要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转

刚生化出院,我的18天住院经历

1806916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来播种网有3个多月了,学到了不少知识,我是7月份备孕,8月份去做的检查,除了宫颈糜烂3度之外,其他都正常,医生建议我直接要孩子,半年要不上再去医院查,接下来的几个月中,我就每天测体温,看论坛,并根据播种网的论坛开始吃黑豆糯米饭。

直到12月份,终于测到水印,但是隔天没有翻倍,我开始害怕,12月27日马上去医院查,检查结果是怀孕37天,孕酮15,HCG117,确认怀孕,并当天住院保胎,打了绒促1000,孕酮40,第二天,孕酮19,HCG157,医生告知值在增加,但是并不好,我开始害怕,整天在网上搜索相关信息,给自己打气,护士告诉我让我除了上厕所最好不要下床,所以接下来的几天我乖乖的在床上呆着,每天医生来查房什么都不给我说,只是让我卧床休息,等待结果,让我做好不排除宫外孕的情况,过了三天,我有抽血检查孕酮24,HCG658,医生仍然没有表态让我等等,并让我做了彩超,看看是在宫内还是宫外,结果是宫内宫外都没有,喜忧参半,一是没在宫外就说明可能不是宫外孕,二是可能太小宫内看不见,于是会病床休息。

做完B超的当晚,我做出一个决定,决定停止打保胎针,准备出院,结果医生护士都来问我原因,我说我想看看不打针自己能不能分泌,结果到了晚上9点,我的床位医生(一个从来不愿意和我交流的医生)跑到我病房,问我为什么不打针,并告诉我如果出院要是宫外孕大出血会要人命,说我的值翻倍不好,正常值应该在一万多,我还是坚持我的原则,结果医生临走很严肃的告诉我,我95%是宫外孕,医生走后,我和我爱人很生气,我爱人要去打那个医生,我也火只往头上窜,结果晚上10点睡觉就觉得小肚子下坠,第二天抽血,我的孕酮,HCG,雌二醇全部下降,HCG下降到187,孕酮下降到15,医生告诉我停止保胎,等待自然流产,话刚落我觉觉得下身湿糊糊的,是黄色的分泌物,第三天,肚子巨疼,子宫收缩很厉害,晚上掉下一个小拇指头和小手指盖的东西拿去化验说蜕膜和绒毛有看见,掉的很干净,之后就想YJ一样来了几天,最后查了血,孕酮1,HCG5.4,又打了三天消炎针,今天1月14日我出院了。

怀孕——保胎——流产这18天,我成熟了很多,也有时间想了很多,还没来得及高兴就在焦虑、希望、紧张、失望的心情中来回游荡,我的体会有几点供姐妹们参考:

1、试纸如果隔天没有翻倍就要做好心理准备,胚胎可能不好;

2、医院要是让您保胎,如果您心智很成熟,心理素质好,可以住院,否则可以打针保胎,最好回家卧床休息;

3、医生的话可以参考,但是要相信科学,我感觉我的情况可能再昨晚彩超告诉宫内宫外都没有的那一刻起,医生就知道我是生化妊娠,难道他天天在医院,经验是白费的吗?

4、在住院期间我查了甲状腺激素,我的T3T4正常,但是TSH是5.2(正常要在4.几),医生说是甲减,考虑要吃雷替斯补充甲状腺激素,据说怀孕期间甲减可能会影响胎儿的智力和甲状腺功能,我流完产甲状腺又恢复到正常值,有可能是怀孕带的,也有可能本来就有;

5、如果打算怀孕,女人就不要做女强人了,不要为了工作太劳累,我就是12月份工作太忙,又是完美主义者所以太劳累;

6、最后早晨测体温,我连测三个月,黄体都在11天左右,我抱着侥幸心理,认为怀了孕在打针补充,结果还是没保住;

7、我几个月没要上孩子,我觉得一要看试纸,而要看白带拉丝,因为我看了中央9台演的子宫日记,精子进入阴道,如果没有鸡蛋清的分泌物,精子是到不了宫颈口,更别说和卵子相遇了;

8、关于生化妊娠,我想如果试纸没加深、彩超45天宫内宫外都没有,HCG不翻倍或翻倍不好,可能是生化了,姐妹们不要害怕,就和月经一样,就是宫缩会1-2天,最后好掉东西,做个彩超确定一下,一般生化妊娠不用刮宫,姐妹们别害怕;

9、再次等待姐妹们讨论,值低了应不应该保胎?我那一个医院的来保胎能保住的很少,为什么?

我的体会可能有点乱,我也十分感谢播种网,吃了黑豆糯米饭,我12月份看到了白带拉丝,结果就怀孕了。虽然孩子没有保住,但是我在网上看的知识让我看到,如果胚胎好,就是摔倒可能休息几天就没事,如果胚胎不好,就是打针,拉屎拉尿在床上也是无济于事的。

最后提醒姐妹们,备孕不能着急,有人说生化了来一次月经就能再要,医生建议最好三个月,我想最好还是好好休息调理身体,特别观察自己的黄体,查下激素六项……其他的不说了,脑子太乱,想说的太多,但是心理还是很难受,供姐妹们参考

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-14 21:05
记录很详细,谢谢亲在悲痛之余与我们一起分享总结学习经验。你分析得很对,我也是两周左右生化,不过没你那么遭罪,自然掉了,一直在家休息,精神也比在医院轻松一些。放松心情,迎接美丽新生活!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-14 22:42
我昨天去测了第二次黄体酮和HCG ,医生告诉我就没有生长,可以不用保胎了,之前我也打了两天的黄体酮,黄体酮升上去了,但HCG的值从五百多降到490了,昨天已经是42天了,我也就不保胎了,现在就等着生化,不知道会是什么时候?
<br/>亲,不要难过,我们下一次会孕育出健康的宝贝的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-14 22:43
我想知道怎么能避免下一次出现这样的情况呢 为什么会停止生长呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-14 23:08
我也是12月份才生化了,抱抱,不过我也是自然流掉的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-15 12:01
em49不公平,为什么我一个朋友怀孕期间因为孕吐很难受,想不要这个宝宝,每天跳跳绳,摇呼啦圈,宝宝都还是健康的生下来了,而我们拼命的想要保住他,却还是离我们而去。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-7 12:02
我也上个月刚刚生化,停经32天的时候去测HCG才122.8,隔了五天去测已经降到88了,大夫说可能已经生化了!不打保胎的针,回去等月经。很伤心~之前已经停过两次了,本来想这个可以好好的!算啦~~下个月继续~~em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-7 12:33
我昨天也有黄色分泌物流出,难道生化快要来了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-15 17:23
riceball112 发表于 2012-3-7 12:02
<br/>我也上个月刚刚生化,停经32天的时候去测HCG才122.8,隔了五天去测已经降到88了,大夫说可能已经生化了!不 ...
<br/><br/>医生开了中药应该是活血类的,生化的时候是否要吃,生化刘了以后是否要向清宫那样做个小月子
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-2 17:49
我已经生化了两个了,但是不知道要做什么检查啊
<br/>em25em25em25
点击查看全文