要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[糖筛糖耐]

糖筛没过关,要做糖耐了,上来说说搜集到的经验,希望这次能顺利通过

3577532 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上次去产检时,糖筛结果偏高 12.4 参考值是7.8 

基本不爱吃甜食。为什么没过呢,想不通。回忆了一下最近吃得也还算正常啊,一天也是基本三餐,中途吃片面包、小红薯什么的,或者吃几颗核桃、花生小零食之类的。后来在网上搜到些经验,供姐妹们参考下:

1.控制糖的摄入。提前三天就不要吃含糖量太高的东西了,其实怀孕期间最好也少吃,依个人体质。(想着头天晚上还喝了一大碗鸡汤,估计有点影响) 

2.糖水五分钟喝完即可。喝糖水要一小口一小口的喝。(晕,我当天早上空腹,没喝水,所以是一口气喝完的,连一分钟都不到,估计这有点影响)

3.抽血一定要满一小时。注意,是喝完糖水,一定要满一小时再去抽血。晚个三、五分钟没关系。当然如果是血糖真有问题的话,多等五分钟十分钟还是有问题。
  4.喝完糖水要运动。这样一个小时内能量会有所消耗,会帮助降低血糖浓度。(我当时基本坐了一个钟头在那,到点就去抽了)

总结:做糖筛和糖耐前几天最好以清淡的饮食为主,少吃甜食。糖筛前一晚8点后不能吃任何东西了,糖耐前一晚6点后不能吃任何东西了。喝完糖水后最好到处走走,或者在医院上下逛逛,做糖筛后一定要过了一个小时再去抽血化验,这样出来的结果,才是准确的,也不至于因为超标一点点,导致自己冤枉地献血。

希望这次能过关,不然年都不好过啊。也请菩萨保佑我能顺利过关。保佑我的宝宝健康成长,足月出世。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-18 14:11
今天去查就过了em09
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-18 14:12
em67我也快做糖筛了。怕怕啊。。。本来人就胖。。听朋友说她是提前一周没吃糖份重的和水果。学习中。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-18 14:30
em25为楼主祈祷祝福~~希望我以后糖筛可以顺利通过~~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-18 14:54
我明天做糖筛,希望能一次通过。em11 其实整个孕期也不怎么吃甜食的。我已经好久没吃苹果,最近几天都是番茄,偶尔一个小桔子。
<br/>
<br/>对了,今晚吃个青炒苦瓜,是糖筛前推荐食品,据说苦瓜有降血糖的作用。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-18 14:55
我糖水后1小时过了半小时后去测的  3。9em27 说这应该会偏低    糖水2小时后血糖结果 4.24       应该是都不高  医生说我高  让我两个星期后复查   不懂   
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-18 15:04
过低和过高都是不好的。
<br/>
<br/>我糖筛9.4没过,两周后糖耐全部正常,糖耐的时候也没有特别走动太多,不过喝水确实是慢慢喝完的,可能超过了5分钟,7~8分钟吧,因为水太烫了|||
<br/>前一天7点半前还喝了孕妇奶粉……不过淀粉主食和面食确实控制了一下,还有动物脂肪。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-18 15:04
好多人都不喝完作弊。。。
点击查看全文
我的盼盼龙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-18 16:28
小牙麻麻 发表于 2012-1-18 15:04
<br/>好多人都不喝完作弊。。。
<br/><br/>这样也不好吧,必竞如果血糖真的有问题的话对宝宝也不好啊。
点击查看全文
我的盼盼龙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-18 16:30
圆圆的绿萝 发表于 2012-1-18 14:30
<br/>为楼主祈祷祝福~~希望我以后糖筛可以顺利通过~~~~
<br/><br/>谢谢
<br/>希望姐妹们都能顺利通过,这样宝宝才能健康成长啊。
点击查看全文