要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转

2011,让我永生难忘的一年,宝宝我等你

819516 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次在播种网发帖,看到这么多姐妹不幸的事迹,有的看了自己好心疼,忍不住流眼泪。为什么我们不能顺顺利利的迎接我们的小宝宝,是不是上辈子我们做了不好的事情呢,这辈子要报在宝宝的身上。

我就借贵地好好的抒发自己的心情。2011年我的本命年,是我这一生最有纪念意义的一年,我跟老公从学校就恋爱了,打了7天抗战,终于在11年决定结婚,由于我跟老公都是属兔的,所以很想有个同属相的宝宝。我们的婚期是4月28日,如果是婚后在要宝宝,那肯定是12年才能生下来,所以11年初的时候我跟老公就决定顺其自然,有就有,没有就算了。2011年1月30日末次月经,在2月25日的时候有一点点褐色血迹(第二天就没有了),以为第二天就要来月经了,到2月26左右月经没来,我就怀疑了,因为本人的月经一项提前,但是为了安全我还是到3月2日才决定去医院看看。一到医院我就跟医院说明了情况,医生就帮我安排第二天早上空腹抽血检查孕酮这些东西,还安排我当天做了个阴超检查。回来医院后又开始有点流褐色血了,第二天就去医院检查孕酮了,我各项检查都是正常的,也不知道为什么会先兆流产,后来想想不知道是不是那次阴超造成的,如果是这样,我觉得医生太不负责任了,我在论坛上看有的姐妹说怀孕50天以下不能做阴超的。就这样开始吃保胎药,一直吃了1个月。到4月开始的时候突然发现开始不流血了,好开心啊,但是还是很小心,怕又突然流血了,一直到结婚的前几天确定应该是正常了,当时好开心啊,想也许是宝宝知道妈妈要结婚了,怕我不能安心结婚所以自己养好了身体。结婚那天我也是很小心的,因为听朋友说过结婚那天有个朋友就是太累了导致大出血,流产了。庆幸自己很安全的度过了婚礼那天。

接下来就开始去医院建卡,每个月固定去体检了,每次都是很正常的。慢慢的到了7月14日在妇幼保健医院下午预约的四维彩超,当时又紧张又激动,终于可以看到宝宝的真面目了。随着医生的检查,突然医生跟我说宝宝的大脑有问题,当时心一惊,赶紧问医生是什么问题,医生说是脑积水,我很害怕,眼泪已经止不住的流了。我当时也不知道脑积水是什么严重的病,只能问医生能不能看好,医生很平淡的说目前中国还没有这项技术,你只能引产了。我们这如果引产一个医院的B超证明还不行,必须在到一个 医院在做一次B超,我立即感到人民医院重新在做一次B超,当时想要是医生看错了就好了,可是答案还是一样的,而且我的宝宝脑积水的数据是很大的。我当天也在网上查了脑积水的原因,当时很怪自己是孕前好吃吃什么麻辣烫、烧烤,会不会那个时候感染了弓形虫病毒造成的脑积水,当时恨死自己这张嘴了。14日晚上躺在床上一夜没得睡,眼泪就是止不住,好奇怪的是那个晚上宝宝也动了一夜,好像知道自己即将要失去了,一夜都在肚子里动来动去,他每动一下我就痛一次。我真的觉得它怎么那么无辜啊,为什么我没能好好保护她。

事实还是残酷的,还是要到医院去引产啊,7月18日星期一去医院住院办理手续,抽了好几管血,然后回家等报告,星期二19日去医院,没想到还有一个化验报告到下午才能拿到,当时心已经死了,也不想走了,就在医院等报告了。在医院的时候接到朋友的电话,她在电话里骂我为什么这么轻易放弃宝宝,你有没有去南京大医院在看看,你为什么不能给她最后一次机会。我已经死掉的心被她这么一击,就说好,我就做最后一次努力,我不能这么轻易放弃。我记得那天我们这雨下的好大哦,但是还是冒雨跟老公一起去了南京妇幼,辗转到下午看了医生,做了个B超,结果还是跟我们这医院检查报告一样,只是多了一条脊柱裂,当时就闷了,怎么又有脊柱裂了,脊柱裂到底是什么啊,晚上查电脑才知道,脊柱裂的并发症就是脑积水,宝宝的脑积水也许是这个原因造成的,脊柱裂最好的避免方法就是吃叶酸,我在孕前根本没有吃过,即使知道自己怀孕了,叶酸也是想起来就吃,想不起来就算了,而且自己吃的还是不是孕妇专用的那种每粒400微克的量,我吃的是汤臣倍健的,每粒只有200微克的量,所以长久以来我的身体都是很缺的,当时真的很恨自己的大意。22日凌晨1点08分引产下一个女婴,我们一家人包括公婆都是想要个女孩,怪自己为什么没有保护好笑笑。

写下这个就是想让姐妹们提个醒,孕前还是一定要吃叶酸的,最好男的也吃,住院时医生跟我说的。现在的我还在调理身体,准备今年6、7月份备孕,希望我的笑笑还是能来到我的家里。还有就是我希望姐妹们要是失去了宝宝一定要间隔时间长点,把子宫保养好,不然很大可能会前置胎盘的,有些事情一次的教训已经很惨痛了,很刻骨铭心了。祈祷大家都有好孕

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-15 10:32

回帖奖励 +1

2011年我的宝宝也离我而去,心痛到死,希望2012年能把我的宝宝接回来em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-15 12:02
宝宝会来的 我也是前阵子自然流产了 怀个宝宝真不容易 楼主也别太伤心了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-15 13:22
宝宝会回来的,一起加油em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-15 17:29
抱抱楼主。我是因为叶酸过多宝宝流产了。希望你的宝宝可以快点儿回来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-15 23:30
可怜的楼主,我吃的是斯利安叶酸片,我2月1 号也要去做四维彩超了,好紧张,脊椎裂是先天性的吗?医生有说吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-16 20:18
em25姐们加油
点击查看全文
笑笑0722 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-16 20:22
轩轩薇 发表于 2012-1-15 23:30
<br/>可怜的楼主,我吃的是斯利安叶酸片,我2月1 号也要去做四维彩超了,好紧张,脊椎裂是先天性的吗?医生有说 ...
<br/><br/>斯利安叶酸好,是标准的一粒400微克的量,像一些保健品的叶酸,如安利什么的,都是不适合孕妇吃的,脊柱裂是先天性的。医生说是叶酸缺乏的现象,祝福你宝宝健康,生下可爱的宝宝
点击查看全文
笑笑0722 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-16 20:23
芜湖月亮 发表于 2012-1-15 17:29
<br/>抱抱楼主。我是因为叶酸过多宝宝流产了。希望你的宝宝可以快点儿回来
<br/><br/>叶酸过多宝宝也会流产啊?现在的女人压力太大了,怎么就不能顺顺利利有个宝宝 呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-17 00:11
轩轩薇 发表于 2012-1-15 23:30
<br/>可怜的楼主,我吃的是斯利安叶酸片,我2月1 号也要去做四维彩超了,好紧张,脊椎裂是先天性的吗?医生有说 ...
<br/><br/>脊柱裂是先天的,有部分原因是缺乏叶酸,也有可能是环境污染接触了X射线还有染色体的原因
<br/>
点击查看全文