要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

有没有宝宝喷奶的

692610 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题。

想请问各位宝妈们有没有宝宝出现喷奶的现象的。

不是简单的吐奶,最近这3天都喷了2次,每次都是上午起床后不久。她每天晚上都是躺在床上边吃边睡着的。

今天吐完之后就精神不振,不过过一会就好了,其它的倒没什么。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-14 16:41
吃完奶拍拍隔
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-14 22:17
楼主看看宝宝前卤门有没有鼓起来 有的话赶紧去医院  没有就不怕  吃完别摇她 多拍下背
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-14 22:17
喷完后不舒服要去看医生的。。
<br/>我宝宝偶然喷一次,不过喷完立刻笑的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-15 15:52
没事的,我家宝以前也是这样,有时候还从鼻子里面流出来的,现在就没那样了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-15 15:59
没事的,我家的也会
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-15 16:13
 正确拍嗝法解说
<br/>
<br/>  刘文琪护士长说,帮新生儿拍嗝并没有想象中困难,只要方式正确,就能帮助宝宝排出肚子里的空气,减少吐奶与溢奶的情况。她建议采取以下两种方式为宝宝拍嗝:
<br/>
<br/>  方法1
<br/>
<br/>  爸爸妈妈一手托住宝宝的头,另一手支撑宝宝的屁股,将宝宝竖着抱起来,调整好位置,让宝宝的脸可以靠在大人肩膀上。手掌略为拱起,呈半圆弧、类汤匙状,用空掌的方式轻拍宝宝背部,从背脊或腰部位置,由下往上拍,利用震动原理,慢慢地将宝宝体内的空气拍出来。
<br/>
<br/>  方法2
<br/>
<br/>  让宝宝坐在爸爸或妈妈的大腿上,身体侧面稍微靠着爸爸或妈妈的胸口,妈妈用虎口托住宝宝的下巴,另一只手先在宝宝背部轻柔画几个圆圈后,同样以空掌的方式轻拍宝宝背部。
<br/>
点击查看全文
红舞 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-1-15 21:42
谢谢各位宝妈们
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-1-15 21:57
如果喷奶的次数多,有可能是胃酸回流,要吃完奶后拍嗝,然后竖着抱半个小时左右。一般宝宝到4,5个月就好
点击查看全文
红舞 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-1-15 22:09
我记得好像她每次喷奶的前一天我都有喝酸奶,不知道这个有没有关系
点击查看全文