要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456跳转

现在的医生怎么都这样啊,不怕把人吓死,还是什么专家呢。气愤ing--

1748854 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种上潜水也不少日子,我是一位准妈妈,预产期2012322日,今天正好30周。上次产检是27周在我们这边的市妇幼,不知道为什么一直给我做产检的产科医生没有给我做糖筛,而是直接做的糖耐。抽了三次血,一次空腹,一次喝糖一小时后,一次两小时后。折腾得啊够呛,数据出来空腹值5.09,喝糖一小时后10.12,两小时后9.85,说是控制饮食一周后让我去高危门诊找专家。

我家小姨是中医,第二天我就去找她看了,一摸脉没任何血糖高的迹象,而且我168,孕前95斤,不吃甜食,不吃肥肉,孕后也非常注意饮食,一天一斤蔬菜并且家族没有任何人有糖尿病史,所以我没去管。熬到今天30周又要做产检了,没办法,硬着头皮去,还是找的一直给我看的那个产科医生,因为都说整个孕期的产检找同一个医生会比较好嘛。她一看我的孕检手册,直接不给我看,让我拿着号子去高危门诊找专家主任。我在那磨叽了好久还是不行,没办法,拿着个单子就冲进了高危。

确实是个专家级的,反正在我们市妇幼挺有名,而且是专攻孕期糖尿病的呢。跟她聊了好久,也没说出个所以然,最后她问我你到底是什么意思,我就说我不可能有糖尿病,而且我的空腹血糖是正常值(上次产检回来就在网上做了功课嘛)。她居然说我看你就是糖尿病,把我气得——然后就开始吓我了:说是这病呢对你没什么影响,但宝宝就很难说了,要么巨大,要么超小,而且还可能胎死腹中(因为低血糖缺氧)。然后告诉我说你看刚才那个,就我前面一位准妈妈,也不胖啊,还不到40周,宝宝有9斤多,超巨大儿,就是糖尿病惹的祸啊,又说了一大堆,我汗啊。

然后让我躺到检查台上去,给我听胎心,146/分,一看我肚子又晕了。说你三十周了?没搞错?不对啊,在我肚子上按来按去,说我怎么看都不到28周啊,这么小,好在我有两张B超单子,宝宝都很正常,也符合孕周。她还在嘟囔怎么都不对啊,这么小的肚子,宝宝也很小啊,真奇怪什么的,我郁闷死了,再给我量宫高和腹围,确实小,宫高24,腹围84。后来我看本本上面宫高比起四周前长了四厘米,但腹围居然没变,看见我的人也都说我肚子小,根本看不出怀孕七个月,开始进来检查一个MM24周,肚子比我大好多,医生说像要生了。最后量了血压也很正常,对于肚小和宝宝小那专家也没说什么,就让我马上去验个尿,说是看尿里有没有酮体,如果有那没肯定要住院打针。

我就跑去验咯,结果出来酮体没有,但尿葡萄糖却是2+,这下我真晕了。上次尿检里面还没有呢,拿了结果给专家看,感觉她有点幸灾乐祸说,这下你承认了吧,怎么办呢,我要让你住院才好呢,我一句话,反正我不住院不打胰岛素。她也没办法,碰上我这么轴的孕妇,呵呵,然后跟我说胰岛素没一点问题,也没有副作用什么的,我反正就是坚持不打,不住院。最后她也实在没办法,就让我回家连续测几天餐后两小时的血糖值并记录,过年之前还要去复查,如果一直高那没办法肯定要打针的。我也不管了,准备明天再去找我小姨问问,走之前我后面一位准妈妈,也真是倒霉,快要生了嘛居然今天早上在家摔了一跤,屁股着地的,而且出血了。这个专家就让她马上住院,第一句话就问带了三千块钱吧,说了一大堆,最吓人的是说09年有个孕妇也是她这种情况,造成了胎盘早剥,结果宝宝没救得了,大人也没救得了,我听得都心里惊得哦,何况我后面那位准妈妈啊,吓得是脸色惨白,小小声问那会不会这两天就要剖了啊,专家说也不排除这个可能,然后什么检查也不做就让人家住院去了。

说了这么多,我就是想不明白,为什么医生特别是专家一定要把事情说得这么严重呢,搞得我们这些准妈妈胆颤心惊,七上八下,真是不怕吓死我们啊,唉。希望菩萨保佑我明天去找我小姨看能顺顺利利,阿门!

em25

点击查看全文
lucyalanbaby (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-17 19:54
沙发!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-17 20:16
唐耐是一定要做的吗?
<br/>我还真不知道。。。。。。。
<br/>祝福我宝宝们一切顺利监看~~em25em25
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-1-17 20:47
我就是想知道,你小姨如何能通过膜脉看出你血糖不高……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-17 20:56
这“专”家是太恐怖了!
<br/>
<br/>估计在专家的位置太久了,感觉自己说话就是权威似的!
<br/>
<br/>
<br/>我就不想再去大医院了,回小医院,人家热情得很。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-17 21:16
双龙妈 发表于 2012-1-17 20:16
<br/>唐耐是一定要做的吗?
<br/>我还真不知道。。。。。。。
<br/>祝福我宝宝们一切顺利监看~~ ...
<br/><br/>我到现在都没搞清这个问题,27周产检我以为是做糖筛(抽一次血)的,因为网上说是糖筛不过才要做糖耐的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-17 21:18
谁知道呢 发表于 2012-1-17 20:47
<br/>我就是想知道,你小姨如何能通过膜脉看出你血糖不高……
<br/><br/>中医是能摸出来的,至于怎么摸我就搞不清了。今天高危的那个专家主任说中医是能摸出来,但如果摸出来有血糖高的迹象那就不是一般的高了。反正感觉就是她老把事情说得好吓人,而且随便你说什么理由她都能找借口反驳你,唉!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-17 21:20
很多医生都是不给开糖筛,直接开糖耐
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-17 21:21
钱龙妈 发表于 2012-1-17 20:56
<br/>这“专”家是太恐怖了!
<br/>
<br/>估计在专家的位置太久了,感觉自己说话就是权威似的!
<br/>
<br/><br/>我就是这个意思啊。可我们是个小城市,就妇幼是个专业的医院,也没别的法子啊,只看到时候快要生了去找找熟人,托个关系什么的咯,唉!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-17 21:22
小牙麻麻 发表于 2012-1-17 21:20
<br/>很多医生都是不给开糖筛,直接开糖耐
<br/><br/>那我糖耐的数据也只有一项高了点,而且喝糖的时候也没跟我说要慢慢喝,而且喝完还要运动什么的,反正就感觉这些医生真不负责任!
点击查看全文