要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

【求助:关于月嫂?!】

787312 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产在4月底  小床什么的都备齐了,现在最烦恼的是月嫂的问题。

1、各位姐妹都请月嫂吗?大家都是什么时候开始预约的呢?

2、月嫂来了都怎么住呢?因为我家是2房的,婆婆还要过来,我打算是我跟月嫂和孩子住一间,(方便晚上起来喂奶),老公和婆婆住一间。但是没有多余的床,月嫂可能要睡军旅床(折叠床),或者就是客厅的沙发了。不知道这样可行吗?

3、月嫂是请越贵的越好吗?我很多朋友多说,经验越丰富的越是老油条,很会偷懒。真头疼....

欢迎补充!欢迎讨论!

em49em49em49

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-20 14:31
我觉得啊月嫂确实没必要要金牌的什么,真的有可能是老油条会偷懒省劲儿的。而且月嫂一定是要和你和宝宝一起睡的不然宝宝晚上喝奶换尿布谁管啊?建议不要叫婆婆过来了等月嫂走了她再来多好你就说月子里怕她累着了。另外月嫂预约一定要早,越晚越贵,我是11年10月的预产期,我们6月份就预约了后来我提前半个月生的原来余约好的那个没档期,就赶紧跟那个公司联系给换了一个。6月份我们约的时候是4000,等我生的时候要再定就是5000了。最近这几年月嫂的工资是翻着跟斗往上涨啊!
点击查看全文
tallya (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-20 16:59
蝶舞倾城. 发表于 2012-1-20 14:31
<br/>我觉得啊月嫂确实没必要要金牌的什么,真的有可能是老油条会偷懒省劲儿的。而且月嫂一定是要和你和宝宝一起 ...
<br/><br/>有婆婆在有个好处是,我起不来床的时候,婆婆能盯着月嫂干活啥的。
<br/>
<br/>我预计也就是5000左右请一个。那些7000的太坑爹。。。估计也不会差太多。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-20 17:14
如果你有熟人用过不错的月嫂可以相互介绍一下
<br/>能了解月嫂的情况,
<br/>人是一面相,有时候看面相也能看出月嫂的为人
<br/>有些事情事前约定好
<br/>我学过月嫂,细节的东西确实很多
<br/>祝你能找到称心如意的月嫂
点击查看全文
tallya (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-20 18:42
一支 发表于 2012-1-20 17:14
<br/>如果你有熟人用过不错的月嫂可以相互介绍一下
<br/>能了解月嫂的情况,
<br/>人是一面相,有时候看面相也能看出月嫂的 ...
<br/><br/>谢谢!我也觉得!相由心生。em34
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-20 19:11
我同事请的金牌月嫂挺好的 真后悔当初怎么没请月嫂 月子都没有做好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-20 20:29
我恨死月嫂了。把我家孩子捂着了,她特别敢做主,我妈妈 婆婆都说不过她,说自己怎么怎么的专业。结果孩子照顾的一点都不好。就会吹牛B
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-20 20:57
最好是请朋友用过的口碑好的
点击查看全文
tallya (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-20 21:43
兔兔淅淅 发表于 2012-1-20 19:11
<br/>我同事请的金牌月嫂挺好的 真后悔当初怎么没请月嫂 月子都没有做好
<br/><br/>金牌是多少钱一个月啊?
点击查看全文
tallya (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-20 21:45
彬丽的宝宝 发表于 2012-1-20 20:29
<br/>我恨死月嫂了。把我家孩子捂着了,她特别敢做主,我妈妈 婆婆都说不过她,说自己怎么怎么的专业。结果孩子 ...
<br/><br/>这么不像话啊?是不是比较便宜的那种月嫂啊?
点击查看全文