要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[其他]

备孕11个月,终于好孕了,附详细备孕经历,希望给姐妹们信心!

1196963 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年9月查出来卵巢囊肿,那时候和老公刚认识9个月左右,而且那时候我就已经和老公订婚了。

2010年7月开始和老公同居,反正那时候避孕是有的时候用TT,有的时候吃药,有的时候就不采取措施,这样一直到了2011年3月28日复查B超卵巢囊肿消失了,2011年3月也是我们正式备孕的开始。

刚开始以为不避孕就会怀孕,从3月到6月底一直没有什么消息,中途虽然姨妈推迟来,但是最后还是以失败告终。6月底开始紧张了,担心自己是不是有问题,因为我以前有过一次人流,而且是在大学的时候,距离现在都快6年了,而且当时第一次做人流的时候还没有做干净,后来还做了腹腔镜,最最倒霉的是我感染了,因为但是发烧了。所以我开始怀疑自己的管子有问题,但是老公不知道我的过去,我每天就开始紧张兮兮的。

6月27日我去了妇幼保健院做了妇科检查和排卵测试,但是医生说我有附件炎,宫颈糜烂二度,当天B超卵泡21*15,内膜7MM,查了尿HCG(阴性),我选择肌肉注射1万单位的HCG,医生说隔天同房,我按医生的说法做了,医生让我去复查,后来因为种种原因我没有去复查卵泡。6月失败告终!姨妈7月13日报道

8月这次我没有去医院,随意的AA,失败!8月24日姨妈来了

9月排卵这次去了医院,9月8日去妇幼保健医院监测排卵,内膜4.2MM,卵泡均小,医生让13日复查。后来我工作缘由,我16日复查B超,内膜7.9MM,左侧卵泡19*29,我选择注射1万单位的HCG,并按医生的要求同房,最后失败。

两次的监测排卵失败我越发觉得自己的管子有问题,我做过人流,做过腹腔镜,得过左侧附件炎,我彻底对自己没有信心了,而且上播种网看到很多姐妹都是管子问题,自己也加了很多QQ群,群里的姐妹大部分都是管子问题怀不上宝宝的。

10月3日姨妈来了,当时真的很绝望,因为排卵过后的等待中奖的日子真的很漫长。后来听同事说苏州中医院看这些病挺好的,我10月3日我就直接杀到了中医院,当天看病的病人很少,可能因为放假的原因。值班医生是那边的主任医师(我后来才知道,她的号很难挂的,很多上海的人都来让她看病,挂她的号都是要隔夜排队,或者每次看病花100元挂号),医师看了我两次检测排卵的后说,检测的两次,一次泡泡不圆,一次内膜太薄,他说至少要到8MM,才好受孕。后来做了B超,开了点中药药,就把我打发走了。当时我提出要去要查管子,她说至少让我等两个月再说。

10月我来回的在中医院奔波,因为看中医很麻烦,要是一周一周给你开的,到点还要监测排卵,加上中医院离我上班的地方好远。10月我吃了中药后,发现排卵期白带拉丝好的不行,透明的。当月监测排卵,卵泡20*19,快排卵时,医生给我开了补佳乐,所以我的内膜飙到了10.5MM,而且我严格的按照医生的隔天AA,并检测到卵泡排出。我心想,所以这次没要中,我肯定有问题,因为老公检查报告时好的,这么好的条件如果还不怀上,我的管子肯定有问题。结果11月6日,姨妈来了。

当时那个绝望,我和医生提出要查管子,医生说你吃中药才一个月,先等等吧。没有办法,我继续在中医院看病,吃了中药,按时测排卵,这个月我监测了一次排卵,本想继续监测排卵的,哪知道我老公出差,而且就是排卵的那几天出差,我开的排卵单子是开了四次的,我当时气的不行。后来只要在老公走的前一晚A了一次,三天后老公回来的那晚及时安排了AA一次,这次我虽然没有去医院监测排卵,我在家里用了排卵试纸测,我一天测三次,按排卵试纸的显示,我应该是老公走后的第二天下午(回来的前一天)排卵的,当月宣布失败。

我绝望了,失败了这么多次,我已经完全没有信心了。12月上旬我发现我那个地方不舒服,我去妇幼保健医院医生,医生说我阴道炎,而且宫颈糜烂已经很严重了,还说孩子都没生,还是先控制控制,下个月再备孕吧。我后来想想也是,如果怀孕了,那个地方不舒服,又不能用药,还是这个月先挺,下个月再备孕。12月姨妈过后,我就开始吃药治疗阴道炎,吃了七天,赛药制药宫颈糜烂,后来复查未成,因为塞了药不好查。医生当天又给我开了20天的治疗细菌阴道炎的塞药和洗的药水。并要求这几天不要同房。

真的我都忘了,12月底的一天,我老公忍不住,我们AA了。1月8日一早WC,我发现了有粉粉的血,就一点点。1月12日按理该了姨妈,当时鬼斧神差的用了张ZZY试纸,10分钟有粉印,不敢相信,用有了一张慧知的试纸测了下,也是粉印,马上叫老公过来看,老公看后,说好像是有,但是不明显。而且我以前办了好几次有两天杠却没有的事情,所以老公半信半疑,说只有60%的可信度。第二天一早就去医院抽血查了,果然有了,HCG52,孕酮36。不过到现在还没有确定是宫内还宫外。但愿宝宝健健康康,足月出生。我们做爸爸妈妈的也就知足了。

总结两点:备孕一定要心态放平整,以前测排卵,隔天AA都没有中,12月我就AA了一次,却中了。

如果有炎症或者糜烂的姐妹们,我觉得还是先控制一下,虽然都说不影响怀孕,但是别忘了大量的白细胞是会吞噬精子的,降低受孕的概率。姐妹们可以姨妈过后塞药7天,反正也不影响备孕。

在这里祝愿所有的姐妹们都好孕,备孕的经历只有我们这些有过经历的人才知道,那日子简直是个苦字了得

点击查看全文
小丫宝来了 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-1-15 13:38
发好孕棒了哟!姐妹们接棒咯em62
点击查看全文
小丫宝来了 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-1-15 13:38
em30呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-15 13:39
接棒,好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-15 13:40
恭喜楼主!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-15 13:41
恭喜恭喜。接棒em30
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-1-15 13:42
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2012-1-15 13:43
希望我也能中大奖,升级中队长!
<br/>em25em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-15 13:55
em25em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-15 13:59
em25em25em25
点击查看全文