要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

为什么怀孕前三个月容易流产?

7228814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,请教个事情!为什么大家都说怀孕前三个月容易流产?是不是过了三个月就相对安全了,就会比较稳定了哇?前三个月都要注意什么呢才会避免流产。还有这里所说的过了三个月,三个月是指从末次月经开始算的三个月,还是按B超照出来的孕几周为准呀?请姐妹们指点哇!em49em49em49
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-20 23:53
如果月经准的话,就可以按最后一次月经的第一天算起,如果像我那样月经不准的,就得做B超来推算预产期和怀孕周数了,前三个月容易流产是因为那时候胎盘还没有形成,而且前三个月会对大部分的不好的胚胎自我淘汰,至于 要注意什么,如果胎儿本来是好的,孕妇身体也没什么的,在前三个月注意休息,不要劳累就可以啦
点击查看全文
神奇的豆豆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-20 23:55
S伊莎贝拉S 发表于 2012-1-20 23:53
<br/>如果月经准的话,就可以按最后一次月经的第一天算起,如果像我那样月经不准的,就得做B超来推算预产期和怀 ...
<br/><br/>哦哦,其实就是说 自动淘汰不劣质胚胎才是流产的关键哈?那做B超能确定 胚胎是否健康吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-21 00:07
神奇的豆豆 发表于 2012-1-20 23:55
<br/>哦哦,其实就是说 自动淘汰不劣质胚胎才是流产的关键哈?那做B超能确定 胚胎是否健康吗? ...
<br/><br/>也不一定的,其实早期流产还有很多其它因素的,拿我自己来说吧,08年和10年我都在七周左右流产过,那时候我做了全面的检查都查不出原因,这次怀孕后我马上住院安胎,医生就找到原因了,是因为我怀孕后黄体酮低,所以导致宝宝不能继续发育,那就是母亲的身体素质问题啦,做B超可以排除一定的问题胎儿,例如在20周后做的三。四维彩超,就是一个排除胎儿崎型的B超,还有那个唐氏筛查也可以排除一定的唐氏儿,但是医学上没有百分百的对吗?B超也不能做到百分百排除问题,,,但是楼主安心哦,别想得那么多,虽然你看到好多人说流产啊什么的,但是那在孕妇里占的机率并不是很高,你看,论坛上宝宝好的比有问题的 要多很多很多是吗?妈妈的不良情绪会直接影响到胚胎发育的,所以你现在要做的,除了是注意好休息别劳累外,最重要的就是你的心情了哈,国外某研究机构曾邀请100名孕妇进行观察试验,发现当母亲情绪不安时,胎儿的肢体运动增加,胎动次数比平时多3倍,最高时可达到正常的10倍。如果胎儿长期不安,体力消耗太过,出生时往往比一般婴儿轻300~500g。如果孕妇与人争吵后,3周内情绪不宁,在此期间胎动次数可比正常时增加1倍。有一孕妇的丈夫突然去世,她极度悲伤,胎儿也躁动不安。母亲在孕期经受长期的劣性情绪刺激,婴儿出生后往往身体功能失调,尤其是消化系统容易发生紊乱。那个不幸丧偶的妇女所生的遗腹子,每次吃奶都呕吐,因而瘦弱不堪。有些妇女在妊娠期间,丈夫脾气变得不好或精神病发作,所生孩子也多有消化功能失调现象。在8个长期情绪不安的孕妇中,所生婴儿中有7个哺乳困难,经常吐奶,频繁排便,明显消瘦,严重者发生脱水。此类婴儿还表现出与众不同的情绪和行为特点,如躁动不安,易受惊吓,经常哭闹,睡眠较少等。这样的孩子长大后,往往对环境适应性差。
<br/>
<br/>  记住要放松,不要想东想西的,要相信宝宝是上天赐给你最好的礼物,不会轻易拿走的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-21 00:11
我虽然经历过两次惨痛的经历,但是这次怀孕后,我一直都让自己的心情很放松,前三个月都在医院里安胎,我每天就是睡觉,看电视,吃东西,我就不去想过去的事情,接受医生的治疗和建议,结果前三个月一晃眼就过去啦,现在也快要生了,愿我的神,主耶稣基督保守我们的宝宝平安出生,健健康康的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-21 00:12
S伊莎贝拉S 发表于 2012-1-21 00:07
<br/>也不一定的,其实早期流产还有很多其它因素的,拿我自己来说吧,08年和10年我都在七周左右流产过,那时候 ...
<br/><br/>能否请教一下,先兆流产前的腹痛是怎样的一种痛法?肚脐眼到阴部有根筋一直扯着痛是那种痛吗?但是感觉是很轻微的痛,不影响休息,不如痛经的十分之一
点击查看全文
神奇的豆豆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-21 00:36
S伊莎贝拉S 发表于 2012-1-21 00:11
<br/>我虽然经历过两次惨痛的经历,但是这次怀孕后,我一直都让自己的心情很放松,前三个月都在医院里安胎,我每 ...
<br/><br/>恩恩 有道理,其实可能心情才是很关键的问题。现在8周了那我赶紧也去医院查下孕酮吧!除了抽血有别的办法测孕酮吗?
点击查看全文
神奇的豆豆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-21 00:36
神奇的豆豆 发表于 2012-1-21 00:36
<br/>恩恩 有道理,其实可能心情才是很关键的问题。现在8周了那我赶紧也去医院查下孕酮吧!除了抽血有别的办法 ...
<br/><br/>哦 错了 是黄体酮 恩恩
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-21 00:46
YANBINGTIN88 发表于 2012-1-21 00:12
<br/>能否请教一下,先兆流产前的腹痛是怎样的一种痛法?肚脐眼到阴部有根筋一直扯着痛是那种痛吗?但是感觉是 ...
<br/><br/>好奇怪的,之前流产两次我反而没感觉到痛,只是有褐色的分泌物,然后就胎停了,而这次宝宝好好的,但我前三个月经常觉得肚子不舒服,很难形容是怎么的感觉,似痛非痛,反正就不舒服,有时候子宫两边会有牵扯痛,但我知道这是子宫在长,病房里和我一起安胎的那个靓女也是这样的,但是医生说正常的,子宫在长大,多了个小家伙在里面,总会有人觉得不适,然后过了三个月这种感觉就消失了,至于月经痛的感觉我倒是没有感觉到,其实啊,每个人体质不一样,怀孕的感觉和和特征也不同的,这位美女不用刻意去比较的,有疑问最好是问医生,别太轻易相信别人说的哦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-21 00:47
神奇的豆豆 发表于 2012-1-21 00:36
<br/>恩恩 有道理,其实可能心情才是很关键的问题。现在8周了那我赶紧也去医院查下孕酮吧!除了抽血有别的办法 ...
<br/><br/>没有咯,抽血好。通过抽血看HCG和黄体酮可以反映到你的宝宝好与坏,比做B超好啦,我安胎的时候一个星期抽一次血的呢
点击查看全文