要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

怀孕六个月,十万火急,甲沟炎一个半月出脓流血,求救!

130507 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为抵抗力差,左脚大拇指甲沟炎已经一个半月在出脓流血,看过几次医生,建议拔甲手术,我又担心自己抵抗力差到时伤口面积大感染,又不能用抗生素更麻烦,一直用高锰酸钾每天泡脚,在上点消炎药分科一直没有好转的迹象,每天还是有脓血流出,怎莫办,怎莫办?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-22 16:31

我长甲沟炎的时候一般都是忍着痛,自己把长到肉里面的指甲挑出来剪掉,剪了以后过几天自然就好了。我以前小的时候甲沟炎,跑去医院做拔甲手术,打了麻醉还觉得痛,所以不建议你去做,你还是忍着点,不要做手术,自己挑掉那些多长的指甲,美容院有这些工具卖的。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-23 01:01

我以前长过甲沟炎,是擦鱼石膏(一种软膏)好的,但不知道孕妇能不能擦鱼石膏,最好问一下医生再定.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-24 16:42

我去年也得了甲沟炎,用我婆婆的土方治好的。具体是:用两种草药:犁头草(又名紫花地丁)和蒲公英(又名一点红),混在一起捣碎了,敷在指甲上,暂时没有用完的草药浆可以放在冰箱里。敷药之前有用碘酒先消毒指甲。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-24 18:46

我LG得过,尽量把指甲剪掉,把流脓的地方露出来,用消毒棉把脓水挤掉,保持干燥,千万别沾水,慢慢就好了.
点击查看全文
jojo66 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-5-24 20:20

感谢各位给我的解决方法,前天已经试着自己剪了一部分多余的指甲,这两天脓基本没有了,每天进行消毒,看上去好了很多,希望一天比一天好不用拔甲。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-24 20:30

弱弱的问一句什么是甲沟炎啊?

[:em49:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-5-26 09:51
hlinxm 发表于 2008-5-24 16:42
<br/>我去年也得了甲沟炎,用我婆婆的土方治好的。具体是:用两种草药:犁头草(又名紫花地丁)和蒲公英(又名 ...
<br/><br/>想请问你当时甲沟炎是什么引起,严重到什么程度的?
<br/>
<br/>因为我在哺乳期,还不 敢去拨甲,甲沟炎一个半月了,仍不见好,而且严重得很,流脓血,长肉牙了em81
<br/>想了解多点,以便试试草药看是否有效。盼速回复,谢谢
点击查看全文