要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

请教有关宝宝吃饭的那些事儿。。。

47316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    最近为了宝宝吃饭的事情,跟婆婆搞得不太愉快,有些问题想请教一下有经验的妈妈们。我家宝宝从8、9个月时开始添加粥和烂面(粥和面里面都加菜和肉的),我看网上说宝宝一岁以内最好不要吃盐,所以粥和面都不放盐或是放很少的一点盐。宝宝有时肯吃有时不肯,我想这应该属于正常情况吧,大人吃东西也不能保证每天都有好胃口啊!但我婆婆就不这么认为,她觉得味道太淡了导致宝宝不爱吃,她主张给宝宝吃汤泡饭(她所说的汤指的是红汤也就是红烧鱼或红烧肉里面的汤汁,饭指的是大人吃的干饭),我觉得宝宝从小还是应该吃的清淡一些以防将来口味重,宝宝喝的汤还是应该清炖的比较适宜,另外宝宝的消化功能还不是很完善,干饭至少一岁以后吃比较好。就为了这些事大家最近都不太愉快,所以今天特地来发帖请教各位,希望妈妈们不吝赐教,谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-19 22:28
我们家宝宝什么都吃,不挑食,包括酸甜苦辣。和酸钙口服液,也是一口见底。不能光给孩子吃甜的,这样别的就不喜欢吃了em26
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-20 16:43
好像是说1岁以前不能加味精,但是盐应该可以加了呀,否则宝宝不会肯吃的,吃盐是天性嘛。我家已经吃的晚了,7个月才开始加盐的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-20 16:45
补充一下,红汤是不能吃的,就是酱油不能吃,因为有味精,我家加盐也只加一点点而已
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-20 20:28
不能吃汤泡饭,很伤胃,而且大家吃的那些烧鱼什么的,放的作料很多,对宝宝不好。
<br/>六个月以上的宝宝是可以适当吃点盐的,每天不要超过两克。不放盐真的味道不好。
<br/>另外,辅食里可以多些花样,宝宝也会比较爱吃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-20 21:50
有专门的宝宝酱油,里面是干贝,放点在烂面条里很好吃的。我家八个月,面条加蛋黄菠菜在放一点点宝宝酱油,超好吃,我闻着都香。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-27 14:58
小家伙不爱吃饭一般都是脾胃太虚弱了。我家的以前也是,后来我买了包内经养生居的八珍糕原粉给孩子调理脾胃,现在胃口好多了。
点击查看全文