要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

求助 七天大的宝宝一顿到底要吃多少啊 我家的是不是太能吃了

281799 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我剖腹产出手术室就有奶 当天大概喂了五次 奶不够 目前宝宝七天大 我的奶偶尔够他吃饱一次 吃饱了就不哭 否则一直哭 目前是两边乳头吃一个多小时 还要吃40~60毫升奶 有时还喝20毫升水 吃饱了不闹 睡四个小时左右 大便1~3次每天 吃奶要折腾很久 没吃饱就一直要 请问是否正常
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-15 16:29
宝宝精神状态好就没什么大问题啦!不要以大人的眼光看待宝宝的食量哦!哈哈 这样只会给自己添烦恼。宝宝饿了自然就会醒,不用太在意一次吃多少啦!每天吃的总量差不多就好了。
点击查看全文
温暖的弦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-1-15 16:38
现在吃了60还是不睡 我只好拿乳头给他含着 放开就哭 五个小时了还没睡
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-15 21:56
不算多啊,正常,尽量不要混合喂养,不然以后母乳就越来越少了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-15 21:59
还有,吸奶对宝宝可远远不止吃饱肚子这一个意思。
<br/>饿了,渴了,困了,不舒服了,无聊了,想妈妈了,等等原因,宝宝都需要通过吸吮来满足
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-15 22:01
宝宝真正想要的是妈妈的拥抱和妈妈的乳房,而不是什么硅胶安抚奶嘴。
<br/>而且唯有宝宝多吸,你的奶量才会提高
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-1-15 22:13
没事的,有的小宝宝喜欢吸奶的感觉,不是因为饿。一般3个月后就知道饥饱了。还有就是宝宝有几天食量会大增,大概叫快速增长期,会持续几天。一般发生在刚出生的几天,2周,3周,6周,然后宝宝在3个月,6个月还会发生几天。其实现在儿医在宝宝6个月内是不建议喂水的,尤其是母乳喂养,会加重宝宝肾负担。楼主可以网上查询一下。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-15 22:35
按需喂养,没什么。我宝宝十天一顿就能吃150ML奶
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-16 21:09
刚才看了小巫的书,说是如果宝宝吃了母乳后,如果再喂牛奶,宝宝不管饿还是不饿,都会再吃几十ML的奶下去的...她的建议是只喂母乳,不要混合喂养.一是混合喂养会使母乳越来越少,二是有很多孩子对牛奶过敏,对宝宝不好.看宝宝吃得饱不饱主要看宝宝的大小便.如果吃得饱,那么一天有好多泡的尿,有好几次的大便,颜色是黄的,不是绿的(指的是母乳喂的宝宝),如果尿少,便便是绿的就证明要么宝宝吃的量不够,要么是你的奶太多,宝宝只吃到前奶,吃不到后面饱含脂肪的后奶.我家七天的时候大概一次是三十到五十ML之间.我的是母乳喂的,现在一个月整,八十ML左右.我有时是用吸奶器吸出来喂的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-16 21:11
和CICI一样的说法,纯母乳喂养的宝宝不需要喝水,喝多了会增加宝宝肾脏负担.我家的没喝过水.
点击查看全文