要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的试管经历!!移植第二天,等27号验孕

7679451 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

打算做试管之后在网上逛了很久,到处看看寻求定心丸。所以现在也发发自己的经历,跟姐妹们共享一下。

背景信息

我是82年的,老公76年。2010年初开始备孕,备孕半年后没有动静。就跟老公商量说要不要去做一次彻底的检查。

2010年9月份去医院检查,具体都检查了哪些项目,时间太长忘记了。查出结果是,我一切正常,老公弱精。A级大概是27%。医生直接建议做试管,推荐了一家有10年经验的试管IVF医院。后来转去专科医院,再次检查,检查的结果完全一样。但是当时,一方面不太着急要孩子,一方面一时间不太能接受这个现实。所以没有立即进入试管阶段。跟医生先尝试自然受孕一年看看,医生态度也非常温和,说一切都是有可能的,不着急的话就试试看。

试管前期准备:

2011年11月中旬,开始跟医生确定做试管。我们做的是二代,将精子注射进卵子再放入子宫的那种。于是,

我的检查:

1、验血(荷尔蒙、血糖、HIV等等所有的项目都包含了)

2、验尿

3、做阴道B超(子宫厚度,左右卵巢的卵泡数量,我的左右加起来大概18个,属于正常)

老公的检查:验精子。

验完了这些以后,就只能漫长的等待着下次大姨妈的光临啦。

2011年12月3日,大姨妈的第二天去医院照阴道B超。查看左右卵巢的数量,但是数量实在太少,左右加起来才10个。医生建议等下次大姨妈。因为女性每个月的卵泡数量都会改变。于是悲催的,又开始了漫长的大姨妈的等待。

2012年1月3号,大姨妈第二天。(幸好我们这边元旦只放假一天,要不然又要错过啦)去医院照阴道B超,左右卵巢18个。正常。开始进入周期。

促排周期:

第1~4天(1月3~6日),打针。400ML果纳芬+美诺孕.我们是第一天在医院让护士教了以后,自己买了药在家老公帮我打的。就是打在手臂或者肚皮上都可以。护士会指出大概的能打的范围出来。不是很复杂,就是需要很大的勇气,老公说有那种打在你身痛在我心的感觉,不忍心下手。但是每天跑医院都太麻烦,所以狠一狠心,就熬过去了。打针期间,就是感觉肚子和胸部都很胀,跟大姨妈快来到感觉差不多,其他的没有什么。我觉得打果纳芬不痛,但是美诺孕,超级痛啊。打完5分钟之内感觉特别辛辣。

第5~8天(1月7~10日),到医院检查卵泡大小,看看卵泡对药效的反应。我的是左边3个,右边7个有长大,其他的暂时看不到。右边情况比较良好。从第5天开始,每一天都要去医院监控卵泡的成长大小,医生做好记录。但是每天检查的时间都不一样,而且是要求严格按照时间去检查,不知道有没有啥玄机。促排的第7和第8天要求抽血了,具体验什么项目医生没有说也没有给具体的单子看。

打针:400ML果纳芬+美诺孕+Cetrotide。第5天开始加了一种药,具体中文名是啥药我懒得查了,效果就是控制不让卵泡长大后自己跑出来的药水。

第9天(1月11日),检查卵泡情况很好,大小也都比较均匀。6个17.0,2个16.0,2个15.0,1个18.0,1个14.0. 刚开始检查卵泡的时候大小全部都不一样我很担心取卵的时候怎么办。看来也不用担心,卵泡打针后会自己变大的,而且后期数量也增加了2个。所以这个阶段的姐妹们不用太担心。其实我有在想是不是因为最后2天吃了鱼汤和提子,所以卵泡特别均匀的。纯属自我瞎想,没有参考价值的嘻嘻。

于是,今天开始打夜针啦。21:00正点打,前后5分钟的差异可以,但是差异太大不行。这个非常严格,医生特别交代的。而且这个药水非常特别,一定要在低温下储存。所以买的时候,药店有给我一个冰块塑料盒子。并且交代回家立马放冰箱。放在放鸡蛋的那个位置就行。然后医生还交代,现在已经不能同房啦,让老公今天把精子手动清理一次。为了保证取精时精子的新鲜度和活力度。

1月12号,这一天我终于消停了。终于不用打针了。除了吃医生给开的7788的很多种药以外,没有其他的任务。等待明天的取卵。

也就是说我打了8天的促排针外加一天的夜针,比计划中的进展快了一天。我看到医院的单子上写着,只要有大于等于3个以上的17.0的卵子,就打夜针。

取卵和取精:

1月13日,早晨8:30全麻醉取卵。要求:空腹不能喝水,从前一天晚上12点开始算。不能用香水或者喷雾;不能涂指甲油;不能涂唇膏/口红/唇彩类。取卵时全部脱光穿医院给的病号服,医院给我安排了一个单间的休息房看电视等候。等了好久都无聊了前面那个女孩子还没出来,一直到了9点才叫我进去。估计前面的女孩子手术不是太顺利,然后我进手术室的时候护士们都在急忙的收拾,我悲催的看到了地上有一些血迹,吓得我四肢发抖。躺在手术床上一直抖啊抖啊抖。护士跟我确认了我和老公姓名,所以大家不用担心会弄错。然后麻醉师开始帮我固定四肢,开始打针,我脑门感觉一暖,没知觉了。后来护士轻轻拍了一下我的脸叫我名字,说做完了。我就迷糊之中感觉自己被推进了病房。老公说我进去大概15分钟就出来了。他就下楼在便利机上买了个蛋糕喝了杯茶,回到休息室我就被推出来了。麻药渐渐过去,然后我也慢慢清醒过来。然后小腹就开始感觉到好胀痛啊,跟痛经的感觉一模一样。然后护士让老公去专门的房间取精。据说是有洗浴间,有激情片和杂志看的房间。KAO,男人真是太幸福啦。都我一个人受罪。

护士给我送了包小脆饼和瓶果汁,让我老公喂我吃。吃完了,痛苦的挪动着要去嘘嘘。嘘嘘的时候有一点点血。护士说流一点点血和肚子痛都是正常的,第二天就好了。然后躺在病床上休息,等医生的结果。睡了4个小时,睡的我都想回家了,终于医生拿了报告上来。取卵16个,7个是一级,3个有待观察,6个无法使用。可以回家休息等待通知。并交代一定要多喝水,不能碰烟酒。估计是怕积水吧。

移植:

1月16日早上,医院来电话说下午13:30去医院进行移植。交代要吃饱和多喝水。移植是要在尿胀的时候进行的,为了医生照B超能看清楚子宫的准确位置。去到医院前台让去结帐。因为除了初期交过很少的体检费以外,中间的检查从来都没交过钱。然后等待护士准备手术室。整个移植的过程很快,加起来就大概10分钟。有一点点痛,因为是用鸭嘴钳固定阴部,然后清洗。实验室就在手术室隔壁,打开窗户,确认我和老公的姓名。然后把培育好的受精卵传递过来。医生给我确认,是2个胚胎。然后用长针把培育好的受精卵放入子宫内。护士在屏幕上指出具体位置给我看。然后就祝我们好运。就可以自己下床更衣出院啦。连休息都没休息。护士还跟我开玩笑说,放得很稳的不会掉的。

对了移植前医生有跟我们交流培育的情况。目前有3个A级的,还有3个在培育中。看培育情况过几天冷冻起来。唉,好少啊,3个A级的,今天移植2个就只有一个啦。不过医生还很安慰人的说,说不定冷冻的都没机会用呢。也是也是,希望一切顺利。

整个过程就差不多是这样了。从准备到移植,医生有开各种需要的药品服用。但是没有改变精子质量的药,感觉老外比较讲究一切顺其自然,连烟都没让我老公戒。移植完以后,说什么都可以吃,也可以洗澡,跟平时生活一样。只是不能干重活,要注意休息和多喝水。连茶和咖啡都能少量喝。但是不能碰烟酒。

关于费用:

我们这边的医院是医药分家的,药水也是自己在药店买回家打的。医院只收总体的医疗费大概是1800美金,除了冷冻胚胎不包含以外,其他的费用都包含了。但是要一次性付款。我们的费用大概如下:

前期检查费:大概250美金

促排以及服用药品的费用:1400美金

医院的医疗费:1800美金

总计:3450美金,折合人民币大概是2万3左右。跟国内费用差不多。不能用政府保险。

感受:我感觉整个过程不是很漫长,进展得还是很顺利的。我们选的医生也是最出名的医生,所以有时候检查时需要等,不过相对国内的来说还是很幸福了。医生和护士的态度都很温柔,感觉很好。希望国内的医院也能向这方面多多学习啊。我个人也不是太紧张,一切随缘吧。

最后祝各位姐妹们顺利怀上宝宝哦。等我27号验血后来贴验孕结果。

点击查看全文
白白海豚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-1-17 22:24
稀里哗啦的打了一大片,肯定有漏或者错字。希望谅解em62
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2012-1-17 22:49 | 来自WAP
是在哪个国家做的?祝你好孕啊!祝我也好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-18 01:42
祝你好孕哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-18 05:15
楼主和我的周期非常接近哦, 我大概明天移植
点击查看全文
白白海豚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-1-18 18:50
快快好孕 发表于 2012-1-17 22:49
是在哪个国家做的?祝你好孕啊!祝我也好孕!

也祝你好运加好孕!!em35看你帖子好像说要出结果咯,等你好消息
点击查看全文
白白海豚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-1-18 18:51
wuwulala 发表于 2012-1-18 05:15
楼主和我的周期非常接近哦, 我大概明天移植

祝你移植顺利em35
期待我们的好消息em59
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-19 16:51
em25em25em25祝你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-19 16:53
11天就验孕啦,我们都要14天验呢,一起好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-20 22:55
我也是11天验孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-21 12:32
祝你成功
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-21 12:47
em25em25祝你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-23 07:24
楼主,第几天了,祝福你好运!
点击查看全文
白白海豚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-1-23 16:57
流窜红网 发表于 2012-1-18 21:48
今年的5月底我下定决心,一定要试管,生一个属于我们俩的宝宝

恩,加油哦。祝你们快快好孕。
点击查看全文
白白海豚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-1-23 17:00
wuwulala 发表于 2012-1-23 07:24
楼主,第几天了,祝福你好运!

亲爱的谢谢。现在第8天呢,如果移植当天也算的话。但是一点感觉都没有哦。没有着床的痛感,也没有流血。咋办,不知道啥情况啊。周5就去验啦,觉得好漫长哦。你呢,你有啥感觉吗?也祝你好孕
点击查看全文
白白海豚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-1-23 17:01
闲的发慌 发表于 2012-1-21 12:47
祝你好孕

谢谢!!你进入周期了吗?也祝你好孕
点击查看全文
白白海豚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-1-23 17:02
小莜莜宝贝 发表于 2012-1-21 12:32
祝你成功

em35谢谢
点击查看全文
白白海豚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-1-23 17:02
蛋场村 发表于 2012-1-19 16:51
祝你好孕!

em35em35
点击查看全文
白白海豚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-1-23 17:04
lasttry 发表于 2012-1-19 16:53
11天就验孕啦,我们都要14天验呢,一起好孕

恩,医生是这么说的。不过也觉得好漫长啊,我等啊等啊等。。。。
也祝你好孕em35
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-23 17:59
谢谢楼主分享。如果楼主没有什么身体问题的话,试管的成功率很高的。预祝成功。
点击查看全文