要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

如果婆婆是我亲妈,我可能会崩溃

27485175 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

跟老公11年5月领证,9月办酒席的,嫁到他们家也有快4个月了。因为我们是有宝宝了才匆匆办了喜酒,本来打算在12年5月办酒席的。现在宝宝在肚中8个月了,一说起婆婆我就想哭。我婆婆不太会烧菜,她算是个家庭主妇,每天就是两件事,上午搞卫生下午打麻将,一天都不会拉掉。一个星期我看难得有几次会去买菜,每次都说我要吃什么要自己说,不说她不知道的。你以为你们家是饭店啊,每天要为点菜才可以吗?烧得不好吃没事的,我会吃的,那你总得买点有营养新鲜的菜回来吧。总是买一堆蔬菜冰箱里放一个星期,这样就不用经常上街买菜了。怎么那么懒惰呢,我现在可是需要营养的时候啊。每次医院检查回来,她都是一句:不用去听医生的。那我难道来听你的吗??医生说我宝贝偏小一周,要加强营养,她就说不用听的,大了会生不出,小点好。我真是搞不懂,家里又不是没钱,干吗弄得这样子!是不是越有钱越小气啊?我打电话给我妈,我妈就说忍忍吧,实在不要吃就回来吃,吃一顿差的没关系的。我知道有些牢骚不好在公婆面前发,但是我真的觉得好委屈,一点都不重视我肚子里的孙子,还说什么本来就不想这么早做爷爷奶奶,说出来真是搞笑死了!

在自己家,我一点委屈都没受过,我要什么我妈都会买给我,吃好的穿好的。为什么到他家就是这样的待遇,你们随便可以,但不能对你们孙子太随便吧。我现在真想跟他们马上分开住,我真的受不了了。我是矫情的,我真的吃不了苦,你难道不能把打麻将的时候抽点出来去菜场买点新鲜的菜吗?打麻将难道比你孙子还要紧吗?气死我了!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-19 09:14
算了,生气也没有用,对宝宝也不好,事实就是这样了,你也只能接受了!发泄一下还是可以的。
点击查看全文
kimi珠珠 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-19 09:15
161719 发表于 2012-1-19 09:14
<br/>算了,生气也没有用,对宝宝也不好,事实就是这样了,你也只能接受了!发泄一下还是可以的。 ...
<br/><br/>是的,没地方发泄,就写出来,舒服点
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-19 09:16
直接跟自己老公说嘛,请个人做饭很容易的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-19 09:19
每个家庭的生活习惯是不一样的。你婆婆的生活习惯跟你自己妈妈的显然不一样。不过她也还是在照顾你啊!我跟老公都自己住,也都要上班,菜也都是一个礼拜买一次的。当然做饭的任务一直都是偶老公再做。因为我不会做饭。老人家也不懂得怀孕知识,虽然她也生过孩子,但是以前的医疗条件跟现在可完全不一样了。你婆婆说大了不好生也不是不关心,她心里大概就是这么认为的。我的宝宝心跳有点快,我紧张的去医院看,大夫说没事才放心,可我告诉我自己妈妈,我妈妈却说胎儿心跳快很正常的。难道我妈妈不关心我这个他唯一的女儿吗?她只是不懂那些知识罢了。怀孕难免心焦,多互相理解下你和你的家庭都会开心很多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-19 09:26
她咋能这样的。那你也别抱有指望了,她心里没你怀孕这事,还是把自己的那些事当成重要的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-19 09:27
呵呵。LZmm可以自己买菜嘛!干嘛非得婆婆买菜!新时代女性怀孕了,也不用很娇气的!自己多锻炼一下,对生孩子有好处!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-19 09:27
要知道婆婆始终都不是自己的亲妈呀……
点击查看全文
kimi珠珠 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-19 09:30
monsterkitty 发表于 2012-1-19 09:16
<br/>直接跟自己老公说嘛,请个人做饭很容易的。
<br/><br/>我跟老公说的,他也跟他爸妈说的,我看没什么效果的。
点击查看全文
kimi珠珠 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-19 09:32
蔷薇小雪 发表于 2012-1-19 09:19
<br/>每个家庭的生活习惯是不一样的。你婆婆的生活习惯跟你自己妈妈的显然不一样。不过她也还是在照顾你啊!我跟 ...
<br/><br/>你不知道,他们的态度就是一副不屑于的样子。要我不要当回事情做。我自己的孩子我能不当回事么。
点击查看全文