要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234567跳转
[多囊促排]

多囊促排成功升级--希望DN的JMM都成功,经历加经验

4776164 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕51天B超,胎芽小,胎心不清。忐忑一周, 孕59天B超,胎芽0.5cm,有胎心,宫内早孕,活胎。  贝贝很好。宝宝加油,妈妈加油!

本人狗年出生,结婚两年,备孕整一年,1月13日官方认证成功升级准妈咪了。 兴奋,激动。 

想想自己备孕路上的辛酸历程,决定要写下来给相同经历的JM参考,增加信心,丰富经验。 

本人自月经初潮后就一直不太规律,结婚前比较稳定的时候基本2个月一次。刚结婚的时候工作的原因不想很快要宝宝,直到2011年末才注意月经的状况将怀孕提到日程。备注,我和LG是两地生活,一般都是周末,节假日相聚。  2010年10月23日左右的月经后两个月都没有来, 我就担心了,去妇产医院咨询并做检查,大夫确认是多囊卵巢。 1,2月服用复方醋酸环丙孕酮片(大夫说是达英,是避孕药,用于降低雄激素)。  3月份月经来再次血检,雄激素还是略高,由于着急要孩子,还是请大夫促排了。 

3月,第一次促排,月经第4天开始,每天一粒克罗米芬,一粒补加乐。共服5天克米,补加乐直到吃完。  未果。

由于出差,4月,5月继续达英。

6月,第二次促排。 同样克米每天1,共服9粒,配合补加乐。 期望很高,但还是7月月经来了。  

7月份,8月份,同仁堂中药,放弃西药。本应推算9月初的月经,一直迟迟未来,很高兴,觉得应该是怀孕了,但试纸测不出来,最终还是抽血确认未孕。  失望之极。  去妇产医院,黄体酮催来月经。 

觉得中药太慢了, 在妇产大夫的建议下, 10月份月经干净后抽血激素六项,基本正常,只有促卵泡生成素和促黄体生成素的比值稍稍不好,服达英控制激素水平。  做子宫输卵管造影,显示输卵管两边通畅,但迂曲,团绕,有些粘连。 有些小纠结。 大夫开人组织胎盘液,打11针,(每针2支,隔天注射)11月月经来了,就没有继续打。  

11月, 第三次,克米每天2粒,共服10粒,补佳乐每天两粒,早晚各一粒。  未果。

从三次促排期间B超监测,第13天左右开始阴超监测,发现内膜长得慢,卵泡最大涨到1.4cm 左右。 最大的一个是1.6cm的, 但很扁,觉得自己的排卵真是不好,卵泡长不好,那个郁闷呀。 

12月11日月经,自己和老公考虑更积极的促排的办法,但我的大夫还是劝我不要着急,治疗也要循序渐进,不能一下子促出很多个卵泡,如果本次不成功的话对以后的治疗不利。 所以,还是克米每天2粒,补佳乐每天2粒,早晚各一粒,同时咨询了大夫加了同仁堂的调经促孕丸,是从月经第5天开始吃的, 和养生堂的VE。 

26日去B超,发现内膜1.1cm,左侧有个2.1*1.38cm的卵泡,大夫说有个卵了,开了10000单位的HCG,说24内排卵,需当天晚上同房。 紧急召回老公。

27早AA。 下午B超检测,卵泡变为2.3*0.98cm,回声欠佳。 大夫说可能是排着呢。 自己还是郁闷,觉得是不是没排呀,卵泡质量不好呀什么的。。。  大夫说晚上同房。

28日早AA,下午B超检测,无大卵泡,无积液。  内膜1.13cm。  怎么没有积液呀,从网上看好多的JM排了都有积液的,怀疑自己没有排,郁闷呀,跟老公闹脾气。 哎,现在想来真是为难他了。 

以后的日子自己心情不是很好,体温也没有觉的像其他姐妹那样有什么明显升温的。 总觉的自己怎么就那么不容易怀孕,着急。 跟老公都觉的可能这个周期又完了。

1月11日是排卵后的第14-15天,月经没来。 这一天去厕所总是密切关注呀。。。 

12日,还是没来。 自己又郁闷了,不会跟9月份那次那样, 月经不来也没有怀上吧。。。 哎,不想想了,太费心了。 晚上吃完饭,死马当活马的想法找到家里还有一个早早孕试纸,测了, 啊,,,很快就出现了2条线,越来越明显了。 马上激动了。给老公电话。  出去又买了大卫的早孕试纸和一个盒状的淑女的,据说贵的比普通的能更早测出怀孕。 整晚都没睡好,想想自己真的怀孕了吗,那是多么激动呀,幸福来的真快。。

13日早上,两个都是双杠,短信通知老公。 天终于亮了, 请假去医院见大夫,排除了注射HCG的残留,说应该是怀孕了,抽血。 下午拿结果,HCG500多, 孕酮和雌二醇大夫看了说正常,开了胎宝胶囊保胎。让2周后去看胎心,  至此, 我终于被官方证实怀孕了。

通知了老公,通知了家人, 我也有宝宝了。

终于写完了,其实由于着急,自己内心的还多心酸没有写, 我想备孕很久的JM都有体会,都能理解,但再难,也要对自己有信息,坚持走下去。  自己总结了些小经验,希望能和大家分享,对大家能有帮助。

1.DN的JM尽量早打算要BB,超过26岁就有些困难。 稍微大一点的JM最好中西医一起,中医比较慢,至少对我是这样的,怕耽误更长的时间不利于怀孕。 

2.尽量让自己别想太多,让自己高兴,心情很重要, 我知道这样并不容易。 

3.排卵前多运动,晚上泡脚。 

4.有的人排卵会有积液,也有的人没有积液,不要太担心

5.排卵后体温没有马上升上来也不用担心,有的人可能升温慢。 

努力吧, DN的姐妹都会有宝宝的。 

现在是孕37天,希望我的宝宝健康平安。 宝宝加油!!!妈妈加油!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-17 10:50
终于接到头棒了,恭喜楼主,我也是卵泡不好,吃了3个周期的克罗米芬也未果,希望老天保证em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-17 11:03
我也是多囊患者,这个月也开始促排,希望我能有楼主一样的好运气!
<br/>加油em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-17 11:17
最近刚检查的,医生给开的达英没吃,决定今天回家开始吃起...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-17 12:42
想问下楼主促排后有没有继续服用补佳乐和黄体酮,服用剂量是多少?
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-17 13:33
我跟楼主的情况差不多,不吃黄体酮就不来月经,促排了四川。两次有泡,两次没有,促出来一个巧克力囊肿,郁闷啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-17 13:37
我过完年后促排,希望一次就成功。em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-17 13:39
em25em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-17 13:49
恭喜姐妹啊。
<br/>我也跟你一样的,月经周期从青春期开始就是两个月70左右来一次。
<br/>一直以来,都担心自己会不会将来生育有问题,因为跟其他女孩子都不一样。
<br/>这个问题在结婚后应验了。
<br/>我只能面对,从2010年2月份开始备运到现在,已经要两年了。2010年都不知道自己得了多囊,因为我的雄激素不高,只是雌激素低。不胖,不是典型的多囊。
<br/>今年上了播种网,知道自己得了这个病。开始学习,今年11月份才开始中西医结合促排卵,之前都是中药治疗,但发现卵泡发育缓慢,中药调理很慢
<br/>开始用克米促排。这是第二个周期促排,卵泡都长大到22*19,也排卵了。
<br/>等待,除夕就是14天了,等待几天就知道了。
<br/>希望我能中奖。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-17 14:44
em25em25恭喜LZ,我也是多囊促排的,早上6点多测到阳,10点多去打了10000HCG,医生说晚上同房和隔天再同房一次,难道2次就够了么?哎··又怕错过。。
点击查看全文