要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]有边做试管边保持工作的MM吗?

2179334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

打算试管了,想问问大家,有边做试管边保持工作的MM吗?

其实有点舍不得辞职,这份工作也算是打拼了很久才做到的;可听说取卵后要起码要休息20天,后面移植也要休息,才想到工作和宝宝可能是不太能兼顾了。。。

迷茫中,求指点。。。em25

点击查看全文
快乐的龙猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-21 17:34
唉,很羡慕单位里那些顺顺当当地享受保胎假、产前假、产假还带薪的MM们!!

试管成功的MM们,你们是怎么处理工作和宝宝的呀?em49
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2012-1-21 18:38
我是想少请假的基础上做试管的,基本前期检查,可以让医生开单子,你和老公一起请一天假来检查,该抽血的抽血,该化验的化验。基本一天可以搞定的。剩下的结果,可以月经的时候来取,月经第二天还得抽血化验雌激素什么的,那天拿之前的结果就好了。我就是这么来的。进入周期的,打针,和每天的B超,我就是想早上八点就开始做,估计就请二个小时的假,你要混的好,偷偷出去两个小时也行,我准备这么半,取卵得请几天病假。移植就可以请年假了。。我是这样计划em14
点击查看全文
快乐的龙猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-21 19:45
其实前期检查我都已经做完了,都是当月休天年假或用周末的时间,但进入周期后的打针和B超,有点担心吃不消啊!而且办公室已经有一个在家待产的,唉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-21 22:12
别紧张啦,关于移植后要不要休息一直是众说纷纭见仁见智,反正我是没刻意休息,取卵当天那么疼,我还出去溜达了半小时。移植后也没一直躺着,每天散步一个多小时,该干嘛干嘛了,反正我个人认为适量的活动有利于子宫血液循环对着床有好处,同时可以避免心情抑郁,我的医生也是这样说的。

如果你开始进入促排阶段,前几天可以在家打针不需要请假,等到后面卵泡生长到关键时刻,就要每天B超了,那个时候可能需要请假。等取完卵,如果创伤大的话,最好还是请假休息一下,上班也可以,但行动要轻缓,不要有剧烈的活动,另外起床时动作也不要过猛,以免卵巢扭转。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-21 22:17

本来想转两篇帖子给你看,但论坛好像不能发网址,显示有不良信息发不出来,那就站短你把。

我倒,站短也显示不良信息。。。。你自己搜吧em28

试管移植之后:你需要知道的

体外受精-胚胎移植术后立即行走对治疗结局的影响》

点击查看全文
快乐的龙猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-21 23:55
猫妮卡 发表于 2012-1-21 22:17
本帖最后由 猫妮卡 于 2012-1-21 22:20 编辑 本来想转两篇帖子给你看,但论坛好像不能发网址,显示有不良 ...

谢啦,亲爱的猫妮卡
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-22 17:17
我就是一直上班,促排检测排卵都是早上排队去基本九点前就打完针到单位了,取卵我请了一天病假,第二天就上班了,移植的时候请的是小手术的假,休息四天后就上班了,现在怀孕13周,楼主加油好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-22 17:34
em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-28 15:46
找一个出口 发表于 2012-1-22 17:17
我就是一直上班,促排检测排卵都是早上排队去基本九点前就打完针到单位了,取卵我请了一天病假,第二天就上 ...

你好,我想问下,你试管怀上后一直都在上班吗?我好想去试管,可是有人跟我说,试管怀上后,前三个月要卧床休息的。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-28 21:58
huangjuan123 发表于 2012-1-28 15:46
你好,我想问下,你试管怀上后一直都在上班吗?我好想去试管,可是有人跟我说,试管怀上后,前三个月要卧 ...

如果你单位不累坐班的话可以上班的,我怀上后再单位干重活没在意出血了就在家休息七天又上班了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-29 10:15
我就一直都有在上班,也没有让周围的人知道在试管。我第一次移植请了4天假,怀上了却胎停了,这一次移完休息一天就上班了,这次的情况比较好,希望一切顺利!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-29 13:26
我也一直在上班的,取卵和移植各请了一周的假。现在刚刚有,还没去BC呢,希望BC的时候宝宝一切顺利。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-29 15:28
找一个出口 发表于 2012-1-28 21:58
如果你单位不累坐班的话可以上班的,我怀上后再单位干重活没在意出血了就在家休息七天又上班了 ...

主要是太舍不得现在这份工作了。。。不是很累的,薪水也不错,试管也需要钱,听到说要在家呆三个月,我很纠结呢,现在好了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-1-29 20:09
我目前也在纠结中,1月初刚把检查做完,2月份准备进周期了,后阶段需要频繁的去医院检查让我犹豫,如果辞掉工作,试管成功最好,万一万一不成功,工作也没了,又花掉那么多钱,就太伤心了。目前打算早上起大早赶头班地铁到医院,然后早点搞定回单位了。取卵到时可以请事假,也就2、3天,到移植后那一个星期最好能请年假,em67
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-29 20:35
我那破工作我也不想说了,年底据说要我们走人。。。我想尽量请假吧,反正年底也要拜拜了,何不多拿点工资。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-30 10:23
姐妹们,我做了几次人工受精不成功,准备做试管了,后天就进周期了,要开始天天往医院跑的日子了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:34
我也想试管了,到时候就厚着脸皮请假吧。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 08:39
我进周前都是在周末去看病,这里准备要促排了,医院要求必须每天在医院打针,我又是异地就医,只有给领导说明事由请假了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-1 09:15
我准备试管,但是也必须要保住工作,现在找一份工作多不容易啊~干脆就给领导说下自己的情况,他们应该可以理解的~我就准备随时请假~最多就是全勤奖没有!没有就没了吧!但是也比丢工作强
点击查看全文