要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

出生10天的宝宝一天大便10次,怎么办

710512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我奶水不足,混合喂养。一般挤下来的奶水只有60ML根本不够宝宝吃。吃不饱就闹,无奈只能增加配方奶粉,不知道是不是这个原因导致宝宝肠胃不好。老是大便,一次便便量又不多,蛋花状,这么小的宝宝能吃什么药呀

点击查看全文
虎虎生威520 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-17 14:15
宝宝屁股也红了 怎么办怎么办
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-17 14:26
要是宝宝这么频繁而且是蛋花状的大便,LZ可要注意了,最好带宝宝去看看医生。
<br/>
<br/>蛋花状的大便我小侄子秋季腹泻的时候就是拉那样的大便,最好别耽误,宝宝太小了。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-17 15:15
新生儿大便就是这么多的,而且稀,完全正常。
<br/>不过奶粉确实不太好,你只有让宝宝多吸,你奶才会多,不要瓶喂,要亲喂。我看你奶一点也不少,才十天就能挤60ML,亲喂的话会更多的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-17 15:27
一次就能挤出60ML已经很好啦,母乳消化的很快,2小时可以喂一次,要是每次都有这么多那就完全够了,宝宝没吸光的记得用吸奶器拔出来,只有把剩下的拔出来了,奶才会越缠越多的。关于红屁屁的问题我在宝宝5天的时候就经历过了,我家宝宝不单是红屁股,肛门周围和小屁股蹲都有些小溃烂了。告诉你一个最有效的办法,首先每次宝宝大便完都要给他用清水洗干净,拉几次洗几次,不要用力擦,用纱布蘸水轻轻拍干净,然后用鞣酸软膏,这个东西绝对是见效最快的,网上都有卖,效果无比好,我家宝宝pp都捂烂了,用那个两天就完全好了。
点击查看全文
虎虎生威520 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-19 18:43
你家宝宝1月4号的,我家的是1月7号的呢。呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-19 18:58
蛋花样可能腹泻了吧?我家每天一次或者2天一次,最多一天3次,也是混合喂养的。一天10次,每次给宝宝洗PP都有的好忙了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-20 17:00
母乳就是蛋花状的很正常嘛,次数的话稍微多了点
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-1-22 12:05
先吃几天的腹泻奶粉止止泻,我家的也是这样,可能是乳糖不耐受
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-22 12:13
我宝22天,也是每天拉十次左右,蛋花状,医生说正常的呀,我是主要母乳喂养,难得加点奶粉,不过洗PP确实很烦,洗完还要涂鞣酸药膏或粉。好辛苦的
点击查看全文