要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

月子里的着凉和生气,请生过的妈妈回答下!

107787 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

快生了,一直听说月子里面不能“着凉”,不能“生气”,我很小白,

所谓的“着凉”是指感冒吗,还是不能感觉到一点点凉意?

还有“生气”,是发怒的程度,还是一点点不满意、想生气的情绪都不能有?

请生过的妈妈指导下~em27

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-15 12:45
我理解的着凉就是别吹风 别冷着。生气这个怎么说呢 反正我月子里看谁都不顺眼老哭呢。。。。。。毕竟雌激素一下下降太快 情绪难免有波动就跟来月经前似的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-15 14:41
生气免不了啊,激素,还有孩子出来人际关系都要调整,反正哭多了现在眼睛不好……,受凉是不能直接吹风,因为骨缝开了,容易受寒,屋子透气,产妇要去别屋躲一下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-15 15:49
尽量控制自己的情绪,避免跟家里你不喜欢的人接触呗~!要不然更不顺心更容易生气。。。更重要的是母乳更不能生气要不就没奶了em26为了宝宝和自己的身体控制一下小情绪~!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-15 16:05
前天才听我同事说月子不能生气,不然奶会有毒的,对宝宝不好。不着凉就是不要被冷到
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-15 17:23
月子里哭了很多回
<br/>现在眼睛疼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-15 17:26
是啊,月子里千万不要哭哦,还有要少看电视,不用照顾宝宝的时候尽量睡睡觉啊!我在月子里看电视,哭,现在可难受了!生气还会影响奶水哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-15 19:47
在月子里生了2回气,哭了2次,现在还不知道有啥后果,不过想不生气都难啊,毕竟激素从10多万降到接近0,只需要三天的时间啊,是人都承受不住啊em40
点击查看全文