em25写得好噢,我正受阴道炎的困扰。但愿这个月好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-1-24 23:35
em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-24 23:42
em30em30em30
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-24 23:50
感谢姐妹这么推心置腹的传授经验,辛苦了~!为楼主祈福~!em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-25 00:01
em25em25em25
点击查看全文