要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕周究竟怎么算的啊?网上算的和我自己的不符怎么办?

62519 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是2011.12.18末次月经第一天,2012.1.5排卵。

那么按照末次月经来算,我今天是怀孕5周+2天,可是播种网也好,宝宝树也好,全部自动计算为4周4天,少了5天呢。如果是按照受孕来算,那更加不对了。

求助,我的孕周到底怎么算才对?不知道准确孕周怎么去BC 产检 建卡啊……

PS。预产期是在播种网预产期自测工具里计算的。如果是按照系统自动设置,排卵会显示1月1日,实际我月经周期长,排卵是在1月5号。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-23 22:53
帮你算了下,预产期是9.23吖。。
点击查看全文
宝宝叫子木 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-23 22:54
曾犀利 发表于 2012-1-23 22:53
<br/>帮你算了下,预产期是9.23吖。。
<br/><br/>我是5号排卵同房的。我月经周期长,排卵晚一些。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-23 22:56
宝宝叫子木 发表于 2012-1-23 22:54
<br/>我是5号排卵同房的。我月经周期长,排卵晚一些。
<br/><br/>差几天没事的,要么你就按BC的日子算预产期。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-23 22:58
结合末次月经第一天和平均月经周期一起算啊。。。而且预产期本来就是个预计,不如建卡时让医生给你算
点击查看全文
宝宝叫子木 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-23 23:02
我就是想知道啥时候去BC比较好哈。这边妇产医生感觉像抢时间一样,都不多和你说话,也不听你说什么,时间都要自己把握
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-24 15:44
我刚开始也搞不懂,反正医生问末次月经后,就给了我个预产期,回来再播种网上打入预产期就自动算了!!
<br/>我也不理了!!
<br/>我觉得我得孕周是能对上滴!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-25 20:46
知道排卵日,按排卵日算更准确些,即排卵日加266天就是的,看你的签名档日期是对的呀。
点击查看全文
宝宝叫子木 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-26 20:51
寵愛☆偶啲寶 发表于 2012-1-25 20:46
<br/>知道排卵日,按排卵日算更准确些,即排卵日加266天就是的,看你的签名档日期是对的呀。 ...
<br/><br/>各种算法弄的我都迷糊了。等BC以后再说了。
<br/>
<br/>反正按照末次月经我已经5周+5天了。按照排卵就少很多。看医生怎么说吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-26 20:58
是按末次月经算的 书上这么写的 嘿嘿
<br/>播种网比我自己算的和医生算的慢了两天
点击查看全文