要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

来请教下各位妈妈。。。。。。

27096 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em49还有二个月就要生了,宝宝的小衫小裤都准备好了,今天婆婆跟我说叫我在网上买一些纸尿片。

所以晚上来请教下各位有经验的妈妈以下几个问题

1。宝宝用的是最小号的NB,如果全天用纸尿片的话,一天要用几片?如果白天用尿布,晚上用纸尿片的话,一天要用几片?

2。NB型号的,一般要备多少?宝宝一般情况下大概多大要换下一型号?下个型号是啥号?S号吗?

3。我现在手上有二种听课时送的试用装,一个好奇的,一个帮宝适的。。一个是棉面的,一个好像是网面的?请问各位妈妈,哪个牌子(不限于这二个牌子)的好些,是棉面的宝宝舒服些还是网面的宝宝舒服些?

4。请各位喜欢网购的妈妈帮我推荐下哪个牌子哪家店的比较好用,比较便宜哦。谢谢!

5。去医院生的时候除了带宝宝的小和尚服去,还需要带奶瓶,奶粉和尿布去吗?我打算全乳喂养的,但不知道出奶出的快不快哦。

谢谢解答!

6。宝宝是怎么抱回家的哦,我家宝的衣服较多了,但我没有买抱被,用个小薄毯子抱回家可以吗?

点击查看全文
小扇 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-17 22:45
em16都没人帮我的?
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-17 22:59
第一,全天不清楚,我只给我女儿晚上用,而且是20多天时才用,一晚上大概三片.她醒了吃奶,我就换.三个月后,一晚上一片.因为睡整觉了
<br/>第二,下一个号是S..一般NB号,一大包就可以了
<br/>第三,自然是棉面舒服,,我女儿用的花王,虽然贵点,但是一分钱一分货.用完花王就再也不想用其它的了
<br/>第四,我是在当地母婴店买的,虽然贵点,但是在淘宝,我怕买到假货
<br/>第五.所有的宝宝用品都要带.一般剖腹产,三天左右来奶,,出奶要看情况,,就算你打算全母乳,也要看你的奶够不够宝宝吃..我是不够,我女儿三天就喝70 80ML.....怎么追也赶不上她的食量的增长..
<br/>第六,不知你那里天气如何,气温如何,,没法回答你.
点击查看全文
小扇 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-17 23:25
em49非常感谢楼上的啦。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-18 01:14
第一:全天尿不湿的话需要10片左右,不过宝宝刚出生的时候胎粪不好洗干净的而且大小便次数特别多建议全天尿不湿
<br/>NB下一个型号是S号,范围是4--8公斤,我宝宝出生才2.5公斤所以用NB用了四大包花王的而且女宝比男宝更容易红PP所以尿不湿要换勤点。我女儿属于特别浪费的一泡尿都要换不换就哭
<br/>和楼上一样三个月以后就差不多整觉了
<br/>有时候会用两片
<br/>第三:好奇、帮宝适、花王我都用过花王的最好,不过现在在国外花王不好买就用的白帮(应该是白帮吧,还是黄帮?和我老公争半天)就那个粘贴的地方有弹性的那种,也还可以,不过远远赶不上花王的吸水性。
<br/>第四:网购的话不要看单独一家店,每家店都有她自己不错的东西
<br/>我是选的美国直邮的那种,不过宝宝吃的东西不网购
<br/>第五:都要带去。包被多带两条吧,我当时带了四条全被我家娃尿湿了拉便便了或者是吃药吃奶洒上去弄脏了。
<br/>我当时奶是第三天来的,涨奶比我肚子挨刀子还疼
<br/>因为护士揉奶不当害得我奶头肿起来了挤出来的都是血奶啊
<br/>宝宝不吃奶粉也只吃一点点
<br/>饿得哇哇哭啊
<br/>结果因为吃的不够胎粪排得不好宝宝黄疸了
<br/>建议楼主带好葡萄糖和针筒
<br/>不要给宝宝用奶瓶容易奶头混淆
<br/>如果涨奶严重不要吃大补或者催奶的东西
<br/>吃清淡点,否则会乳腺炎。能请开奶师尽量请开奶师
<br/>红糖也带着就吃三天,帮助排恶露,吃多了容易贫血
<br/>要全母乳的话一定要坚持过开头的三个月,会非常痛苦
<br/>相信自己一定有奶
<br/>我现在就是全母乳
<br/>第六:看你那里气温吧,如果冷了当然要厚包被了
<br/>我宝宝出生的时候是八月份我妈还给裹了一个棉的包被带着帽子
<br/>~~~
<br/>就这些了
<br/>还有疑问的话可以站短我
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-18 09:43
1.NB是5KG以下宝宝用的,我儿子出生8斤,满月时10斤,NB用了约20天多点,总共用了200多片,你不用准备多,刚出生的宝宝生长非常快,可根据宝宝实际的体重及大腿围,一包用得差不多时再决定下一包是用NB还是S。布尿片没用过,提不了建议。
<br/>2.S是4-8千克的,我宝宝出生4千克,但十多天时用好奇S还是太大了。
<br/>3.如果网面的材料不是棉质的而是化纤的话就别用了,宝宝要用纯棉的。
<br/>4.我给宝宝一直买大王,也用过人家送来的帮宝适、好奇、妈咪宝贝,都没有大王好。
<br/>5.如果你想母乳喂养,最好在生完半小时内就让他吸你的奶,越早吸吮越早下奶,别以为奶不涨他就吃不到奶,只要你肯让宝宝多吸,奶一定会够的。如果你是剖腹产的,生完后让亲人帮忙把宝宝趴着放你乳头上吸吮。顺产的话奶瓶完全可以不带,如果开始几天实在是奶少而宝宝又因为饿而哭闹不得已要加奶粉时,可以用勺子喂、用针筒喂,即使非得用奶瓶还可以临时去买。
<br/>6.你的预产期在三月,是一年中最好的出生时候。不过抱被最好准备下,没有的话就用宝宝盖盖的小被子抱也行,或者给宝宝外套穿上那种厚的棉哈衣,宝宝很软,这样抱起来会硬朗些。
点击查看全文
小扇 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-18 22:48
em49非常感谢谢楼上二位妈妈给的意见,祝愿你们的宝宝永远健康快乐哦
点击查看全文