要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝洗澡]

每个宝宝的爸爸必看的故事!(妈妈们快让自己的老公来看啊)

549826 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有个爸爸忙于工作很少有时间陪伴他4岁的儿子。陪伴这个4岁小男孩的只有妈妈和一只叫做波波的小狗。波波整天陪在小男孩的身边,他们一起玩耍,渡过了许多快乐的时光。一天,男孩在午睡时,波波到户外活动却不幸被车撞死了。知道儿子与小狗的感情很亲密,妈妈感到很为难不知道该如何告诉小男孩这个坏消息。

小男孩午睡醒来,妈妈带他到最喜欢的餐馆吃饭,点了他最喜欢吃的食物,又给他买了一款他一直很想要的玩具;然后找到一个恰当的时机,鼓起勇气对孩子宣布“波波死了”。“喔!”男孩只是抬头看了看妈妈,就低头继续玩起了玩具。妈妈不太确定儿子是否听懂了就又说了一次:“波波被车撞死了。”男孩头也不抬的继续玩他的玩具,只是淡淡的说一句:“我知道了。”妈妈看看孩子的接受情况还好就放心了。

回家后小男孩一进门就如往常般大声的呼叫波波,要找波波一起玩。妈妈不能理解儿子的行为,问:“刚刚不是告诉你了波波被撞死了吗?”“你说什么??”小男孩有些紧张。“波波死了!”妈妈以最标准的声音,一个字一个字的说清楚。小男孩听后放声大哭,不能自已。。。。

原来他之前一直以为妈妈对他说的是:“爸爸死了!”。。。

第一次读到这个略有些夸张的故事时,我的心灵就被深深的震撼着,我自己也是一个8个月孩子的母亲,孩子的出世唤醒了我全部的母爱,我尽情的享受着和儿子在一起的幸福时光。但是也因此我感到困惑每次对于孩子的哭泣,孩子的爸爸却总是表现出一种很漠然的态度,有时候我愤愤的说:“难道孩子不是你的吗?为什么对于他的哭泣你总可以不以为然呢?”“怕什么呢?你可以照顾宝宝啊,何况外公、外婆、爷爷、奶奶哪个不是抢着照顾小孩呢?”听到老公的回答我沉默了,在书上我多次看到过和父亲缺乏相处的孩子容易性格内向柔弱,甚至在稍大后会有惩罚自己的自虐倾向这也就是医学上所说的“父爱缺乏症”!

于是在一次老公出差时我给他打电话讲了这个故事,电话的那头老公先是尴尬的笑了两声,然后沉默了!出差回来明显感到他和孩子互动的时间增多了,不爱多话的他也开始学着我给孩子讲故事说话,有时候他想偷懒去玩电脑游戏,我会半开玩笑的告诫他“不要玩太久了啊,难道你忘记了我给你讲的波波的故事!”

什么是我们献给孩子最好的礼物呢?绝不是昂贵的礼物和最奢华的物质享受,父母和孩子最亲昵的互动才是献给孩子最珍贵的礼物,其实我们和孩子相处的时间并不够多,太多的人间杂事已经让我们活的木然而失去激情,口里说着最爱孩子,辛辛苦苦为的都是孩子的家人们让我们一起努力吧!多陪伴关心我们的孩子更多的从心灵上和孩子契合,毕竟天使已经降临是需要我们认真呵护的啊!

孩子的父亲们,不要忘了家庭的铁三角:妈妈、爸爸、孩子!失去任何一方都会让铁三角失去稳定性!现在就和你的老婆孩子一起享受享受幸福的家庭生活吧!不要仍然活在一个人自私的世界里,那会让需要你的人太孤单了!

点击查看全文
maomaojp (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2008-5-21 22:23

看了这个故事,真的很感触~~~~

在4岁男孩的心里,爸爸的位置远远不如一条狗~~~对自己的孩子漠不关心的爸爸们,你们在自己孩子的心目中,比一只亲密的狗如何呢?

我想绝大多数的妈妈比爸爸更亲宝宝。绝大多数的妈妈和宝宝更亲密,给宝宝更多的时间和照顾。。。如果你家里也有以各种借口疏于接触宝宝的爸爸,赶紧给他看这篇文章吧。。

我家里,爸爸也比较少主动去抱宝宝。但我经常在自己腾不出手的时候把宝宝交给他。所以他和宝宝在一起的时间还是有一些的。但如果靠他自己主动的话,恐怕也是和男孩爸爸差不多的。。。。羡慕那些很会照顾宝宝的爸爸们~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-21 22:56

我要给我老公看一看。

不过我老公表现的非常好,这是我生孩子前没有想到的。现在只要出差回来,半夜准起来亲自给宝宝换尿不湿,给宝宝喂奶,宝宝常常象小青蛙一样扒在爸爸肩头。

希望爸爸继续努力

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-21 23:25

我老公对女儿太好了!怕粗心大意的我压着宝宝,月子里都是他陪女儿睡,他给女儿穿衣服,剪指甲。在外10几天,电话里对我说,已经10天没见妞妞了,真想她。(晕,就没说想我)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-22 08:24

也要让我老公看看,呵呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-22 08:39

有机会也让他看看.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-22 09:04

其实不单单是爸爸们,妈妈们也一样,需要多陪孩子,多给孩子爱,让他们感觉到安全和保护,快乐和幸福,比任何名牌的衣服,玩具,食物都要重要。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-22 09:17

好东西,要给孩他爸看看~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-22 09:44

我老公对宝宝很好的呵呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-22 11:57

有空我也让LG看看,从我怀BB到现在,他对我们都很好,也非常爱BB,什么都舍得给BB买最好的,但就是不知怎么同BB相处,不太会表达。
点击查看全文