要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

★★★82年狗,获龙蛋一枚,幸福孕程日记~★★★

586711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

直到2011年11月26日下午,我才知道其实自己还算是幸运的。结婚4年了,终于盼到这一天了。以往的辛酸与泪水可以忽略了......

2011年10月19日,YJ第1天。量中等,来得还算畅快。本月准备人授的我,没赶上,因为检查还没有做完。无耐,继续等待吧~

现在回头想想,大约一直到11月12日左右才排卵的,也就是YJ第25天的样子了。真不可思议

怀孕1-2个月

排卵后14天HCG确定好孕;

怀孕46天,B超原始心管博动。

一、揭晓

2011年11月26日,周六,天气晴好。上午十点左右,因为YJ超过一周还未报到,于是不抱奢望地用秀儿ZZY测了一下,几分钟后浅浅的水印明显地显示了出来。感觉有点懵,因为从未这样过,秀儿从未给过我任何假希望,比如:诈胡。于是努力压抑自己的欣喜,电话LG。LG让我别急,明天测下再说。(如果真的有了,那我就得早发现才安全,就算没有,我也得采取措施让YJ来啊!)我等不了明天了,电话等我一起逛街的阿姨,推迟上街时间,等我去妇保院验个血后再逛。

上午10点30分,我抽了血,化验结果要下午才能拿到。于是与阿姨和妈妈一起逛街。

至下午4点左右,我到医院马上得到了结果。那个数字对我来说,高得有点发晕,我仿佛不相信自己能自然怀孕。捏着手中的单子,此时此刻,我觉得自己很自豪!马上电话妈妈,妈妈却很淡定,估计是故作镇定吧,呵呵!电话LG,LG居然话也不多。估计他们都不太敢相信这是真的吧。

em60em60E2 843.0  Pmol/L     PROG 101.5 nmol/L     β-HCG 48.09 mIU/mlem60em60

二、再次确定

2011年11月28日,周一早八点抽血。

约11点15分拿到结果    

em60em60E2 1167.0 Pmol/L     PROG 103.1 nmol/L     β-HCG 184.0 mIU/mlem60em60

HCG翻了3.82倍,不错哦。让妇保院董医生看了。她正常的话不需要保胎,如果不放心就过4天后再来查个血。她看了我HCG值,把当天确定为怀孕30天。(当前已是YJ第41天,按这样看来,我的推测还是正常的,大约YJ第25天才排卵。)

三、复诊,孕酮急降

2011年12月02日,周五,结婚四周年纪念日。怀孕第34天。

em61E2 1155.0 Pmol/L     PROG 66.0 nmol/L     β-HCG 1759.0 mIU/mlem61

4天的时间孕酮居然降了37.1,恐惧渐渐袭来。HCG翻倍还是不错的,相当于隔天翻3.05倍。董医生也说,降得也太快了。我问:宫内还是宫外?董确定说是宫内,并说HCG翻倍可能是胚胎质量好。要我过2天再来抽个血,于是配了益玛欣黄体酮胶囊。我问:不用打针吗?她说,如果可以吃上去就不用打针。

四、孕酮复查

2011年12月04日,周日,怀孕第36天。也许妈妈也担心了,下午陪着我去医院拿报告单。

E2 1741.0 Pmol/L     PROG 112.9 nmol/L    β-HCG 4696.00 mIU/ml

HCG隔天翻2.6倍,孕酮上升很快!我的信心又回来了!越到后面,HCG翻的速度就下降了,但还仍保持2倍以上呢!黄体酮继续服用。

五、HCG复查

2011年12月10日,周六,怀孕42天。6天后,我又抽了次血,已经是怀孕后第5次抽血了!来吧,我不怕!

E2 2409 Pmol/L     PROG 172 nmol/L     β-HCG 16963 mIU/ml

HCG上万后,翻倍已大不如前了,我还担心是否正常呢。董医生说是好的!并且让我下周五的样子过来做B超,说应该可以看到心跳了。黄体酮继续服用,不能停。

六、原始心管搏动

2011年12月24日,周三,怀孕第46天。因近日小腹时常有些许抽痛,便提早2日去医院检查。医生听我这么说,就说是正常的。既然提前来了,就把2日后的B超给做了吧!。

因为一大早就上医院报到,我B超排到6号,挺空的。

E2 2315.0 Pmol/L     PROG 128.9 nmol/L     β-HCG 31721 mIU/ml

4天翻了1.87倍。

子宫大小:58*65*49,胚芽3,见原始心管搏动。HR:122bpm。宫内孕(6W+-)

听说BB有了心管搏动就不太可能胎停了,不知道是不是这样。但是好激动啊!BB有心跳了!

董医生看了结果说很好!孕酮却又降了下来,于是让加量。半月后验血+B超。如不放心,一周后来复查。

大约7W+开始,每日早晚有些反胃,超级不想吃米饭~~~喜欢吃面!!!难道反应来了???

七、最后一次验HCG

12月20日,周二,怀孕第52天。中午十二点多,随便找了个值班医生开了验血单子,抽完血,下午拿。

验完血就到街上晃悠,在KFC等时间,点了蛋挞+珍奶。进丝绸店挑了两条还不错的羊毛围巾,打算意思意思。

这天的报告单出来得很早,三点就拿到单子了。

E2 4259.0 Pmol/L     PROG 144.4 nmol/L    β-HCG 60574.00 mIU/ml

6天半,HCG涨了1.91倍。董医生与张医生都说结果很不错!

呵呵,越是检查到后面,我的心就越平静了,然后慢慢进入享受拥有BB与幸福的状态。

在这次抽血之前,一直发觉一个问题,雌会跟着孕酮的涨跌而涨跌。这次验血,雌升了好多啊。听说,这是个好现象哦!!!

八、B超复查

2011年12月27日,周二,怀孕第59天。

子宫大小76*71*52,胚芽15,见原胎心管搏动。(这里的B超写得好简单呀,都没有具体胎囊数据)。

董医生说结果很好,黄体酮吃十日,十日后量减半,再吃十日。20天后复查后就可以建卡了!

建卡?好激动哦,这就像是孕妈妈的行驶证哦!有了本本才感觉正式加入孕妈妈队伍啦!以后按上面规定的日子检查就可以啦!神秘与期待!

从怀孕开始,便便一直是不成形的,这可能是我的特殊性吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-19 19:32
应该发到想要宝宝呀em14
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-19 19:39
握手握手,我也是2011年10月19日末次月经哦!em14
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-19 19:45
楼主的孕酮真高。
点击查看全文
慧821 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-20 13:46
tracy728 发表于 2012-1-19 19:39
<br/>握手握手,我也是2011年10月19日末次月经哦!
<br/><br/>em62嗯,我排卵晚啊,所以医生说预产期会推迟,呵呵!我们都生狮子座龙宝哦
点击查看全文
慧821 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-20 13:48
sz_xiaocao 发表于 2012-1-19 19:45
<br/>楼主的孕酮真高。
<br/><br/>em09第三次跌了,后来是吃黄体酮吃上去滴。em71一起加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-20 13:54
恭喜楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-20 14:50
em71恭喜恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-20 14:56
恭喜恭喜
点击查看全文
慧821 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-20 15:17
天平妈妈 发表于 2012-1-19 19:32
<br/>应该发到想要宝宝呀
<br/><br/>可是已经怀上宝宝了,不是应该发怀上宝宝吗?
点击查看全文