要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

孕期可以吃杨梅吗?

1168522 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天,去市场上看到有杨梅,看到那一粒粒新鲜的杨梅忍不住得买了点,谁知一吃吃上瘾了,每天都要去买点解解馋,今天早上一大早起来,发现我的喉咙扁桃体发炎了,那喉咙一个字干啊,JMM,帮帮我,用什么办法可去扁桃体发炎呢?孕期可以吃杨梅吗?[:em13:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-22 07:34

我也想知道,不过我比较喜欢吃蜜饯杨梅,不知道可不可以?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-22 08:11

什么东西只要不过量都可以吃的吧.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-22 08:29

我觉得蜜饯杨梅最好不要吃,因为据说都是地上捡的,不干净的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-22 08:54

蜜饯类东西还是少吃为好!

新鲜杨梅就怕有虫,买回家后一定要在盐水中多泡几回。天天吃也不可取,怀孕期间吃东西家人都不会阻止,但食用过量会营养失衡,而且还会吃厌,生完小孩后都不会喜欢吃的。

扁桃体炎吃点中成药,如果可以坚持就尽量不要吃药。吃点水晶梨、蜜白萝卜、西瓜,都是清火的,平时多喝水,起夜时也喝上几口,继续吃个三天安利的VC片(因为我有吃福施福,不宜服用除钙之后的其它增加剂,所以我只能三天,我是有感冒症状时吃的)。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-22 09:06

我也是超爱吃杨梅.妈妈每天都买.我一天可以吃一中碗.倒是没见上火.只是可能吃太多了.有点便秘.所以后面减到一天一小碗.这样就没事了.杨梅吃了,胃口大开.吃什么都好吃了.不过,一定要记住买完回来要用盐水泡半小时.防止摄入细菌哈.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-22 09:14

可以吃吧,不过别吃多了,牙齿吃不消啊。。。加工过的最好少吃。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-5-22 09:19

以下是引用吉wawa在2008-05-22 08:54:22的发言:

蜜饯类东西还是少吃为好!

新鲜杨梅就怕有虫,买回家后一定要在盐水中多泡几回。天天吃也不可取,怀孕期间吃东西家人都不会阻止,但食用过量会营养失衡,而且还会吃厌,生完小孩后都不会喜欢吃的。

扁桃体炎吃点中成药,如果可以坚持就尽量不要吃药。吃点水晶梨、蜜白萝卜、西瓜,都是清火的,平时多喝水,起夜时也喝上几口,继续吃个三天安利的VC片(因为我有吃福施福,不宜服用除钙之后的其它增加剂,所以我只能三天,我是有感冒症状时吃的)。

LZ应该是刚刚HY不久吧,我想最好就不要吃西瓜.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-22 10:13

我看书上说可以吃

而且还是孕期不错的食品呢,包括樱桃

不仅可以减轻孕吐 还可以促进消化

不要吃山楂,山楂促进宫缩,容易流产

点击查看全文
调皮公主 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-5-23 14:26

谢谢JMM的捧场,昨天我把剩下的杨梅都倒掉了,不敢再吃了,一切以BB的健康为第一,我现在抵抗力好差,动不动就这不舒服那不舒服的,怎么样能增加抵抗力呢?孕前的时候我的身体一向是很健康的。

[:em8:]
点击查看全文