要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

打碎了体温计,新进展,闻到硫磺味影响宝宝不

78778 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天晚上老公打碎了一个,就在床旁边,还有一些小珠珠跑床底下去了。555 当时关着窗户,他收拾,我还在旁边看。现在想起来不知道吸入了多少气体。后来收拾完了我们就开窗户了。一夜之后,今天早上过去看,还有晚上残留的小珠子。老公又收拾,但是因为开一晚上窗户太冷了,只好关窗户暖和点再收拾。收拾了一些,然后又开窗户。我没在那屋睡了。
就是第一,不知道看老公收拾的时候吸入的气体影响宝宝不,我现在怀孕3个月多点。
第二,只是那个屋子通风了,但是那个屋子有时候开门,出来进去的,厅里和对面的小卧室没开窗户,我在小卧室或厅里睡可不可以。
第三,有没有人知道一个体温计的汞到底影响宝宝不,能引起中毒不,还是挥发那些可以忽略不计的。
有没有有过类似经历的准妈妈?怀孕期间也这么惊险的。。上来说说吧。

进展:老公弄来化学实验室的干硫粉,洒再洒水银的地方了,七八个小时之后扫干净了,但是老公说屋子还有点硫磺味道。我昨天晚上在客厅睡的离那个屋只有隔一个门,不知道闻到硫磺气味没。这个闻到了对宝宝有害吗?

另外那个屋子一直开窗户,但是窗户旁边挨着不远是客厅窗户,客厅窗户也开了一会,有害气体会不会从卧室窗户出去又从客厅窗户飘进来呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-16 14:32
我孕七个月经历过 我没事
点击查看全文
豆豆宝宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-16 14:33
美扬扬 发表于 2012-1-16 14:32
<br/>我孕七个月经历过 我没事
<br/><br/>也是吸入了那个挥发的气体嘛?然后你怎么清理采取什么措施了嘛?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-16 14:38
不直接到身体上没关系的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-16 14:43
我10周之前也打碎了个水银温度计,地上有水银珠珠,我LG清理的。目前没什么不良的感觉。自我感觉没那么可怕,楼主不用太担心!
点击查看全文
豆豆宝宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-16 14:49
rachel5886 发表于 2012-1-16 14:43
<br/>我10周之前也打碎了个水银温度计,地上有水银珠珠,我LG清理的。目前没什么不良的感觉。自我感觉没那么可怕 ...
<br/><br/>我听说气体会在空气中长期挥发,而那个挥发的气体毒性很厉害。所以我害怕。当时你打碎后老公清理的时候你也在现场吗?清理的干净吗?怎么清理的呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-16 15:22
豆豆宝宝宝 发表于 2012-1-16 14:49
<br/>我听说气体会在空气中长期挥发,而那个挥发的气体毒性很厉害。所以我害怕。当时你打碎后老公清理的时候你 ...
<br/><br/>早晨我还没起床呢,他用抽纸把水银珠珠粘到或引导到纸片上,然后扔垃圾筐倒掉。我的拖鞋上也撒上了水银珠珠,他给我用水冲了冲鞋子。白天上班,晚上回来他把地又拖了拖,感觉没那么夸张!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-16 15:25
打碎后应该马上开窗通风,用硬卡纸之类的把水银收起来放进可以封口的小瓶中,然后用风扇吹……我记得一本书上是这么写的,水银就是汞,毒性很大的,打碎后你应该马上离开房间,并且在毒气挥发完之前换个房间睡觉。另外,你老公处理水银的时候也应该戴手套哦
点击查看全文
豆豆宝宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-17 16:29

<br/>进展:老公弄来化学实验室的干硫粉,洒再洒水银的地方了,七八个小时之后扫干净了,但是老公说屋子还有点硫磺味道。我昨天晚上在客厅睡的离那个屋只有隔一个门,不知道闻到硫磺气味没。这个闻到了对宝宝有害吗?
<br/>
<br/>另外那个屋子一直开窗户,但是窗户旁边挨着不远是客厅窗户,客厅窗户也开了一会,有害气体会不会从卧室窗户出去又从客厅窗户飘进来呢?
<br/>
点击查看全文