要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

给巧克力囊肿+盆腔粘连的姐妹们打气,我怀孕咯!附怀孕经验!

2698441 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2011-12-24
强阳的时间: -

一直以来就想着,如果好孕了,就发帖给姐妹们打打气。今天早上做的尿检,明天早上空腹抽血测孕酮。祈祷宝宝一切都好。

先说说自己的情况,82年的狗,老公81年的。09年10月结婚,现在想来还是很甜蜜的幸福。婚后没准备要,一是年轻还没玩够呢,二是还没有做妈妈的信心,不知道要怎么教宝宝面对这个残酷的社会。一直到10年1月,停了避孕药,准备调整一下要宝宝。结果没想到拉开了一段辛酸的坎坷路序幕。个中滋味,相信姐妹们都懂的。

本人体质寒痛经,四年避孕药史。10年1月停药,7月开始取消避孕措施,11年3月查出巧克力囊肿,4月手术。术后打了3个月诺雷德,11月份取消避孕措施,同月查出不明原因的盆腔积液,疑似宫颈粘连,一周后突然出血,积液消失。12月正式备孕。胆子小,心里压力又大,什么屁多,RF柔软,RT痛,着床痛的感觉通通没有。只是连续四天凌晨被小腹和屁股涨醒,起床的时候屁股尤其涨的不行,以为例假前反应,所以一直没有测ZZY。直到朋友说“体温没有下降趋势,测测看吧,白板是正常,双杠就是赚到了”,才去买了个6.9元的ZZY,呵呵。下面说说个人情况。

体寒,冬天除了胸口是热的,其他地方都是冰凉的,老公说我像极了冰块。从第三次例假开始,就痛经,痛起来的时候不能吃不能喝,只能睡觉,来几天例假,就睡几天 。我的痛经都有名的:整个年级组的老师都知道这个毛病,只要我脸色苍白的往班主任(男的)面前一站,他立刻就问“赶快走吧,可要人送?”;只要我一趴在桌子上,手边立刻就会有一杯热腾腾的开水,周围的同学都时刻准备着。哎~~真不知道应该高兴还是郁闷。乌鸡白凤丸吃过,痛经宝舒经颗粒吃过,逍遥丸、当归丸、红花泡水、还有中药,通通不管用。实在没办法的时候就吃必理通,后来必理通的药量从半片增加到一片,又飞速长到两片,吓坏了,当时又正好看到女友上“妈富隆”的广告铺天盖地,不懂事的我就开始吃避孕药了,不是为避孕,而是为了实在忍受不了的痛经。但是现在才知道这是最后悔的事情。

因为妈妈严格的教育,从未有过流产经历,所以理所当然的认为怀孕是很容易很理所当然的事情,即使到10年底没有,也只是归于工作忙没上心而已。直到年后连续几个月例假痛到在床上滚着哭,才觉得有些不妥,3月份B超结果显示左侧附件巧克力囊肿,并且有两个,必须手术。当时都懵了。宫腔镜手术后出院小结显示“子宫与粘连严重,左侧附件区与伞段严重包裹,直肠窝粘连包裹,实施囊肿剥离术与盆腔松解术”,主刀大夫说太严重了,盆腔里一沓糊涂,怀孕的可能性几乎没有。当时感觉天都塌下来了,一边安慰自己可以没负担的四处旅游了,一边眼泪哗哗的流。然后去了天津做中医调理,非常非常感谢苏颖大夫,是她建议我只打3针诺雷德(主刀大夫开了6针),而且中药非常好,有效又不贵,只用了3副药就把手术后一直不住的流血止住了(主刀大夫开了半个月的药,也没止住)。我和老公的结论是,主刀大夫是手术做的好,但是治疗技术一般。从6月22日一直到11月25日,一直坚持吃中药,直到年底回程的火车票买不到。还想着年后再坚持去呢,结果今天就中奖了。下面说说心得。

备孕心得:1.西医的话做参考,好消息当真,坏消息当耳边风。有好中医就要坚持吃药,中药贵在坚持。

2.心情很重要。特别理解姐妹们辛酸焦躁期待的心情,我也有过,那阵子都成神经质了,天天怀疑自己是不是没有小孩的命,是不是做错了事情要受惩罚。这样的心情,真的会吓跑宝宝。所以姐妹们一定要努力保持较愉快的心情,多看看开心的东西。非非妈妈的减负篇和“我抱小酱子”的帖子都是好东西,对我帮助很大。因为自己太神经质了,所以PLSZ,ZZY都没敢用,只是每天坚持量体温而已。这个也是中医诊断需要的辅助资料。

3.运动+豆浆,要坚持每晚跳绳至少200下,关键要坚持哦。我是跳到体温升高就不跳了。还有就是不要成天坐着,一定要至少一个小时就起来转转,倒杯水,伸伸懒腰转转腰,洗手间逛一圈,晚饭后坚持散散步,看电视的时候可以站着看。黑豆豆浆是每天必须的,不多解释了。

4.让自己暖和起来,妈妈专门买了足浴盆,每天坚持43°水温泡20-30分钟,直到自己出汗为止。睡前坚持艾熏小腹,我用的是像自动铅笔一样的金属滚棒,方便好用,哪里冰凉滚哪里,so easy~~呵呵,老公每次都调侃我“老婆,今天你烤肉了吗?”“老婆,肉烤熟了没?”

5.忘记宝宝,努力享受AA。先前我是很讨厌AA的,每次总是政治任务一样,可是后来为了宝宝,努力尝试与老公探讨不喜欢和喜欢的方式,慢慢放开自己,享受这段时光。然后就发现身体居然会不抵触,老公也惊喜有了新的感觉。幸福感会让心情轻松很多。

以上就是所有的心得经验。感谢家人,感谢主刀大夫,感谢天津的苏颖医生,感谢非非妈妈和网站里的姐妹们。还要特别感谢关心我的同事们,没有你们,我不会走的那么坚强。

好孕气带给姐妹们,宝宝一定会到来的!欢迎姐妹们提问交流。

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-1-16 17:04
em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-16 17:06
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-16 17:06
恭喜!接棒!保佑我这个月好孕!em25em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-16 17:06
先接棒吧,保佑我年前也可以好孕
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-16 17:23
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-16 17:25
em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-16 18:20
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-16 18:22
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-16 18:24
em25感谢楼主 分享 自己的确已经神经兮兮了  希望老天早点眷顾我吧
点击查看全文