要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

请教一下做过唐筛的准龙妈妈。

1041620 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首次产检的时候问医生什么时候做唐筛比较适合,医生说第9周到12比较好,过了12后验哪些什么东东没哪么准确,所以在12周的时候抽血做唐筛一项,结果是是低危。在网上查到唐筛一项在9到12周,唐筛二项时间最理想是在18周到20周。请问一下,做过唐筛的准龙妈妈是做一次还是二次?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-13 10:37
我第一次建档的时候不记得有没有唐筛这项了,似乎没有;
<br/>我是16+4做的唐筛,正在等结果(我记得唐筛的时间是16-18周);
<br/>下次糖筛是糖尿病的筛查了,24周;
<br/>你是不是弄混了?em67
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-13 10:37
唐筛分早期和中期,早期是9-12周。中期是16-20周。我做了2次
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-13 11:17
我跟我同学都是14w+的时候去做的唐筛,那些数值都是低危的,报告的结果下面会写一大段话,告诉你高危并不代表怎样怎样,低危也不代表怎样怎样。在网上也看到说唐筛的结果的准确度是80%,所以感觉结果也不太可靠吧。但是自己去做了也是求个安心, 第二次不知道什么时候去做呢,看医生吧,也不明白为什么唐筛要做2次。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-13 13:49
1次即可,后面18-24周去大排畸就行了
点击查看全文
扬柳 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-13 14:51
谢谢各位楼上的回复。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-14 09:34
12周做唐筛,24周做的是糖筛,是两个不同的概念.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-14 09:47
我是16周的时候做的,唐筛做一次就可以了。24周的时候预约了一个特殊彩超,也是做筛查的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-14 10:14
我做了,两次,早期和中期唐氏筛查
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-14 10:25
我16W做了一次~
点击查看全文