要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

宝宝到底应该用什么牌子的鱼肝油

4306865 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝1岁了,可以说吃过不少种类的鱼肝油,补过不少钙,因此我对补钙和鱼肝油的事情,有很多感慨。网上也有不少相关的资料,说宝宝如何补钙,如何补充鱼肝油。补充多少。但是我想说的是,每个宝宝的情况不大一样,比如肠胃的吸收能力,自身的体重,口味的偏好,当然还有家庭的经济承受能力,这些情况决定的宝宝适合补充什么样的钙和鱼肝油。

之前我也经常在想,担心不够的话,多补点不就行了吗?后拉我找到了答案,长期过量补充维生素D会导致中毒,钙多了当然也不行——过多的钙质会加重肾脏的代谢负担。因此鱼肝油至关重要,因为它最终决定宝宝能吸收到多少。前前后后我问了很多医生,建议bb VD还是要补到 400IU。

以下我就列举一下我所用过的品牌,以及一些使用心得(其实我知道的产品种类远远不止于此,因为换过的产品太多了,每次买鱼肝油之前,都会再查查资料,学习一番),希望给各位困惑于买什么样的鱼肝油的妈妈们一点参考。也欢迎各位妈妈们参与讨论一下,你们觉得自家宝宝用的好的鱼肝油。大家学习一下。

另外补充说明一下,我买的这些鱼肝油基本上都是在京东和当当、卓越上买的,TB 我可不敢买,这么重要的东西,不想冒买到假货的风险。

1. 伊可新

维生素A1500IU 维生素D500IU38元/盒,40粒左右。这是宝宝吃的第一种,出生时医院发的,是化工合成的,不是由真正的鱼肝油提炼而成。宝宝月子里吃了拉肚子,估计吸收不是很好。所以这款没有什么可圈可点的地方,至少我还是希望宝宝吃点天然的东西。至于宝宝服用鱼肝油导致腹泻的问题,我是后来才明白的——有几天宝宝总是到下午多拉一次稀便,早上还算好点,前段干的,后段有点稀,但是下午那次就完全是稀的。我经过好久才联想到可能跟鱼肝油有关,因为宝宝是中午11点左右吃鱼肝油,而这个正好是在两次大便之间。后来我索性停了两天鱼肝油,果然就不拉了。

2. 金奇士

维生素A600IU 维生素D300IU DHA30mg, 60粒/盒,价格 128RMB 左右吧

含DHA,效果嘛没有特别感觉好,也没有觉得不好。同时也许是宝宝那时候比较小,需要的钙量也小,看不出来这款产品的好坏。那个时期(宝宝5个月之前),睡觉一直都是很香的,晚上只是2点左右醒来一次吃点奶。宝宝倒是爱吃的,但我觉得性价不高,毕竟宝宝吃鱼肝油是个长期的过程,我还是希望能找到更好的产品。

3. 爱宝氏,

维生素A800IU 维生素D27I0U , 40粒/盒,价格 58RMB 左右吧

40元/盒,30-40粒左右。我是听说TB上这款产品卖的很不错,所以很迷信这款产品,就让宝宝吃这个产品吃了好几个月,没想到也是让它给耽误了。宝宝爱吃,但VD只有 270IU,所以每天得吃1-2粒,我感觉我家宝宝吃1粒是不够的。夜啼最多的时候一直吃的是这款。宝宝出牙晚,9个月才出牙,估计跟这个关系很大。因此我觉得这款产品至少是不大适合我家宝宝的。

4. 优生妈咪,

维生素A900IU 维生素D300IU , 30粒/盒,价格 58RMB 左右吧

尽管说明书上写着,宝宝初次服用需要从1-2滴开始,慢慢适应,否则可能会腹泻。但是这款鱼肝油我宝宝吃了超级拉肚子,如果你的宝宝肠道足够坚强的话,可以试试。anyway,既然是这么特殊的产品,我觉得对肠道应该还是比较刺激的。否则不会这么容易引起腹泻。它家的钙铁锌益生元,也是会引起腹泻的。对于腹泻,我不得不说 对宝宝的身体伤害太大了,无论如何,我不想让宝宝再冒这种风险。

以上几款鱼肝油都是国产的,下面的是进口的。国产的鱼肝油一般比较注重包装等方面,做成一粒一粒的透明胶囊,便于取用,宝宝出牙了以后也愿意自己含在嘴里咬,但是吸收率可能都不是很高。进口的宝宝鱼肝油很多都是类似于美赞臣那种水状的,我感觉吸收率还是要好很多。试过了这么多国产产品,都觉得还是没有找到最合我们的产品,于是我开始转向参加海淘大军了(基本上都是美国直邮),并发现了海淘的乐趣。。。价格和邮费完全没有想象的那么贵,甚至性价比要高很多。

5. Childlife DHA和鱼肝油,维生素A够剂量,但是VD太少了,只有补到20%吧。老公买的,就当做VD补充了,发现不够,还是得单独补充VD。而且宝宝大了就不爱吃了。

6. 美赞臣滴剂

60ml/瓶,每天1ml。含铁或不含铁,淘宝上卖60-70元左右。含铁的因为也含VC促进铁吸收,因此很酸。宝宝可能不爱喝,但是宝宝绝不拉肚子,吸收也好。但是宝宝不爱喝的话,真是好麻烦,不能老逼着她的。

7. twinlab.

50ml/瓶,每天1ml , 美国IHERB上买的,$8.47, 还含DHA,同时也为宝宝提供10种推荐摄取的重要维生素

味道小酸,宝宝爱吃的话也还好。我们用滴灌喂,宝宝不大喜欢,后来我们把它混在奶里,宝宝不反对,吃的还行。自从吃了这款鱼肝油以后,宝宝夜啼的状况就减轻了很多,睡得安稳多了。自从那时以后,我们才真正的意识到,以前确实还是补钙效果不好,所以宝宝一直缺钙。这款产品还是不错的,以后考虑一直吃这款。

8.  本来我很想试试在卓越亚马逊上买 汤臣倍健,后来还是觉得这些所谓的假洋品牌 都不可靠,还是海淘吧。最后 昨天晚上我买了下面这个(和上面的twinlab感觉成分差不多,估计应该也不错),价格不贵,10美金吧,正好也促销。期待蛮高的,成分不错。使用以后向大家汇报结果。如果需要 IHERB推荐码的,可以找我。

点击查看全文
charlene_zsl (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-19 15:49
写了这么多,先自己顶一下。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-19 17:03
我想问下宝宝睡着睡着突然哭起来是什么原因?是不是也缺钙?头发也稀稀得,我宝宝2个月可以补充twinlab吗?
<br/>
<br/>
点击查看全文
charlene_zsl (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-19 17:08
冯霆狄夜 发表于 2012-1-19 17:03
<br/>我想问下宝宝睡着睡着突然哭起来是什么原因?是不是也缺钙?头发也稀稀得,我宝宝2个月可以补充twinlab吗? ...
<br/><br/>头发稀跟缺钙没关系,气血充足的孩子头发才好。睡着以后突然大哭 也许有很多原因,也许是热了,饿了、不舒服了,受到惊吓了、做梦了,都有可能。不一定是缺钙,需要细细排查。我的经验是如果他总是有规律的夜啼,那么就有可能是缺钙。
<br/>
<br/> 我建议Twinlab可以补充,它是非常适合婴儿吃的鱼肝油。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-19 20:46
em26我家现在吃的爱宝氏,效果还是不错的·!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-19 21:46
好有用的贴子啊,刚发了贴问该吃什么鱼肝油呢,我们现在一直吃伊可新,不过也是听说六个月以后最好换种牌子了,这个不太好了,不知该换什么好啊。
<br/>twinlab这个我也海淘了,桔子味的,不过小妞不太爱吃,我尝了下,略有些酸苦味,妞不吃奶瓶的,所以也没法加在其它东西里一起喂,用小勺喂浪费太多,用滴管就只能强迫喂进去,我现在是只给加0。5ML。
<br/>
<br/>对了,楼主,钙你们补了吗?twinlab的液体钙我也买了,不过没给吃,感觉不缺也没必要吃吧?也不知道缺不缺。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-19 21:59
宝宝多大开始吃鱼肝油呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-19 22:30
我宝吃伊可新的AD和金奇士的乳钙,可是没觉得可以改善睡眠啊。反倒是醒的越来越多。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-19 22:30
伊可新。可以em28em67
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-19 23:14
我家3个月前吃金奇仕 吸收不好 又难吃 现在吃的法国的维生素D zymaduo 味道也好 现在娃娃7个多月 不缺钙 至于鱼肝油么 我当初问过法国的儿科医生 他们讲很多年以前他们有过鱼肝油吧 现在都只补充VD 18个月前不需要补钙
点击查看全文