要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝拉肚子一周多了,晚上拉五六次,白天也差不多五六次吧,貌似没有其他的症状

98838 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

精神看起来也蛮好的,胃口也不差,就是拉肚子,一吃就拉,有尿,没有脱水症状

吃过益生菌,妈咪爱,头孢(这个有些过敏,现在停了)小儿泻速停颗粒,都没有用,现在吃的是婴儿健脾散

大便状态随着不同药有不同变化,最初是黄水和小粒粒,后来吃速泄听颗粒成重要颜色,再下来变绿色,现在是婴儿健脾散,越来越愁,明显的没有消化,颜色到还对金黄色,但还是晚上五六次,白天五六次,一吃就拉,唉!

医院查过没有轮状病毒,白细胞1~2,红细胞没的

到底要怎么办啊 ,什么原因呢,尿没有以前多但也是有的

BTW宝宝两个月开始湿疹,现在六个月了,湿疹总不见好,还算严重

现在我也顾不了湿疹了,宝宝的拉肚子赶快好就行,医生还不如自己呢,唉,不提也罢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-17 23:42
估计是秋季腹泻,你孩子刚好半岁。给孩子吃几天自己舂的米糊呗,把所有的药和奶都断个几天。我女儿秋季腹泻的时候,我就这么做的。大便检查了也是没轮状病毒,也是一天要拉个7-8次,胃口没减精神也好。医生当时要我给孩子吃腹泻奶粉,我没听她的。给孩子换奶粉就是换肠胃,等以后不拉了再换回来还得拉。腹泻奶粉就是脱脂奶粉,孩子便便里有颗粒物就是乳糖不耐受引起的消化不良。我女儿当时连续吃了3天米糊,便便开始慢慢的有形状。第4天把奶加上后,我在奶里放了一片干酵母片(压成粉),这样喂了3天大便开始正常。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-18 00:26
一吃就拉要么就是乳糖不耐受要么就是肚子凉了。要是一吃完牛奶或者母乳就拉那就肯定是乳糖不耐受了,换腹泻奶粉吃了试试。要是肚子凉了,就贴生姜或者丁桂儿剂贴。楼上说的很对,尽量别吃奶粉,吃米糊或者喝米汤会好得比较快。
点击查看全文
小疆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-18 13:56
谢谢,我家宝宝纯母乳,目前也是以母乳为主,喝米汤汤。  自制米糊我们是用大米放豆浆机里打的米糊可以吗
<br/>丁桂尔肚脐贴也用过,不仅没有效果反而把宝宝肚子贴的像是过敏一样的
点击查看全文
小疆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-19 15:26
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-19 17:15
是母乳的关系么
<br/>听说吃母乳一天大便7.8次正常
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-19 19:26
和我宝宝症状一样,我宝宝也是拉肚子已经五六天了,吃了好多药都没效,一天要拉七八次,愁死了---现在给宝宝喂了米汤,宝宝都不肯喝,唉--
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-15 18:34
吃了母乳拉得更厉害了,哎。
点击查看全文