要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

85鼠妈建小楼写日记为龙宝宝加油,希望艾瑞足月临盆,健康聪明!

1103545 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

em57内什么~~前期都没有写下来,现在补上不算晚吧~~em05

em60先说说我的好孕过程:em60

我和老公是2011年5月7日摆酒em59,然后就一直没有做措施,觉得说不定就有了,蜜月回来推迟了还以为是中奖了,结果。。白高兴啦~

之后的三个月都是没有什么动静,开始的时候还认真的吃叶酸,液体钙,想着按清宫表备孕个龙太子来着,到8月26日又来了,于是我和老公都觉得无所谓了,爱有没有,每天早上认真的用豆浆机打黑豆黑芝麻核桃薏仁什么的营养米糊也没有再坚持,甚至开始吃烧烤,喝饮料,吃泡面等等……AA时也没有那么重的压力了,觉得可能有就有吧,但是还是按照妈妈说的垫枕头,还有从播种网上看来的把腿搭在床头呈90度,半小时后才躺好睡觉。

2011年8月26日末次月经,一般都提前两天左右,到9月24该来了都没来,就有些期待,于是到药店买来ZZY试纸(排卵试纸是一条没用过,都是怀上之后才知道有这等神器),试了一下白板,觉得可能又是诈和了,等等吧,给老妈说我可能有了,我妈说你还是做好YJ推迟的准备吧- -~~老妈都对我没信心啊,话说我婚检时医生说子宫偏小,宫颈口角度大,不容易受孕来着- -

好了,9月26号用试纸,还是白板,(貌似有意念水印),YJ还没来,从网上买了20条大卫20条秀儿,心说这次不中,下次还得用啊。

9月28日按捺不住了,拉着老公去医院验血,觉得三个月以后才能挂产科,就挂了妇科,(兰大一院)HCG118,妇科大夫接过来单子就递给我了顺口说了一句“怀孕了”,我就这么被宣告怀孕了啊,这医生太简单了也没给我说点啥??我问,内个,我需要注意什么吗?她说“这孩子要吗?”。。。“要啊!”“怀孕前三个月注意点就是了。”(em18太简单了太简单了,太平淡了太平淡了)

终于迎来了我的第一个宝宝,感觉好兴奋喔!!

孕前数据:

体重118斤,身高163cm。

em60接下来是孕早期的前三个月:em60

由于是第一个宝宝,又加上看了很多播种网上的帖子,觉得有必要好好认真对待,10月4日(5W+2D)国庆节大家都放假的,我拉着老公去医院做BC想确定是否宫内,再看看宝宝长得好不好,有没有着床成功开始发芽,结果BC值班室的女孩特别不耐烦,各种让我去憋尿,一直到11点才做上,结果是子宫前位,妊娠囊10*9mm,囊内未见胚芽组织,相当于孕5周大小。拿到结果去门诊上,门诊大夫说,没有胚芽啊,那你一个星期以后再来复查吧。我问,有囊了还会不长芽吗?他说有啊,有空囊的!吓死了当时……于是上到10月12日(6W+6D)就请假在家了,其实我太紧张了,也没出血什么的,好好地呢,只是工作环境都是电脑,当时还处于特别危险的前三月,就请假了。一直到10月24日又去做了一次BC,这时候是8W+4D,结果显示子宫增大,59*58*48mm,胚囊22*20mm,有胚芽胎心,拿到单子那一瞬间我开心死了,想都没想就拉着我妈回家了(因为老公不支持我做BC,那天是我拉着妈妈偷偷去的)em12回到家以后手机上百度看数据,才觉得是不是太小了,会不会有问题啊,下午又拉着我妈去医院,结果那医生不在,灰溜溜又回家了……em68

这之后我就一直安慰自己,要心态好,宝宝很好,没出血就说明没问题,有胚芽胎心就说明ta在长,要给ta时间,当然我妈和我老公的说服力也很强,就这样在紧张又担心,欢喜又纠结中度过了前三月~~

em60到了孕中期~第四个月~em60

2011年11月18日建卡(12W+1D)(兰大一院产科),体重已经飙升到了134斤,妈妈咪啊,长了16斤了,这三个月都是怎么吃的我……em13后来我就安慰自己,这不是入秋了嘛,贴秋膘呢,没办法吖,这是给宝宝贮备以后需要的营养和能量呢如此云云~~直到看到医院墙上宣传板写的每周体重增长如果超过500g就要小心是不是有妊娠糖尿病了em69,于是乎我开始了控制食量控制体重的孕期之路。建卡医生没让做BC,我要求了医生还是不给开。。抽血抽了4管,后来拿到结果说都正常的,反正我也看不懂,尿检PH值好像是8。

还是有BC控的我特别想知道宝宝长得好不好啊,但是老公又不愿意让我去做BC,好不容易说服了老公,2011年11月26日(13W+2D)在社区里做了一个,可以让我看到屏幕,宝宝在动喔!那小手小腿儿的在划水,当时那种幸福感,老公也看到了,马上阴转晴,哈哈,太可爱了,虽然我不懂,医生讲给我们说那是宝宝的什么什么,第一次有一种充实的感觉,好开心!!数据显示羊水31mm,胎盘30mm,头臀距好像是28mm,大夫说稍微偏小一周,不过不用担心,从第四个月开始就会突飞猛进的长了,加强营养。因为是手写的单子,被我不知道弄哪去了- -。这下放心啦,于是乖乖跟老公回家了。

em60第五个月em60

这个月体重只增加了3斤,控制的不错,2011年12月22日(18W)做了唐筛,要4天才能拿结果,还是有点紧张的,不过没有医院的电话,去拿结果医生说好着呢,让我下个月再来em19为什么每次都草草结束了,我以为产检每次都要BC来着。。。好吧我又无知了。

之后这一个月我有认真的喝孕妇奶粉,由于我有胆囊炎,所以老公不让我吃鸡蛋,就买了蛋白粉来补充,还买了一种澳洲的孕妇及哺乳黄金营养素来补充营养,建卡的时候医院还送了两袋多美滋的孕妇奶粉,喝了下还不错,就也买了回来,有一搭没一搭的喝,直到接到多美滋回访电话才开始每天两杯的喝,因为担心长太快,所以不敢多吃,什么都是跟怀孕前没什么两样,多了的只是正餐中间的小零食,比如核桃,苹果,牛奶之类的。

为了办准生证,要参加城关区计生服务站的婚育学校培训,我记得是10月去预约的,要到1月份才上课- -,等到1月10号,我俩去上课,看了一天的视频教育,从备孕,孕早期,一直到宝宝出生之后的需要学习和注意的事项都看了一遍,这个时候我已经19W+5D了,好多知识都已经用不上了,早点学还好,不过优生优育基本上我俩都做到了嘛~(*^__^*) 嘻嘻……拿到培训证之后才发现还有好多手续,户口本上的未婚没改,有单位要拿到单位盖章,总之一切繁琐,放到年后再办吧,反正还早。

em60第六个月em60

2012年1月18日,再次产检,这次医生终于要求我做BC啦,嘿嘿~龙年扎堆生宝宝的人真多啊,BC室从早上排到下午才做上,辛苦啊辛苦,中午回我妈家休息去了。这次BC结果是双顶径46mm,臀位,股骨31mm,前壁,胎盘28mm,羊水56mm(20W 6D),医生说正常符合孕周,我就很开心的回家啦,要过年了嘛。em71

来家里做卫生的家政是两位男士,那个年长一些的看到我,对我老公说,肯定是儿子,我看的十个里九个是准的。给我开心的~~HOHO,不过是男是女都是我的宝喔!em15em15

上两张肚肚照~

我和老公给宝宝想好了小名,叫艾瑞,如果是女儿就是Erica,如果是儿子就是Eric,帅气吧~而艾瑞也含有爱睿的意思,我俩名字里都有个睿字。(*^__^*) 嘻嘻……今天去单位上交办生育保险的资料,同事们看到我都很惊呼肚子都这么大了啊,O(∩_∩)O哈哈~好有成就感啊~~还有35天就到预产期了呢~~加油加油~~!!

点击查看全文
南千秋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-23 15:28
昨天除夕夜,在婆婆家度过第一个过门后的春节,他二舅看到我说这百分百是女孩,em40他嫂子也拉着我要给我算,算来算去也是女孩,这让我心里不舒服了,晚上也没睡好,因为婆婆希望要一个男孙,我也想要儿子来着,这一说让我很是打击吖~不过早上就好啦,就是一晚上胃反酸,嗓子眼那总觉得蛰得很~~这可能是宝宝长头发吧,烧心了。em30em30em30
点击查看全文
南千秋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-23 21:19

RE: 85鼠妈建小楼写日记为龙宝宝加油,希望宝宝足月临盆,健康聪明!

蔚寒冷 发表于 2012-1-23 16:05

宝宝腹泻,一定要及时就医,按医生的处方给宝宝吃药

能删除你的发言不?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-24 01:21
楼主我也是85年鼠妈 预产期和你只差两天~我20周b超知道是男宝勒~我按清宫表算是男宝,我想你算应该也是男宝~~不过男女都喜欢!!
<br/>祝福我们的宝宝有个好的本命年!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-24 01:45
不明白哦,85不是牛妈么?我85的,为啥你俩都说是85鼠妈呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-24 06:48
85年春节前生的不就是属鼠么。。。。
点击查看全文
南千秋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-24 11:22

RE: 85鼠妈建小楼写日记为龙宝宝加油,希望宝宝足月临盆,健康聪明!

xuesun 发表于 2012-1-24 01:21

楼主我也是85年鼠妈 预产期和你只差两天~我20周b超知道是男宝勒~我按清宫表算是男宝,我想你算应该也是男宝 ...

哈哈,我俩都是春节前生的呢,预产期也这么近,清宫算果真是男宝,希望是真的,还没超性别,老公不想知道,我觉得男女都是宝,只要有个好爸爸,以此勉励我老公,哈哈。祝愿咱的小心肝健康足月临盆!新春快乐!
点击查看全文
南千秋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-24 11:25

fjy8588 发表于 2012-1-24 01:45

不明白哦,85不是牛妈么?我85的,为啥你俩都说是85鼠妈呢

因为属相按阴历算啦,没过年所以是属鼠的啦。
点击查看全文
南千秋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-24 11:26

fjy8588 发表于 2012-1-24 01:45

因为属相按阴历算啦,没过年所以是属鼠的啦。
点击查看全文
南千秋 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-24 11:29
今天是大年初二,是新媳妇回门的日子,早上九点婆婆叫我们起床,吃早饭,昨晚睡得很好,宝宝也睡饱了,起来以后就经常动,还有四个月就出生啦,好开心。
点击查看全文