要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

(两次人流术后+支原体阳性)备战四个月终于测到好孕了!(卵泡监测+排卵试纸+食补+中药调理+助孕法)

45227107 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-01-08
强阳的时间: 2012-01-08

76年属龙的我,从2011年9月开始积极备孕,期间11月休了一个月,算上这个月一共四个月了,之前的担心和忧虑终于在昨天早上得到解脱了呵呵!!

我分别在2007年10月和2008年5月做过两次人流, 当时发现的早, 所以做的微管手术, 创伤稍小的, 术有几乎没有流血!那两次怀孕都是在安全期的时候中的, 以至于我都是没有准备的情况下才发现怀孕了, 而刚刚好孕的时候都是感冒兼久咳不愈,并且吃了好多药,所以都没有要!现在想起来真是造孽!看来所谓的安全期一点都不安全!!!

说说我这四个月以来的备孕经历!

9月:从半年前就跟朋友说了打算9月份备孕,所以9月份在月经第10天就去监测了卵泡,想当月一击即中的!

9月3日:月经第11天,卵泡是1.4*1.2,内膜0.55,医生说卵泡不错, 但是内膜不太合格, 内膜必须0.8以上还能怀上,回家的路上我就忧心忡忡,基本上那天就在家百度了, 知道吃豆浆对内膜好,让阿姨从今天开始每天给我打一桶豆浆!

9月5日:第13天卵泡1.6*1.4,内膜0.6,医生说内膜长的太慢, 我说那怎么办要不要吃药, 医生说那要再看看, 有些人会在后面两天长的快的, 如果还是慢的话, 就要放弃这个周期, 等下次月经来了第三天去测个激素, 然后再决定补哪些药!所以那天我又忧心忡忡的回家了, 继续玩命喝豆浆。

9月7日:第15天又去测卵泡, 结果让我惊喜,卵泡1.8*1.52,内膜0.86cm的, 医生说很不错,让我第二天再过去,因为卵泡已经比较大了, 所以每天都要去监测一下。喜滋滋回家, 觉得豆浆还是有用的, 到家又喝了一大杯!

9月8日:卵泡1.99*1.7, 内膜已经是0.95了!医生说应该快排了, 让我当晚回家同房!

9月9日:卵泡已经排出,内膜0.95。医生让我一个星期后去验血查有没怀上,我当时问那么快吗,她说查血7天就可以查,越早查越早知道胎的情况, 说我这样年纪的属于高危的, 所以要小心谨慎!

悲催的是当我第9天, 即9月17号去查血的时候, HCG只有2.44,孕酮18.55,看HCG根本没达到怀孕的范围。

10月:因为有上个月PLSZ和卵泡监测的同时测量, 所以我大概掌握了PLSZ的规律, 我用的是秀儿和奥蕾, 强阳一般能坚持30个小时, 所以10月份我图省事和省钱所以在PLSZ测到阳之后才去监测的,从月经后就开始喝黑豆豆浆

10月8日:卵泡2.3*1.6,内膜0.85,没想到卵泡这次长的很长和扁,医生说只能勉强算是优质卵泡。我听了心里很不舒服,不知道是不是黑豆豆浆喝多了!

10月9日:卵泡已经排了, 内膜0.9

这次我又是提前去验血了, 在排出的第7天, 即10月15日去验的, 结果HCG是0.32,孕酮13.71

很是失望,因为这个周期正好赶上国庆, 我和老公真是国庆那几天隔天

AA的, 本来以为万无一失的!而且那个周期我真的感觉到着床痛了, 就是那种抽疼, 并且在排卵第6天有一天的降温!

11月:这个月的月经结束后第3天我就去医院做了检查,分别查了抗体, 激素,病毒,YD镜,药敏,CT,白带。其中白带清洁度3度, 属于不合格, 还有支原体!我2011年4月的时候做过孕前检查, 当时好像也是清洁度是3度,其他的一切都正常!医生看到结果让我要治疗支原体, 因为这个会导致流产和胎停育,并且让我老公也来治疗, 因为男人也会有,可是我11月初的时候已经带老公来做过检查了, 他的一起都很好, 医生说有时候男性的阴性是假阴性,因为男的不容易体现出来! 我吓的回家抱着老公哭!考虑了一晚上决定换一家医院再查一次支原体,庆幸的第二家医院的结果是好的, 没有支原体, 我当然相信了这家医院的结果, 不过11月份我们停止备孕了, 想把白带清洁度治疗一下

12月:月经结束后我又去复查了白带清洁度, 顺便也查了支原体, 我想再查一次确定一下, 结果喜忧参半, 白带清洁度还是3,支原体还是没有, 医生说清洁度3也不是不能怀孕, 回家继续备孕吧!我这个月已经不淡定了, 因为之前的两个月都是监测的, 照理说应该很容易中!加上我做过人流, 看BZW很多帖子说道了人流后输卵管不通的情况, 我极度怀疑我的输卵管不通,想去造影又怕疼, 也怕自己白带清洁度不好, 会不会造影的时候把不好的细菌带到宫颈里面去, 所以纠结了一个月,咨询了医生, 医生说我可以再等等, 毕竟只试了两个月, 如果半年都没有的话, 那就再造影。

这个月我没有监测卵泡, 已经对这个不太有信心, 想着自然的在家备孕吧!不过照样没中!月经来了的时候真是很愧对老公, 因为他检查都正常, 那有问题的必然是我了!12月24日的时候突发奇想去看了中医, 因为群里有几个姐妹去看了中医,喝了几副汤药后很快好孕, 加上我担心输卵管堵, 听说中医能治疗输卵管堵塞的情况。医生把脉后的结论是气血不足,月经不调, 话说我月经每个月都很准时, 就是量不如人流前多了, 但是也还算正常!医生开了7副药,我一直吃到元旦

1月(好孕月):这个月有很多预兆, 最大的预兆是我1月2日晚上做梦梦到龙, 还是七彩的一个龙从天上飘过,但是我很激动, 那条龙布满了半边天, 早上起来的时候我一直都在想这个梦,觉得这个算是胎梦吧, 不过我知道有时候做胎梦是给身边的朋友做的, 所以想着先看看最近是不是身边会有朋友好孕, 如果没有, 那估计就是我了!这样想也算给自己打气吧!

1月4日,又去看中医了, 又拿了7副药回来喝。

说来也怪, 真长来说我应该是11号排卵的, 我还在想11号不是周末,不知道老公工作会不会很忙, 晚上到家也没有力气A, 结果我在7号的时候就已经测到阳了,这没想到,8号强阳,知道半夜12点最后一次测都是强阳,9号凌晨5点起来试纸开始转弱,因为赶上周末, 我们6,7,8和9日都A了,再此感谢老公, 我说A就A, 没有拒绝过呵呵, 因为我知道他也很想有个宝宝!A后每次都用靠垫垫PP的十五分钟, 没有垫很高,十公分的样子吧!期间7日那天A后用了非妈助孕法, 图了三下左右, 怕把精子按死在宫颈口, 没有多涂。

1月11日, 带着我之前在医院所有的检查报告去中医那里, 给中医看了, 她说我10月份的卵泡是长扁的, 2.3那么大, 她说估计里面是空卵泡,又说我的激素检查, 虽然值都是在参考范围内, 但是我的FSH的值除以LH的值大于2,我的是FSH是8.66,LH是3.61,除后的结果差不多2.4,算是不好的,说明我的卵巢有早衰的现象!呜呜呜, 听的我吓死了, 这次开了10副药给我, 说可以吃要月经来!我问那我吃多久可以再去查下激素, 她说吃四五个月吧!!我听到都晕了!!吃小半年的中药, 我要怎么熬过来呢!不过中药一直都在吃, 直到测到好孕的那天我才停的!!

说说我这个月的感觉:

1. 排卵的时候我没有觉得排卵痛, 姐妹分析有可能是半夜排的,可能在睡觉所以没感觉, 不过之前排卵后小腹左下侧一直隐隐痛, 要痛一个星期的, 这次排卵后我没感觉到有疼过

2. 排卵后白带多, 以往排卵后也有白带, 差不多到第6天就不多了, 这次一直到测到好孕, 就是到第11天, 白带都是有的

3. 肚子胀, 这个时间也延长了, 以往都是胀4,5天, 这次是一直胀到排卵第10天

别的胸痛,胸胀都没有, RT在排卵的后两三天疼了一阵, 后来也没有了。

直到现在我都还在激动中, 昨天测到后我就叫醒老公了, 他也好高兴!!终于战斗胜利了!!终于我的输卵管是通的!!终于我们也要当老爸老妈了!!

姐妹们备孕的时候要有耐心, 给自己半年的时间!!认真功课一定会好孕的!!em30

更新:

1月19日测到灰印就迫不及待的去医院验血了,结果是HCG 14.57mIU/mL,孕酮20.38

1月21日验血结果:HCG57.26,孕酮27.98

HCG成功翻倍, 我的心算是放下了!!em14 医生说这段时间如果有肚子痛或者下面有流血就赶紧到医院检查, 如果没事, 就等到40多天的时候去做B超了!em46

2月11日(孕46天)下午BC结果:孕囊2.1*1.3,可见卵黄囊及胎芽, 可见原始心管搏动。听到心跳声了em71

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-20 08:17
恭喜楼主,接头棒em25em25
点击查看全文
cheyenne0804 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-20 08:19
清风暮雨 发表于 2012-1-20 08:17
<br/>恭喜楼主,接头棒
<br/><br/>过两天你也能测出来啦!em30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-20 08:21
em30恭喜恭喜!接棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-20 08:33
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-20 08:35
恭喜!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-20 08:36
恭喜!接好孕棒!希望我这个月好孕!em25em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-20 08:41
em25em25em25真的很详细哦,恭喜楼主,希望自己这个月跟楼主一样好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-20 08:43
恭喜楼主,接好孕棒,愿菩萨保佑过年的时候我可以测到好孕!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-20 08:44
em25em25
点击查看全文