要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

快4个月的纯母乳喂养宝宝,最近突然不爱吃奶了,怎么回事?

3073218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的奶水一向都很充足,甚至富余。剖腹产第3天来奶,就一直母乳喂养。可是最近,宝宝突然不爱吃奶了。

我的奶水很冲,基本2个小时喂一次,超过2个小时就涨奶,而且宝宝只要吸个2、3口就来奶阵,吃一次奶可以来3-4次奶阵,所以宝宝吃奶也经常呛到。看到有的JM说奶太急用剪刀手,但是我的乳房本身就小,乳头也小,实在不知道怎么用剪刀手,找不着方法。 之前宝宝就算被奶呛到,咳几下之后还会继续吃。可是最近这几天,宝宝不爱吃奶了,吸几口奶阵一来,就别开头哇哇大哭,狂扭身体。把他哄停了再喂,他就死活不肯了,使劲把头扭开,情愿饿肚子。以往2小时吃一次,最近常常饿上4个小时,到实在是困了累了,躺着才能迷迷糊糊的吃奶。

也许有些姐妹会建议挤出来瓶喂,可是我的宝宝吃奶瓶也常呛到,老会吸到空气,所以也不能好好吃。有邻居说我宝宝这种情况可能是要离奶了。哭啊~~很多人拼命追奶,而我的奶常常喝不完挤掉,宝宝如果真的不吃就太浪费了,再说现在的奶粉问题那么多,还真不知道要吃哪个牌子的好。真是头痛!

有JM遇过这种情况吗?帮忙支招吧,谢啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-20 01:34
em72这是不是传说中的厌奶期呢?我家宝宝有时候也是这样,吸了几口,就别开头哇哇喊,然后又吸几口,又喊几声,手打脚踢的,要抱着哄哄,然后才安静点吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-20 05:53
宝宝吃奶时如果阵奶来临时你先用剪刀手夹停等阵奶过了再喂就不怕冲啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-20 08:22
这是厌奶期,孩子想吃就吃,不想吃别逼,缓一两天就好了。别担心他饿,如果实在担心,熬点米汤给他吃。自己奶涨就挤掉,一定要挤掉
点击查看全文
幸福猫咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-1-20 23:30
_兔仔兔_ 发表于 2012-1-20 01:34
<br/>这是不是传说中的厌奶期呢?我家宝宝有时候也是这样,吸了几口,就别开头哇哇喊,然后又吸几口,又 ...
<br/><br/>       他不肯吃我也是抱起来哄哄,但是安静下来再喂,他就再闹,累死人了。
<br/>  
<br/>    厌奶期?我之前还没想到这个,只是听我邻居说她2个小孩都是自己断奶的,跟我现在的情况差不多。我还真担心宝宝不吃母乳了。
<br/>
点击查看全文
幸福猫咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-1-20 23:31
巴斯宝宝 发表于 2012-1-20 05:53
<br/>宝宝吃奶时如果阵奶来临时你先用剪刀手夹停等阵奶过了再喂就不怕冲啦
<br/><br/>        夹住不喂先是吗? 下次我试试
点击查看全文
幸福猫咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-1-20 23:33
liaowywlb 发表于 2012-1-20 08:22
<br/>这是厌奶期,孩子想吃就吃,不想吃别逼,缓一两天就好了。别担心他饿,如果实在担心,熬点米汤给他吃。自己 ...
<br/><br/>         嗯,也逼不来,他会把头别开,使劲扭,拿他没办法的。
<br/>
<br/>     我还没给他加辅食呢,都是喝奶。他也不是完全不吃,有时看他困了,趁他心情还OK的时候喂,他就会吃。半夜也正常,吃得香,就是白天不爱吃。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-21 00:06
奶水那么好千万别轻易断奶'太可惜'宝宝大了吃的就会少了'大了后就会对这个世界感到新鲜好奇'就不再只有吃奶一件事情做了'饿了自然会吃的'奶太冲时就用手压一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-21 08:05
厌奶期,四个月可以吃辅食了!不可以强行喂奶,那样会延长厌奶期时间,吃迷糊奶也不好!宝宝想吃自然会吃!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-26 19:02
我的宝宝和你的情况一样一样的,我就顺其自然,应该是厌奶期,我们只有密切观察了em25
点击查看全文