要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456789跳转

姐妹们!你们有谁在胎停后,发现甲状腺抗体偏高的情况

14290980 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我是在2011年5月份受孕的 ,当时根本就不知道怀孕。在6月5日的那天晚上和我老公去逛超市回家后发现内裤上有些鲜红的的血,当时以为月经来了,也没放在心上。可接着连续五天一直持续这种状况,根本就没有大流量的经血下来。我有些恐慌了,因为我以前有过功血的情况。我准备去医院检查一下,我同事得知这个情况后,就跟我说:有个妇产科专家她已近退休了一直在某个大药房里坐诊,你可以让她帮你诊断一下。于是我抱着试试看的心情去了,经过一番询问后,她说:先去验个小便吧,于是我就验小便。当检验科的医生当着我的面说:你怀孕了,我简直不敢相信。她说:你自己看吧,验孕棒两根线还挺深的。我当时的心情,真的不知是欣喜还是不知所措,无法形容。因为我和老公一直采取避孕措施的,就近两个月没采取,这次是在月经干净后3天AA的,想想应该是安全期没想到就中了。后来医生给我开了一些保胎药让我回家卧床休息,到家后我就一直遵照医生的嘱咐卧床。因为第一次怀孕也不懂要查HCG和孕酮,也一直没去医院。直到到第86天时,发现内裤上有咖啡色的分泌物,而且上午比下午的量还多。我急了,我妈陪着我到妇幼保健院,当B超医生用仪器在我肚子上做了好长时间也没答复时,我的心在七上八下了,过了将近三分钟后,医生告诉我:宝宝在50几天时已经胎停,我的心往下重重的一沉,后面一句话让我彻底懵了,还是双胞胎。后来我都不知道我是如何走出B超室的,老公在门口焦急的等着,当我把单子给他看的时候,没想到,他比我镇定。他说:走吧,办住院手续,你的身体比宝宝重要。办完住院手续已经是下午四点钟了,我老公和我妈回家帮我拿换洗衣服,我一个人呆在病房里,突然感觉下腹有些阵痛,但是自己还能忍,当时自己也傻了,忘了叫医生 。阵痛持续了将近40分钟左右我的第一个宝宝下来了,隔了30分钟我的第二个宝宝也下来了。本来医生已近准备了手术方案,药流+清宫。没想到不用药流了,第二天就进手术室做了清宫手术。做完月子后,去医院做了各项检查,都是正常的。唯独内分泌九项中的甲状腺偏高,妇幼的医生让我去专业的医院进行治疗。第二天我去了医院,内分泌科专家看了以后,诊断为:桥本甲状腺炎,不是甲亢,开了些硒酵母片给我。让我吃完两个月再去复查,1月12日我又去复查,结果是甲状腺正常了,可是甲状腺的抗体还没完全恢复到正常,但是与第一次的血报告相比较还在往下降。我问医生:在这种情况下能否怀孕,回答是:可以怀孕,但流产率比正常高40%,。我又问医生:象我这种情况,要过多久才能恢复正常,回答是:需要很长一段时间。我纠结啊!我已经35岁了,我真的有些等不及了,想今年怀孕,又有些犹豫。该咋办呢?有跟我相同情况的姐妹吗?希望得到你们的经验和支招 。谢谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-21 22:05
我上次空囊药流后也体检发现甲状腺有一项偏高,还没来得及复查就怀孕了,怀孕后复查又降了许多,基本正常了。但这次宝宝又胎停了,不知道是否跟这个有关
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-24 18:56
楼主 甲状腺正常了是不是就是TSH在0-5.5以内就可以了 我是孕前就查出来有点高 吃药控制了 怀孕后也加药量TSH一直在3.5没能降到2.5一下 可还是胎停育了 不知道是不是和这有关 可是我的值也在正常范围内了啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-24 19:08
姐妹们!我坚信只要我们有信心,宝宝一定会重回我们的身边。加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-24 19:14
我这次检查的是T3、T4的指标是正常了,它有参考值的。每个医院用的试纸不同,所以参考值也不同。你只要把你的指标和参考值对照一下就知道了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-6 04:46
我和楼主的情况很类似。我是一年多前检查出甲减,检查也确诊为桥本甲状腺炎。一直吃药治疗。期间意外怀孕,可是在6周的时候发生胎停,但一直到10周出血时才发现。现在又过了大约半年,T3 T4 TSH都算正常了,于是开始备孕。但医生又发现甲状腺抗体偏高,真是无语....医生说这个抗体会提高流产的风险,于是让我把停了的药再继续吃起来,然后紧密观察。
<br/>
<br/>我最近随便在网上搜了一下关于甲状腺抗体和流产的关系。好像是说,抗体高的人比普通人产生血栓的几率高,如果血栓发生在子宫和胎盘之间,就会发生胎停(营养被阻断了),流产。当然这些都是我这个半吊子自己的理解啦。具体还是要听医生的。
<br/>
<br/>我坚信只要我们不放弃,宝宝一定会来到我们身边。另外,如果真的发生了意外,我们就学会接受事实,说明宝宝真的不是很健康,硬留住也未必是好的。
<br/>
<br/>楼主,我们一起加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-7 14:31
mingxiaan 发表于 2012-1-24 18:56
<br/>楼主 甲状腺正常了是不是就是TSH在0-5.5以内就可以了 我是孕前就查出来有点高 吃药控制了 怀孕后也加药量TS ...
<br/><br/>据说,要在2.5以下才是安全的。我也在治疗,之前是5.3,后来吃了半个月的药降到3了,但是医生说,最好在2.5以下,所以我觉得我们还要努力。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-9 20:03
小屁熊 发表于 2012-2-7 14:31
<br/>据说,要在2.5以下才是安全的。我也在治疗,之前是5.3,后来吃了半个月的药降到3了,但是医生说,最好在2 ...
<br/><br/>你查的甲状腺过氧化物酶抗体和甲状腺球蛋白抗体这两项值高吗?好像这两个的专业很重要,大夫说只要TSH低于2.5就可以么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-9 21:56
mingxiaan 发表于 2012-2-9 20:03
<br/>你查的甲状腺过氧化物酶抗体和甲状腺球蛋白抗体这两项值高吗?好像这两个的专业很重要,大夫说只要TSH低 ...
<br/><br/>我查的甲状腺过氧化物酶抗体和甲状腺球蛋白抗体这两项高出好多,但是医生说T3.T4.TSH值正常就不用管,本来我还挺放心,但看到这个帖子又害怕了。。。。
<br/>
<br/>我是胎停后第一次月经的第三天检查的,我t3.t4.tsh都正常。就是甲状腺过氧化物酶抗体和甲状腺球蛋白抗体这两项高。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-10 20:26
mingzhang21cn 发表于 2012-2-6 04:46
<br/>我和楼主的情况很类似。我是一年多前检查出甲减,检查也确诊为桥本甲状腺炎。一直吃药治疗。期间意外怀孕, ...
<br/><br/>mingzhang21cn,你的TSH是吃优甲乐调下来的吗?那两个抗体高医生说必须要降下来才能怀孕吗?
点击查看全文