要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

心很冷

987726 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

心很冷,明年生宝宝时不打算让公婆过来,怕跟他们呆在一起,更害怕因为他们得了产后抑郁症。

跟我妈商量说到时生的时候帮我坐一个月的月子,原本打算回江苏的,那边有房子,我妈说让我叫我婆婆过来照顾我,她也带着姐姐的儿子一起过来(带我姐儿子过来,估计我妈连做顿饭都做不上,更别说照顾我)。

我说不打算让婆婆过来了,婆婆是那种连饭都不会做,而且超级爱玩爱打扮,不会照顾人的人,动不动就叫累,在我家几乎都是我做饭她吃的。我婆婆还特别强势,喜欢指挥人等等。目前在哈尔滨,过来这边路费都要花掉5000块,与其让她过来,不如请月嫂呢。她来了也指不定能不能帮什么忙。还得闹得不得安宁。

我妈一听我这样说不高兴了,说我惯我婆婆,什么都不让婆婆做;说如果帮我坐月子,那我姐的小孩子怎么办。(我姐家儿子已经快三岁了,一直都是我妈带。她儿子特别淘,家里什么东西都乱扔,把厨房柜子里的盘子全扔地上碎掉来玩的那种)

我当时很生气,说好啊,你们都不要管了,我一个人带,不行请保姆,请保姆不行我就请月嫂。

最后我解释半天,她总算同意放下我姐小孩子过来照顾我一个月。

过了两天,我姐又打电话过来,一开始就吵着说妈去你那里了,她的孩子怎么办。

当时我真的好气,在他们心里我姐的孩子比我重要,比我即将出生的宝宝重要。就算我一个人躺在医院里也没人管的。

然后他又讲了一堆让我回江苏生的好处,说他们会请假照顾我之类。

可是真在江苏生,我还得自己转卡找医院,也不一定能找到医院订到床位。那样我老公不在身边,真要生的时候我妈连医院都不会联系(我妈普通话不好,也不知道医院的那种流程之类)。可能到时连个送我去医院的人都没有。

我老公从厦门到江苏要多跑两趟,公司也只给三天的产假,到时请产假及送我回去他的来回路费。再加上在江苏生一些医疗费不能报销,老公请假扣的钱合起来,真不如请个月嫂。

真的不想依靠任何人了,很累也哭了很多。小时候父母就偏心我姐姐。因为我姐姐我上高三就自动放弃学业了,后来上班自考了一个大学文凭。这些我都不怪他们。可是通过这些事情我觉得以后我宝宝也会跟我小时候一样,被姥姥姥爷偏心。那我真的就不会原谅他们了。

我为了他们所做的牺牲他们不清楚吗?从小我尽量不让他们操心,高中时上学报名都是我自己去报名。而我姐姐从小学到大学全是我爸妈弄得好好的。我上高中的至到毕业只有我妈妈去过一次。高考我没有参加,中考他们只是问了下成绩。而我姐中考他们去学校看着,高考也是。这些不公平的,太多太多。甚至我出去工作,那年才18岁,我妈妈也没有送过。我独立去了一个没有一个人认识的陌生城市。刚到时身上只有180块钱。

小时候,爸爸脾气不好,差不多是在爸爸的拳头下长大的,姐姐则很少被打。不管家里什么事,对的错的,是我做的不是我做的,在他们看来全是我做的。问也不问就是打,头被他们打破过,三四岁的时候被他们直接提出来扔到院子中间过。到现在我都还记得,在院子中间连爬也爬不起来的感觉。甚至有一次被别人推倒头被嗑破缝了七针。血把衣服都湿透了。回到家我爸还说怎么没有把你摔死。

那时候经常躲在被窝里哭,五六岁的孩子经常想自杀。甚至有时候一个人在池塘边往中间走。但毕竟还是孩子,总想着有一天长大了就一辈子不回去。

一些事,已经过了二十多年了,还是不会忘记。在那个家庭里面,得到的伤害比得到的温暖多。

我跟老公说,以后我的孩子我绝对不会让他有那样一个童年。

长大后离家了,我很少跟父母联系,甚至有几个月都不会打电话的。他们也不会给我打,说是话费太贵了。

后来遇到老公,结婚到怀孕,我不会很孝顺,但过年还是会想着给他们买些东西。他们很高兴。可是总归没有那么深的感情。总是感觉心里隔着什么似的。曾经想过要把他们接过来一起住。给他们养老。但现在也不清楚自己心里的想法了。心里或许还有恨吧。以为时间久了总是会忘记的。

但没有想到还是经常会记起。特别是在他们一些不公平待遇的时候,更是记起。眼泪已经流很多了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-18 15:45
估计你妈妈他们比较希望第二个是男孩,而你是个女孩子,就把怨气都撒你身上了,我建议你还是请个人吧,起码不用受气。
点击查看全文
宝贝诺儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-18 15:47
通过这么一闹,我真的觉得生孩子是不是一种错误,生活陷入了一种乱七八槽的状态。全部的压力全压到老公身上了。他不仅要照顾我和宝宝,还要赚钱养家,再加上他父母也会向我们要钱。
<br/>老公身体不好,很瘦很容易生病,工作很辛苦,而且压力也很大。
<br/>我想生完宝宝就出来上班,可是孩子没人带。我是不会让我父母帮忙带的。也不放心放在婆婆家。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-18 15:48
如果我是你,就请月嫂,谁都不靠,靠自己来的最实在,真的。
点击查看全文
宝贝诺儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-18 15:55
我只是觉得他们现在老了应该会变了,至少他们经常说对不起我。
<br/>但为什么觉得对不起我,在我需要他们的时候他们还是这样呢?
<br/>连我姐姐也这样。
<br/>我一直觉得姐姐还是很关心我的。
点击查看全文
宝贝诺儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-18 15:57
因为这样,今年过年也不给姐姐家小孩子红包了。觉得没意思,对他们再好又有什么用。过好自己的小日子就好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-18 16:49
自己请个月嫂吧
<br/>要不然到时难的还是自己
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-18 17:11
亲,不要这样,妈妈心里肯定也是两难的。不然就请月嫂,都是一家人千万不要多想。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-18 17:16
果然很心寒啊!还是自己带吧!月子请个月嫂好了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-18 19:29
enyashine 发表于 2012-1-18 15:48
<br/>如果我是你,就请月嫂,谁都不靠,靠自己来的最实在,真的。
<br/><br/>美妈你宝宝和我宝宝长得好像呢 哈
<br/>
点击查看全文