要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

请教下大家胎位的问题?

40887 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有经验的JJMM门帮忙下

我今天刚去了照3围彩超,基本上宝宝发育一切正常,只是胎位是 RSP 这个是什么意思??

还有我上个月照的胎位是ROP这个又是什么意思?

还有就是羊水少了多吃什么好啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-5-21 20:13

不懂帮顶 我也想知道羊水少吃啥能补

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-21 20:30

ROA的位置差不多就是,宝宝的头朝下,背在右面,脸朝下躺着呢。

先露有六种胎位:
  左枕前(LOA) 左枕横(LOT) 左枕后(LOP) 右枕前(ROA) 右枕横(ROT) 右枕后(ROP
  臀先露有六种胎位:
  左骶前(LSA) 左骶横(LST) 左骶后(LSP) 右骶前(RSA) 右骶横(RST) 右骶后(RSP
  面先露有六种胎位:
  左颏前(LMA) 左颏横(LMT) 左颏后(LMP) 右颏前(RMA) 右颏横(RMT) 右颏后(RMP
  肩先露有四种胎位:
  左肩前(LScA) 左肩后(LScP) 右肩前(RScA) 右肩后(RScP

胎先露:

宝宝最先进入骨盆的部分叫做胎先露,像头位,肯定是头先进骨盆,那就是头先

露啦,臀位就是臀先露,而横位,就是宝宝在妈妈肚子里横着的,则是肩膀先进

骨盆,就是肩先露。

再细分的话,又可以分很多种,头位可以分成:枕先露,前囟先露,额先露,面

先露等等。为什么呢?因为,虽然同样是头先进去,可是头也分很多部位啊,在

产程中间,宝宝最理想的体位是头低着,下巴紧紧贴着胸口,然后以枕部,差不

多是头顶近后脑勺的这部分在骨盆里下降,就是枕先露,也就是前面说的O位。如果

虽然是头先进去,但是宝宝的头不低着,反而高高仰着,那就脸部先进骨盆,就

是面先露了。

胎方位

宝宝先露的部分的指示点与妈妈骨盆的关系就是胎先露,坛子里常见的ROALOP

等指的就是这个。这些真要解释起来,实在是太复杂。只能举个例子,大概说一

下吧。比如说头先露中的枕先露,也就是枕部入盆,枕先露的指示点是枕骨,那

么宝宝的枕骨与妈妈骨盆入口的关系就是胎方位。ROA是枕右前,就是说宝宝的枕

骨在妈妈骨盆的右前方。

头位;
枕先露有六种胎位:

左枕前(LOA) 左枕横(LOT) 左枕后(LOP) 右枕前(ROA) 右枕横(ROT

右枕后(ROP
面先露有六种胎位:
左颏前(LMA) 左颏横(LMT) 左颏后(LMP) 右颏前(RMA) 右颏横(RMT

右颏后(RMP

臀位:

臀先露有六种胎位:
左骶前(LSA) 左骶横(LST) 左骶后(LSP) 右骶前(RSA) 右骶横(RST

右骶后(RSP

横位:
肩先露有四种胎位:
左肩前(LScA) 左肩后(LScP) 右肩前(RScA) 右肩后(RScP

什么样的胎位适合顺产?

孕早、中期:这个时期胎位不是很重要的,因为孕28周以前,羊水是很多的,足

够宝宝在里面游泳啦,所以胎位可能会变化的。

孕晚期:孕32 周以后,宝宝的胎位相对比较固定啦。

横位:肯定不能顺拉,想象看,宝宝是横着的,肩膀先进骨盆,怎么能出来呢?

臀位:如果是第一胎的,多数是剖的啦。如果是第二胎,或者骨盆比较大,宝宝

比较小,而且你坚决想顺的话,也不是没有可能,当然风险也是有的啦,呵呵,

多数还是建议你剖的啦。毕竟安全第一呀!

头位:头位中,枕前位是最适合顺产的,也就是宝宝低头,脸朝下方。枕后位和

枕横位都不大适合。但是,在胎头入盆以前,宝宝的头还不固定,这个时候不用

太紧张,因为临产后宝宝的头会在宫缩的作用下转过来的。但是临产后,如果宝

宝的头迟迟不肯转过来,变成持续性枕后位或持续性枕横位,那就比较讨厌,有

可能就需要剖啦。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-21 20:33

楼主的是:右骶后(RSP

可以参照一下

点击查看全文
xinto (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-5-23 12:35

以下是引用conniesky在2008-05-21 20:33:08的发言:

楼主的是:右骶后(RSP

可以参照一下

嗯 谢谢JJ ^_^

那个羊水少吃什么比较好???

那位JJ知道吖

[:em17:][:em17:][:em17:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-5-23 12:53

我只知道要多喝水~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-23 13:02

我30周四天的写的头位;好像是LOA。。

我养水稍微有点多,以前就很爱喝水,让我少喝点,晕。。

从小就爱喝,不知道怎么办?

点击查看全文
xinto (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-5-27 19:30

我平时比较少喝水,怎么办.............
点击查看全文