要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕是不是总是特别容易觉得委屈,一点小事就觉得好委屈。。。

144127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕17周+1天了,之前一次怀孕胎停了,所以这次怀孕就特别小心,一发现怀孕就去医院了,大夫让住院保胎,在医院住了2个月,一直到满12周才出院,挨了一百多针,隔天抽一次血,每天打黄体酮,隔天打HCG,一天三次中药,还有地屈孕酮片和优甲乐,总之这两个月是非常不容易,每天都是提心吊胆的,BC就做了三次,看到宝宝好好的,也就觉得值了。

因为我家是沈阳的,婆婆一直在老公姐姐家给她带孩子,老公姐姐在广州,今年过年老公就一直想让婆婆过来过年,开始说老公的姐姐也带孩子来,孩子才一岁半,后来老公姐姐说不来了,我当时也有点担心因为沈阳很冷,老公姐姐那基本上每天都是零上20多度,可沈阳这几天都零下20度了,这么小的小孩,怕受不了这么折腾,但是老公和婆婆还有老公姐姐都觉得没问题,不会有事,后来说老公姐姐不来过年了,我想也好,别把人家孩子给弄病了,后来因为婆婆来了就没人给她带孩子了,临买票的时候还是决定来了。

来之前老公姐姐小孩就有点不舒服,流鼻涕,咳嗽,打喷嚏,但是还是坐飞机来了。一下飞机就哭闹不停,也不怎么吃饭,全家人都围着他哄,可是还是哭闹不停,吃饭也哭,上厕所也哭,穿衣服也哭,总之就是不停地哭,家里老公,婆婆,老公的姐姐全都围着哄,在我的家里,我就像个外人,没有人理我了。后来小孩开始拉肚子,昨天晚上去了医院说没什么,开了些药,可是回家吃了还是不见好,半夜又拉了好几次,今天一大早,老公就开车送小孩去医院了,结果一检查是轮状病毒,当即就住院了,一直忙活到现在还没回来,刚才老公来电话说他晚上不回来了,要在医院照顾小孩,让婆婆回来做饭,我当时就觉得委屈的不得了,气得电话都摔了,大哭一场。

之前基本没怎么和婆婆相处过,而且婆婆是湖北人,不怎么会说普通话,说话我也听不懂,单独和婆婆在一起的时候总是觉得非常有压力,怕因为听不懂婆婆说什么让婆婆觉得失礼,经常是不管婆婆说什么,我都在那里傻笑,实在是听不懂啊,头疼

本来怀孕就是希望老公能多陪陪我,结果,基本上老公就没怎么陪过我,因为工作关系,老公几乎全年无休,元旦的时候老公好不容易休2天,结果公公同事家的小孩在沈阳上大学,元旦要到我家过,之前根本就不认识他,老公元旦就休到3号,那小孩要在我家住到4号,我想我一个孕妇和一个不认识的大小伙子在家呆着,实在是别扭,所以就回了娘家。老公2号3号休息,那小孩2号就来我家了,就一直在我家住,老公就在家陪他,我就住娘家,当时就觉得特别委屈,那小孩是放寒假了,本来可以直接回家的,不知道为什么非要到我家住几天,我们之前根本就不认识,只是公公和他爸爸在一个地方打工而已,老公碍于公公的面子也不好意思拒绝,还因为这事跟我吵架,当时就大哭了一场,那时才出院不长时间。如果是熟悉的人或者是亲戚,我二话不说,这一个不认识的人,在我家住那么多天,而且4号家里没有人,还让他在我家呆一天,我想是谁都不放心吧。老公还因为这个不相干的人跟我吵,当时就气得不行,觉得委屈的不得了

等到过年了,结果又出了这事,我第一次胎停的时候,婆婆只打过一个电话问问,说离得太远,没办法过来,这次怀孕住院的时候,婆婆也只是打了一两个电话问问,还是说离得太远,不能过来,其实就是因为要给他姐姐带孩子,对于这,我没什么意见,不来就不来,孩子是我自己的,也不指望别人了,将来如果没有人帮我带,我就自己带。

本来人家小孩有病,也是没有办法的事情,今年过年肯定是要在医院过了,可是当老公说要在医院照顾孩子不能回家的时候,我还是觉得委屈的不行,孩子有妈妈,有姥姥照顾,难道我就不需要照顾吗?从出院以来,我就是一直自己在家做饭,收拾屋子什么的,除了偶尔我妈来住两天,剩下都是我自己,老公经常加班,晚上有饭局,回来晚,我都没说什么,现在老公好不容易放假了,还是没有时间陪我,我倒不是反对老公照顾自己亲外甥,但是白天在那照顾还不行吗?晚上还要去照顾,他也没带过孩子,也没有经验,还非要留在那照顾,扔我自己在家里,我就觉得老公更在意他外甥,我之前胎停的时候,老公就一点都没难过,之前还一直说不想要孩子,在我的坚持下才要的,结果第一次怀孕就胎停了,哎,想起来真的觉得很委屈,有点后悔当初没有听父母的话,找了个外地老公,惹了好多麻烦事,借不上什么光就算了,还添了不少麻烦。

可能是我太小气了吧,其实也不是什么大事,小孩子病了,照顾是应该的,但是就是觉得委屈的不行了,一会收拾东西回娘家过年,刚才让老公问了大夫,轮状病毒并不是不传染大人,我现在还是孕妇,不能保证不被感染,还是注意点好,回娘家也比较安全吧。

现在才知道,原来自己的爸爸妈妈才是最好的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-21 14:23
怀孕了是会特别敏感,很容易哭.!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-21 14:34
嘿嘿,是,跟楼主情况一样,一点小事就很纠结,掉眼泪。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-21 14:44
我今早不舒服的干呕,我爸妈就高兴的笑,我就委屈的掉了泪,觉得怎么这么不了解我,同情我呢?
点击查看全文
sega6122 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-1-21 15:01
娜很不错 发表于 2012-1-21 14:44
<br/>我今早不舒服的干呕,我爸妈就高兴的笑,我就委屈的掉了泪,觉得怎么这么不了解我,同情我呢? ...
<br/><br/>干呕说明小宝宝发育的好,你爸妈当然高兴了,呵呵
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-1-21 15:14
你老公他们家人真能添乱……晕菜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-21 15:18
冒似。我有这症状。。。老是觉得别人不理解孕妇。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-21 16:22
幸好我老公一直在旁边照顾我,每天都撒娇偷懒……公婆也顺着我! 心想回老家生小孩去了,老公在外省上班赚钱,没人那么细心照顾我,多可怜啊
点击查看全文